Почему стоит начать добавлять сахар в рассол

Как только вы приготовите солевой раствор, вы можете проявить фантазию и добавить в рассол всевозможные травы, порезанные овощи, цитрусовые и приправы. Но есть еще один ингредиент, который вы, возможно, захотите добавить в рассол: сахар.

Почему стоит начать добавлять сахар в рассол

Замачивание мяса в рассоле

Мало что может так испортить блюдо, как жесткий, высохший кусок мяса. На помощь приходит рассол. Независимо от того, новичок вы или эксперт, рассол может стать спасительным средством, которое поможет сделать ваше мясо влажным и вкусным. Что такое рассол? Простой ответ – это концентрированная соленая вода. Как сообщает ifood.tv, впервые рассол был использован для сохранения продуктов, а соленая морская вода служила раствором для рассола. Но если перенестись в наши дни и в наше понимание осмоса из школьной биологии или эксперимента с вирусным медвежонком, то мы узнаем, что рассол не только сохраняет продукты, но и придает нежность и создает вкус умами для некоторых из ваших любимых продуктов, в первую очередь, для индейки в День благодарения. Гарольд МакГи, эксперт по химии продуктов питания и кулинарии, в статье для The New York Times объяснил, что мясо, вымоченное в рассоле, увеличит вес соли и воды на 10 процентов, что неизменно приведет к сочному и ароматному мясу.

Базовый рассол – это просто вода и соль, в этот раствор нужно погрузить мясо. Согласно The Kitchn, наиболее общепринятая формула для рассола – четверть чашки соли на каждые 4 чашки воды. После того как вы приготовите солевой раствор, вы можете проявить фантазию и добавить всевозможные травы, нарезанные овощи, цитрусовые и приправы. Но есть еще один ингредиент, который вы, возможно, захотите добавить в рассол.

Добавление сахара в рассол поможет подрумянить мясо.

Сахар в миске

Cook’s Illustrated согласен с тем, что рассол всегда сделает мясо более сочным и удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, но они также советуют добавить сахар в рассол, и вот почему. Сахар поможет обеспечить идеальное подрумянивание кожицы мяса и придаст ему сладковатый привкус. Сайт отмечает, что сахар не изменяет текстуру. Cookshack также рекомендует рассольщикам добавлять сахар в рассол по той же причине, что и в других кулинарных целях: для карамелизации. Но они также предупреждают, что если добавить слишком много сахара в рассол для свинины, то она может получиться на вкус как ветчина, запеченная в меду. Мы не совсем понимаем, как это может быть плохо, но замечание принято.

Можно ли использовать коричневый сахар для рассола? По мнению сообщества Reddit, да, можно. Один из участников ответил: “Конечно. Это даже лучше”. Сколько сахара следует добавлять в рассол? Cookshack предлагает использовать соотношение 2/3 стакана соли и 2/3 стакана сахара на каждый галлон воды при приготовлении рассола. Источник утверждает, что для этого раствора можно использовать белый, турбинадо или коричневый сахар.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий