Никогда не разогревайте китайскую еду в микроволновой печи. Вот почему
Китайская еда – это что-то вроде пиццы: Нет ничего более снисходительного, чем поглощать ее, когда она свежая и парная. На следующий день она все еще может быть очень вкусной, даже если вы едите ее холодной. Но повторное разогревание китайской еды неправильным способом – а именно, если бросить остатки в микроволновую печь – может разрушить все впечатление.
Мы не преувеличиваем. Есть несколько причин, по которым вы должны отказаться от микроволновой печи, когда речь идет о разогреве китайской еды на вынос, какой бы удобной она ни казалась. Во-первых, ваш контейнер для еды на вынос может быть небезопасен для микроволновой печи, согласно LiveScience. Если на нем нет четкой маркировки “безопасно для микроволновой печи”, невозможно узнать, в полном ли порядке ваш пластиковый контейнер или он может вымывать вредные химикаты в вашу еду – к тому же всегда есть риск, что он расплавится. А эта маленькая металлическая ручка на боку симпатичной бумажной коробки для еды в вашем любимом китайском ресторане? Это потенциальная опасность возгорания, поэтому, пожалуйста, держите ее далеко-далеко от внутреннего пространства микроволновой печи.
Мы выяснили, что разогревать в микроволновке китайскую еду в контейнере для доставки – опасное занятие, но этикет, связанный с остатками еды, не ограничивается только безопасностью: Повторное разогревание китайской еды в микроволновой печи просто делает ее невкусной. Кому хочется есть пережаренную лапшу, размокшие яичные рулетики или твердый рис?
Выбирайте плиту
К счастью для нас, повторное разогревание еды на вынос не является чем-то сверхъестественным. Вместо того чтобы сваливать все в микроволновку, воспользуйтесь методом приготовления на плите. Если вы разогреете курицу “Генерал Цо” или креветки “Ло Мэн” на сковороде или в воке с небольшим количеством масла, вы сможете сохранить текстуру блюда. Не стесняйтесь добавлять соевый соус или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся, чтобы усилить приторный вкус.
Tasting Table утверждает, что вы также можете отделить ингредиенты друг от друга и разогреть каждый по отдельности. Это позволит максимально приблизить блюдо к тому, каким оно было, когда вы ели его свежим, но может показаться, что на повторное разогревание остатков уходит много времени и сил. Если ваша сковорода и масло раскалены (но не дымятся! Это означает, что масло может подгореть), это гарантирует, что ваши остатки выйдут хрустящими, а не сырыми.
Разогрейте китайскую еду в духовке, чтобы получить хрустящие жареные блюда
Можно также разогревать китайские блюда в духовке. Этот метод может предотвратить пересушивание и пережаривание остатков пищи, а также поможет вам избежать жевательного мяса и сырой панировки. Marvelous Chef советует готовить на медленном огне, установив духовку на 325 градусов по Фаренгейту. Издание утверждает, что хотя этот способ занимает больше всего времени (так как необходимо предварительно разогреть духовку), он является одним из лучших вариантов для жареных блюд, так как дает им возможность снова стать хрустящими.
Для достижения наилучших результатов при повторном разогреве китайской кухни в духовке, Recipe Maker рекомендует поместить такие продукты, как рис или лапша, в безопасный для духовки контейнер и накрыть фольгой, раскрыв ее на последние несколько минут, чтобы все успело стать хрустящим. Для таких продуктов, как яичные рулеты, спринг-роллы или куриные крылышки, по их словам, можно обойтись без контейнера и просто завернуть продукты в фольгу, поместив их непосредственно на решетку. FoodsGuy утверждает, что при таком способе приготовление займет от 10 до 12 минут.
Существует множество способов утилизации остатков риса
Если вы застряли с контейнером обычного белого риса, который за ночь стал холодным, твердым и безвкусным, у вас есть целый мир вариантов, как сообщает Bon Appétit. Вы можете слегка подогреть рис в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды и съесть его в обычном виде или использовать этот ингредиент для приготовления десерта, прокипятив его с молоком до получения основы для мягкого рисового пудинга. Создайте свое собственное китайское блюдо, используя остатки риса для приготовления жареного риса (он действительно лучше, чем свежий рис!) или приготовьте конги – пикантную китайскую рисовую кашу.
Если вам обязательно нужно разогреть рис в вашей надежной микроволновой печи, Bon Appétit рекомендует накрыть миску мокрым полотенцем: Это создаст пар, устраняя обычную сухость риса, которую можно получить в микроволновой печи. Taste of Home присоединяется к методам приготовления риса на плите и жареного риса, а также рекомендует добавить столовую ложку бульона или воды в приготовленный в микроволновой печи рис для большей влажности. При всех этих способах повторного разогрева китайской кухни, но особенно при любом из них, связанном с рисом, убедитесь, что температура блюда перед употреблением достигает 165 градусов по Фаренгейту – именно такую температуру рекомендует Министерство сельского хозяйства для предотвращения пищевых отравлений.