Как созревают авокадо

Обучалки
Вы только что купили кучу авокадо, но оказалось, что они еще недостаточно созрели для приготовления гуакамоле или чего-то еще. Вот несколько способов созревания авокадо.

Как созревают авокадо

Держа в руках небольшой авокадо

Авокадо, возможно, один из самых любимых фруктов в мире. Их популярность возросла с конца 90-х годов и продолжает расти в последние годы.

Нам особенно нравятся все полезные свойства авокадо. Это отличный источник полезных для сердца жиров, пищевых волокон, а также множества витаминов и минералов. Сердечно полезные жиры – это ненасыщенные жиры в отличие от насыщенных. Авокадо содержит два типа полезных жиров – мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Клетчатка особенно важна, поскольку она позволяет нам дольше чувствовать себя сытыми и помогает контролировать вес. Согласно Healthline, в одной порции авокадо содержится 2 грамма клетчатки! Что касается витаминов и минералов, авокадо наполнено противовоспалительным витамином Е, витамином С, поддерживающим иммунитет, и энергетическими витаминами группы B.

Сочный вкус и сливочный аромат авокадо идеально подходит для того, чтобы нарезать его кубиками в тако, намазать на тост или сделать из него гуакамоле – и это только для начала. Но вот в чем загвоздка – бархатистая текстура получается из готовых к употреблению спелых авокадо. Недозрелые авокадо имеют твердую текстуру и недостаточно развитый вкус, хотя их можно использовать и в других целях. Мы подскажем вам, как выбрать идеально спелый авокадо и что делать, если вам попался недозрелый авокадо.

Ознакомьтесь с другими советами и рецептами здоровой кухни от зарегистрированного диетолога-нутрициониста и любительницы авокадо Маккензи Берджесс в ее блоге на Cheerful Choices.

Выбор правильного авокадо

Две половинки авокадо

Ключ к предотвращению употребления недозрелых авокадо – правильный выбор авокадо в момент покупки. Чтобы определить, спелый ли он, сожмите авокадо с легким нажимом. Если плод спелый, он должен слегка подаваться и быть мягким на ощупь. Если он твердый, попробуйте другой авокадо. И, конечно, если он очень мягкий, то авокадо, вероятно, перезрел, и вам следует продолжить поиски.

Если вы все еще не можете найти спелый авокадо или у вас дома есть недозрелый, попробуйте следующие способы его дозревания.

Используйте банан и бумажный пакет

Авокадо и банан в коричневом бумажном пакете

Это проверенный и верный способ созревания авокадо, если у вас есть немного больше времени. Возьмите авокадо и банан, положите их в коричневый бумажный пакет и запечатайте внутри. Если у вас нет бумажного пакета, вы также можете плотно обернуть оба фрукта газетным листом.

Банан выделяет газ этилен, который, как объясняет BMC Biology, является растительным гормоном, который, помимо прочего, ускоряет процесс созревания. Если у вас нет банана, вы также можете использовать яблоко или помидор, которые выделяют тот же газ.

Периодически проверяйте свой авокадо и сжимайте его с легким нажимом, чтобы определить, созрел ли он. Этот метод позволит получить спелый авокадо в течение нескольких дней.

Заверните авокадо в фольгу и запеките

Авокадо и фольга на листе для выпечки

Если вам нужно, чтобы авокадо созрел немедленно, то для быстрого решения проблемы его можно запечь в духовке. Для этого заверните авокадо в фольгу и положите на лист для выпечки. Запекайте завернутый в фольгу авокадо при температуре 200° F в течение 10 минут.

Имейте в виду, что, хотя авокадо действительно очень быстро размягчается, этот процесс немного изменяет вкус, приглушая его нежный аромат. Тем не менее, в случае острой необходимости этот метод позволит вам получить спелый, размягченный авокадо за считанные минуты.

Что делать, если вы разрезали недозрелый авокадо?

Складывание авокадо обратно

Если вы разрезали авокадо пополам только для того, чтобы понять, что он еще не созрел, не паникуйте! Есть простое решение, которое спасет ситуацию в кратчайшие сроки.

Просто сложите две разрезанные половинки авокадо вместе, как будто это снова целый авокадо. Чтобы предотвратить подрумянивание, можно выжать немного сока лайма или лимона на открытую зеленую мякоть авокадо перед тем, как сложить половинки вместе. По данным California Avocados, аскорбиновая кислота в соке лимона или лайма вступит в реакцию с большей частью кислорода, пробравшегося между половинками, прежде чем он достигнет самого авокадо.

Заверните в плотную пленку и положите в холодильник

Авокадо в пленке

Если вы разрезали недозрелый авокадо и уже сложили две половинки вместе, вам осталось сделать еще один шаг. Затем заверните авокадо в плотную пленку и положите в холодильник. Пластиковая пленка обеспечит еще один барьер между кислородом и авокадо, что еще больше замедлит процесс подрумянивания. Следите за спелостью авокадо каждый день, сжимая его с легким нажимом, как в продуктовом магазине.

Можно ли есть недозрелый авокадо?

Два авокадо на белом фоне

Хотя такая перспектива может показаться вам не очень аппетитной, знайте, что есть недозрелые авокадо совершенно безопасно. Они просто будут гораздо тверже и менее кремовыми по текстуре. Тем не менее, если вы хотите использовать авокадо в блюдах, где важна его мягкая текстура, лучше набраться терпения и дать плодам еще немного дозреть.

Однако у недозрелых авокадо есть и свое применение. Они лучше, чем их более спелые собратья, подходят для приготовления картофеля фри из авокадо, натертого на терке или очищенного для гарнира, а также фаршированного и запеченного.

Как уберечь авокадо от подрумянивания?

Выдавливание лимонного сока на авокадо

Независимо от того, спелый он или недозрелый, как только вы вскроете авокадо и подержите его на воздухе, он начнет коричневеть. Есть несколько способов борьбы с коричневым цветом. Можно выжать на авокадо сок лимона или лайма. Можно также хранить кусочки в воде, смазывать их маслом, хранить с луком или плотно обернуть открытую мякоть авокадо полиэтиленовой пленкой. Все эти методы направлены на то, чтобы не допустить доступа кислорода к открытой мякоти авокадо, в результате чего она окисляется и становится коричневой.

Какой бы метод вы ни выбрали, есть вероятность, что при разворачивании или ином способе обнажения разрезанного авокадо, он все равно немного подрумянится. Но не волнуйтесь, ведь подрумяненный авокадо все равно абсолютно безопасен для употребления!

Нужно вдохновение для авокадо? Посмотрите эти лучшие рецепты с авокадо, которые включают в себя такие любимые рецепты, как гуакамоле и тосты с авокадо, а также более неожиданные, но не менее вкусные варианты использования этого чудесного фрукта.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий