Как заморозить стейк

Обучалки
Чтобы ваши прекрасные стейки были свежими и вкусными, когда вы будете готовы к готовке, морозильная камера может стать вашим лучшим другом. Вот как заморозить стейк.

Как заморозить стейк

белый противень с 4 стейками на нем

Когда речь идет о том, чтобы ваши прекрасно промаринованные стейки рибай, говяжьи жаркие, стейки из плечиков и нежные филе-миньоны были свежими и вкусными, когда вы будете готовы их приготовить, морозильная камера может стать вашим лучшим другом. Но прежде чем вы бросите в морозилку целую упаковку стейков и решите, что они будут готовы к употреблению через несколько месяцев, позвольте нам показать вам, как правильно замораживать стейки. При небольшом планировании и подготовке стейки выйдут из морозильной камеры такими же красивыми и чистыми, как и были.

С помощью нескольких быстрых советов и правильных материалов вы сможете заморозить любой стейк, будь он сырой, приготовленный или предварительно приправленный. Кроме того, это сэкономит массу потенциальных отходов. Как только вы увидите, как легко сохранить качество стейков в морозильной камере, вы больше никогда не выбросите в мусор кусок подгоревшей в морозилке вырезки.

Читайте больше кулинарных советов и рецептов от Микайлы в ее блоге The Flour Handprint.

Начните с правильных материалов для заморозки стейка

коробка с полиэтиленовой пленкой и фольгой, рядом с ней - пакеты zip top

Один из самых простых способов испортить стейк при замораживании – просто не использовать правильные материалы. Как бы ни было заманчиво и просто заморозить стейк в пластиковой миске или оригинальной упаковке, это не лучшая идея для сохранения качества. Если говяжьи кости или обрезки для бульона можно заморозить таким образом, то для стейков, которые вы собираетесь готовить и наслаждаться ими во время еды, мы больше заинтересованы в том, чтобы защитить их от жесткого воздуха морозильной камеры.

Чтобы предотвратить ожог от морозильника, а также сохранить как можно больше свежих качеств, нам необходимо два слоя защиты. Это может быть любая комбинация пластиковой пленки, фольги, пакетов на молнии, силиконовых пакетов, бумаги для замораживания или вакуумных пакетов.

Самый простой и распространенный первый слой для заморозки стейка

полиэтиленовая пленка и фольга на деревянной разделочной доске

Существует масса вариантов того, как запечатать стейк от неблагоприятных условий морозильной камеры. Если вы знаете, что будете замораживать стейки на регулярной основе, инвестирование в машину для вакуумного запечатывания может оказаться полезным. Они требуют только одного слоя материала для предотвращения ухудшения качества, благодаря герметичности горячего уплотнения.

Но для большинства домашних поваров установка для вакуумного запаивания просто отсутствует на кухне. Если ее нет, можно использовать простую комбинацию пластиковой пленки и алюминиевой фольги.

Второй слой для более герметичной защиты

деревянная разделочная доска с двумя разными пакетами на молнии сверху

Этот первый слой является ключевым для удержания инея на поверхности мяса, но чтобы действительно защитить стейки от холодного воздуха морозильной камеры, нам нужен второй герметичный барьер. Наиболее распространенным вариантом является пакет с застежкой-молнией. В наши дни можно использовать как обычный пластиковый пакет, так и многоразовый силиконовый пакет, лишь бы он застегивался на молнию.

Еще один вариант – мясная или морозильная бумага, но она не так герметична, как пакет. Если вы используете бумагу, не забудьте очень плотно завернуть мясо и надежно заклеить ее, чтобы предотвратить контакт воздуха с поверхностью стейка.

Начните с плотного обертывания стейка первым слоем.

стейк, лежащий под слоем полиэтиленовой пленки

Когда вы будете готовы завернуть стейк, просто разложите фольгу или пластиковую пленку на ровной поверхности и положите стейк сверху. Затем сверните упаковку как можно плотнее, следя за тем, чтобы каждый край был полностью закрыт.

Затем поместите стейк во второй слой защиты.

стейк, завернутый и помещенный в герметичный пакет с застежкой-молнией

После того как стейк завернут, его можно поместить в пакет. Чтобы как можно легче выпустить воздух из пакета, постарайтесь уложить стейк на дно пакета.

Затем застегните пакет почти до конца, оставив открытым угол шириной примерно в палец. Затем сложите пакет, вытесняя как можно больше воздуха из открытого угла. Как только вы почувствуете, что вытолкнули большую часть воздуха, если не весь, завершите запечатывание пакета и положите стейк в морозильную камеру. По возможности замораживайте стейк в горизонтальном положении, чтобы при размораживании он не потерял форму.

Если вы замораживаете несколько небольших стейков, вполне можно завернуть каждый по отдельности, а затем переложить их в общий пакет с зип-топом. Если воздух полностью вытеснен и стейки не разбиты, их можно замораживать вместе в одном пакете.

Маринады и натирки для стейка почти ничего не меняют

стейк в пакете с зип-топом с маринадом

Один из самых распространенных вопросов – можно ли предварительно мариновать стейк перед замораживанием. У нас хорошие новости: можно! На самом деле, натирание стейка или замораживание его в маринаде – это отличный способ придать нежность замороженному стейку перед приготовлением. По мере оттаивания натирки и маринады помогают расщепить стейк настолько, чтобы получить сочный и нежный конечный кусок.

Натирание не требует изменений в методе приготовления. Однако для маринада лучше пропустить слой полиэтиленовой пленки или фольги. Вместо этого переложите стейк и маринад в пакет с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха, а затем переложите его во второй пакет для второго слоя, снова удалив как можно больше воздуха.

Замораживание сырого или приготовленного стейка происходит одинаково.

два небольших замороженных стейка, один завернутый в фольгу, другой в пластик

Вслед за вопросами о предварительной пропитке обычно следуют вопросы о том, следует ли замораживать стейки сырыми или приготовленными. Оба варианта подходят. Замораживание сырого стейка – это отличный способ сохранить качество и даже придать мясу аромат с помощью маринадов или натираний. Однако их необходимо разморозить, а затем приготовить. Чтобы быстро приготовить блюдо, которое нужно просто разморозить, заморозьте остатки стейка.

Идея та же: предотвратите образование воздуха и инея на готовых стейках, тщательно завернув их в герметичный контейнер. Вы можете даже заморозить готовый стейк в соусе или жидкости для приготовления, если она у вас под рукой. Имейте в виду, что замораживание готовых стейков означает, что вам придется повторно их разогревать. Это означает дополнительное приготовление, что может повлиять на сочность и текстуру первоначально приготовленного мяса.

Независимо от того, сырой или приготовленный стейк вы замораживаете, для достижения наилучшего качества его следует употребить в течение 3 месяцев. Их можно есть и дольше, но после 3 месяцев вкус и текстура мяса могут начать ухудшаться. Мы думаем, что при правильной упаковке вы сможете наслаждаться стейками из морозильной камеры, когда будете готовы.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий