Как заморозить бананы

Обучалки
Бананы не являются дорогим продуктом питания. Но это не значит, что бананы должны пропадать зря! Вот как заморозить бананы для дальнейшего использования.

Как заморозить бананы

гроздь бананов

Давайте будем честными: бананы – не самый дорогой продукт. Но это не значит, что бананы должны пропадать зря! Это особенно верно, когда замороженным бананам можно найти множество применений – от смузи на завтрак до домашнего бананового хлеба. Так что если вы заметили, что ваши бананы стали немного коричневеть или, может быть, они немного кашеобразнее, чем вам хотелось бы, не выбрасывайте их! Вместо этого попробуйте заморозить гроздь.

Бананы легко замораживать, они занимают мало места, а весь процесс от начала до конца занимает менее пяти минут. Это выигрыш для вас сейчас (бананы не пропадают зря) и выигрыш для вашего будущего, которое сможет насладиться замороженными бананами, возможно, в банановом мороженом или бананово-ореховом кексе.

Правило номер один при замораживании бананов – действительно, единственное правило, которому вы должны следовать – это замораживать их сразу после очистки. Если вы оставите бананы лежать на прилавке, они начнут коричневеть. Однако если вы очистите их, завернете фрукты и сразу же заморозите, то в будущем у вас будут бананы красивого кремового цвета. Если по какой-то причине ваши бананы пролежат дольше положенного срока, не бойтесь. Вы можете просто сбрызнуть их соком лимона или лайма. Это уничтожит бактерии, которые могли развиться, и поможет сохранить их кремовый цвет при замораживании.

Очищайте бананы от кожуры

очищенные бананы

В очистке бананов нет никакой хитрости. Как и в любом другом рецепте, связанном с бананами, просто снимите кожуру, и можно переходить к следующему шагу.

Выбирайте целые или нарезанные бананы

целые бананы, готовые к заморозке

Когда речь идет о замораживании бананов, вы можете выбрать целые или нарезанные бананы. Целые бананы замораживать немного легче (в конечном счете, это означает, что вам придется выполнять на один шаг меньше), но они занимают больше места в морозильной камере, поскольку для их хранения требуется более вместительный контейнер. Другое преимущество замораживания бананов целиком заключается в том, что вы точно знаете, сколько их у вас. Так что если в рецепте бананового хлеба требуется два банана, вы легко сможете достать из морозильной камеры два целых банана и приступить к работе.

Лучший способ заморозить целые бананы – положить между ними кусок пергаментной бумаги. Так они не смерзнутся в одну сплошную массу. Когда вам понадобится разморозить только один банан из связки, вы сможете легко извлечь его из контейнера благодаря антипригарному пергаменту.

Что касается размораживания целых бананов, то они не вернутся к тому вкусу и текстуре, о которых большинство из нас думает, когда хочет съесть свежий банан. Вместо этого они будут очень мягкими. Хотя они, вероятно, не подходят для того, чтобы есть их с ложкой арахисового масла, размороженные бананы по-прежнему являются отличным ингредиентом для выпечки, поэтому вы можете легко использовать размороженные бананы в банановом хлебе, бананово-ореховых кексах и т.д.

Польза замороженных банановых ломтиков

нарезанные бананы на тарелке

Нарезанные бананы отлично подходят для рецептов, где кусочки банана должны оставаться замороженными, например, для смузи или мороженого. Кроме того, они занимают меньше места в морозильной камере.

Чтобы заморозить банановые ломтики, просто положите банановые ломтики на лист пергаментной бумаги, постеленный на тарелку или половину листа. Затем положите банановые ломтики в морозильную камеру на два часа или до тех пор, пока они не станут абсолютно твердыми. Замораживание ломтиков таким образом поможет им не слиться в один комок бананов в морозильной камере. Как только они станут твердыми, переложите замороженные банановые ломтики в герметичный пакет для заморозки и выдавите из него как можно больше воздуха. Запечатайте пакет, прежде чем поместить его в морозильную камеру.

Наклейте этикетки и поставьте дату на всех контейнерах

бананы в герметичном контейнере с этикеткой

Обязательно маркируйте все, что вы помещаете в морозильную камеру на длительное время. Таким образом, вы будете иметь представление о том, как долго оно пролежало в холоде и хотите ли вы его использовать. Для этого вам понадобится только малярный скотч и перманентный маркер. Обязательно укажите название продуктов и дату их замораживания. Поместите этикетку на ту сторону контейнера, которая будет обращена наружу, чтобы, открыв дверцу морозильной камеры, вы могли сразу увидеть, какие продукты в каких контейнерах находятся. Не забудьте наклеить этикетки и на герметичные пакеты для заморозки!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий