Правильный способ использования KitchenAid

Обучалки
KitchenAid может многое, но если вы используете его неправильно, вы упускаете свой шанс. Вот правильный способ использования KitchenAid.

Вот правильный способ использования KitchenAid

Если вы используете миксер KitchenAid только для приготовления печенья или торта, присмотритесь к нему повнимательнее: в этом приборе есть гораздо больше, чем его потрясающая отделка. Созданный в 1919 году для облегчения труда домашних поваров на кухне, миксер стал настолько популярным, что теперь входит в стандартный перечень свадебных подарков. Этот миксер – не игрушка. Это надежная машина, способная выполнять действительно тяжелую работу по рецептам для начинающих, средних и продвинутых кулинаров. Он предназначен для частого использования, поэтому не ставьте его в угол. Выделите этой рабочей лошадке постоянное (и легкодоступное) место на вашем столе, и пусть она зарабатывает себе на жизнь. Вот все способы, которыми вы должны использовать эту машину.

Набирайте скорость (смешивания)

Умение обращаться с миксером KitchenAid определенно повысит вашу кулинарную игру. Мотор (расположенный в верхней части прибора) приводит в движение взбивалки и все остальные насадки. Диапазон скоростей миксера разработан таким образом, чтобы обеспечить необходимую мощность в зависимости от задачи приготовления. Самые низкие скорости предназначены для перемешивания и бережного смешивания. Используйте эти медленные скорости для контроля добавления сухих ингредиентов, чтобы они оставались в чаше миксера при перемешивании теста. (Для дополнительной защиты попробуйте накрыть машину сверху чистым полотенцем для посуды). Рецепты кексов и других быстрых хлебов, в которых предписывается перемешивать только сухие ингредиенты, следует готовить на низкой скорости. Для взбивания сахара в жидкость или замешивания теста для торта до однородности используйте умеренную скорость. Для интенсивного взбивания, например, для взбивания сливочного масла с сахаром, лучше использовать среднюю скорость, чтобы облегчить густую смесь. Самые высокие скорости предназначены для взбивания таких ингредиентов, как сливки или яйца, чтобы вобрать в них большое количество воздуха и увеличить их объем. Используйте эту скорость при приготовлении суфле, муссов или меренг.

Венчик в сравнении с лопастной насадкой

Легко запутаться в том, для каких работ в миксере подходит насадка венчик, а для каких – лопатка. Хотя венчики большинства ручных миксеров больше похожи на венчик KitchenAid, лопатка подходит для большинства видов работ в настольном миксере. Она особенно эффективна при смешивании густого теста для печенья и теста, но также хорошо подходит для смешивания теста для тортов, кексов, картофельного пюре и быстрого хлеба. Насадка для взбивания выполняет ту же работу, что и ручной венчик. С ее помощью можно добавить воздух во взбитые сливки и взбить яичные белки до высоких пиков. Насадку-венчик можно также использовать для взбивания сливочного масла с сахаром, чтобы получить легкую и пушистую массу. Какую бы насадку вы ни использовали, убедитесь, что она может очистить дно чаши. Высоту миксера можно отрегулировать, если насадка ударяется о чашу во время смешивания.

Легко замесить тесто

Самый популярный рецепт на сайте King Arthur Flour – цельнозерновой хлеб для сэндвичей, в нем используются две основные насадки, которые поставляются с каждым миксером KItchenAid. Тесто замешивается с помощью лопастной насадки до тех пор, пока оно не станет однородным. Затем, после переключения на крюк для теста, тесто замешивается без помощи рук. Замес без рук не означает, что вы не должны вмешиваться в тесто. Вам нужно проверить, чтобы убедиться, что оно мягкое, но не слишком липкое. Вы можете добавить еще немного муки, чтобы уменьшить липкость.

Вы также можете заняться бриошью, которая требует много мускулов, если вы делаете ее вручную. Вы замешиваете яйца и масло в тесто этого богатого, маслянистого хлеба, и оно получается довольно липким. В итоге у вас получится изумительная буханка, булочки или нечто среднее между завтраком и десертом. При замесе теста вручную вам действительно придется выкладываться полностью, но если вы используете миксер, оснащенный крюком для теста, вы сможете подчинить непокорное тесто с закрытыми глазами.

Будьте сами себе мясником

  • Соблюдайте чистоту: Всегда чистите и дезинфицируйте детали мясорубки, разделочные доски, миски, ножи и любое другое оборудование, которое будет соприкасаться с мясом до и после измельчения.
  • Начинайте с холодного: Заморозьте мясо примерно на 20 минут и нарежьте небольшими кусочками; удалите жесткую кочерыжку. Охладите и мясорубку, чтобы жир не нагревался при прохождении через мясорубку. Вы должны быть в состоянии легко отличить жир от мяса, когда оно выходит из мясорубки.
  • Сделайте это дважды. Сначала пропустите мясо через пластину мясорубки с крупными отверстиями, затем доработайте текстуру, пропустив мясо еще раз через пластину с мелкими отверстиями.
  • Очистите хлеб: После того как вы закончили, пропустите через мясорубку белый хлеб. Хлеб захватит много липких остатков из труднодоступных мест внутри мясорубки. Затем тщательно вымойте мясорубку водой с мылом.

Готовьте пасту как профессионал

Вероятно, самый популярный способ использования KitchenAid домашними поварами, помимо общего смешивания, – это приготовление пасты с помощью ролика для пасты и насадок для нарезки. Свежая паста готовится из яиц, муки и воды, которые смешиваются вместе в мягкое тесто, которое необходимо вымесить, прежде чем раскатывать или придавать ему форму. Издавна многие итальянские домашние повара выполняли эти действия вручную прямо на кухонном столе, но с помощью миксера и лопастной насадки производство пасты стало еще проще. Замешивайте тесто с помощью лопастной насадки на низкой скорости, пока оно не соберется вместе, затем переключитесь на крюк для теста и позвольте миксеру вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. После того как тесто отдохнет и клейковина успеет расслабиться, макароны будут раскатываться гладко.

Раскатывайте тесто, пропуская его через насадку-ролик несколько раз, подтягивая ролик при каждом проходе, пока макароны не достигнут желаемой толщины. Держите под рукой побольше муки, чтобы слегка присыпать тесто и предотвратить его прилипание к валику. Затем пропустите тесто через насадку, чтобы нарезать его по своему усмотрению (например, спагетти, паппарделле или лингвини). Вы можете вручную нарезать широкие листы для лазаньи или сформировать равиоли или тортеллини. Вы также можете приготовить равиоли с помощью этой удобной насадки. Для любителей макарон в виде трубочек этот пресс для макарон превратит ваш KitchenAid в фабрику по производству макарон.

Извлечение фруктового или овощного сока

KitchenAid вместе с насадкой-соковыжималкой может извлекать сок из большинства овощей и фруктов. Если у вас еще нет соковыжималки, добавление этой насадки в арсенал миксера поможет сократить место на столе, которое занимает дополнительный прибор. Если у вас много цитрусовых, которые нужно сок, то для них тоже есть насадка. Вечеринка “Маргарита”?

Приготовьте свежее мороженое

Замените чашу миксера на насадку для морозильника, чтобы сделать партию свежего мороженого (или сорбета, или джелато), как в этом мороженом с Нутеллой. Приготовление мороженого не обязательно должно быть сложным, но стоит помнить о некоторых правилах. Изолированная чаша должна быть заморожена на день вперед, чтобы жидкие базовые ингредиенты превратились в застывшую, похожую на заварной крем консистенцию. Для получения самых гладких и кремовых замороженных лакомств держите чашу для мороженого в большом полиэтиленовом пакете, чтобы в ней не скапливались кристаллы льда, которые могут повлиять на текстуру и вкус. Охладите также основу для мороженого – это поможет мороженому быстрее застыть. Это особенно полезно, если вы хотите сделать две партии, прежде чем повторно замораживать чашу. Если вы хотите подсластить мороженое, будьте сдержанны. Слишком большое количество алкоголя замедлит или предотвратит замораживание. Чтобы взбить мороженое, заполните чашу примерно наполовину. После замерзания в мороженое попадет воздух, и оно займет больший объем. Для хранения готового мороженого выбирайте квадратную металлическую форму для выпечки и прижимайте пластиковую пленку или вощеную бумагу прямо к поверхности, чтобы избежать ожогов при замораживании.

Создавайте колбаски на заказ

Такие колбасы, как братвурст, кильбаса, чоризо и сосиски для завтрака, все начинаются как мясной фарш. Смесь специй придает каждому виду колбасы характерный вкус. С помощью простого (и недорогого) приспособления, которое работает вместе с насадкой для измельчения продуктов, вы можете самостоятельно приготовить колбасу. Не поддавайтесь искушению измельчить мясо и набить сосиски сразу. Пропустите мясо через мясорубку, а затем добавьте приправы. Пропустите мясо через мясорубку еще раз – на этот раз с установленным конусом для набивки и нанизанной оболочкой для наполнения звеньев. Прежде чем начать набивать колбаски, приготовьте немного фарша (особенно если вы тестируете собственную смесь или новый рецепт) и попробуйте его на вкус, чтобы определить, не нужно ли подкорректировать вкус. Более постное мясо может также потребовать некоторого количества дополнительного жира, например, оливкового масла – это залог того, что сосиски останутся сочными после приготовления. Приготовьте на гриле что-то вроде этих сарделек на следующем празднике или вечеринке, которую вы устраиваете. А чтобы получить мягкую колбасу в итальянском стиле в пару к любимому томатному соусу, смешайте это сочетание мяса и специй. Приготовление собственной колбасы займет некоторое время, но вы не пожалеете об этом.

Мука специального помола

В последнее время специализированные мучные изделия пользуются большой любовью, но у них все еще нет широкой аудитории. Это означает, что запасы на рынке могут меняться не очень быстро, и некоторые виды муки (особенно цельнозерновая) могут быть не на пике своей ценности. После помола масла в цельном зерне прогоркают быстрее, чем в рафинированной муке. Если вы сами перемалываете цельнозерновую муку по требованию с помощью этой насадки для KitchenAid, перемалывайте только столько зерна, сколько вам нужно для данного рецепта. Вы даже можете сами смолоть кукурузу для поленты или взять немного сушеного хомини, чтобы сделать свежие тортильи. Не пытайтесь перемалывать в мельнице орехи: они слишком жирные для этого процесса.

Нарезайте спиралью, как будто завтра не наступит

Не хотите ли вы отведать куриный суп с лапшой? Если вы еще не подхватили увлечение спирализаторами, KitchenAid и этот рецепт предлагают вам вкусный путь к этому. Используя насадку спирализатора миксера, нанижите фрукты или овощи, из которых можно сделать “лапшу”, на шампур насадки. Затем просто выберите лезвие и включите мотор. Вы будете на крючке, так что вдохновитесь и начните планировать новые способы спирализации.

Превратите помидоры в соус

Измельчение мяса – не единственное, для чего пригодится насадка для мясорубки. Если у вас большая партия помидоров, яблок или груш, которые вы хотите превратить в соус, то измельчитель плюс насадка для процеживания овощей и фруктов быстро все переработает и выплюнет ненужные семена. Для яблок или груш сначала приготовьте фрукты (сердцевину предварительно удалять не нужно), а затем пропустите их через воронку. Для приготовления томатного соуса вы можете обработать сырые плоды, а затем приправить и приготовить пюре. Или попробуйте этот метод для приготовления томатного соуса на огне, когда помидоры готовятся в духовке до размягчения, а затем слегка поджариваются под бройлером (вкуснятина) перед тем, как пропустить их через мясорубку/сито.

Взломайте свою кухню с помощью KitchenAid

Достаньте миксер KitchenAid, чтобы воспользоваться этими экономными и быстрыми способами.

Вы можете использовать крюк для теста на низкой скорости, чтобы быстро, но аккуратно смешать ингредиенты для фрикаделек или мясного рулета. Или положите в чашу миксера вареную курицу без костей и измельчите мясо с помощью лопастной насадки. Использование миксера позволит сэкономить несколько минут времени на приготовление таких блюд, как эти сэндвичи с курицей.

Готовите картофельное пюре? Вареный картофель нужно лишь пару раз провернуть на низкой скорости с насадкой-лопаткой, чтобы добавить масло, сливки и приправы, перемешивая до идеальной консистенции. Однако не переборщите – картофель может быстро превратиться из кремообразного и гладкого в густой и клейкий. Остановите миксер до полного смешивания картофеля, а затем пропульсируйте один или два раза, чтобы завершить работу.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий