Как сделать решетчатую корочку для пирога

Обучалки
Теплый кусок пирога - это настоящее десертное наслаждение, а красивая решетчатая корочка пирога только усиливает визуальную привлекательность. Потренировавшись, несложно сделать решетчатую корочку, достойную снимков в Instagram. Достаньте скалку, потому что мы покажем вам, как сделать идеальную решетчатую корочку для пирога.

Как сделать решетчатую корочку для пирога

Как сделать решетчатую корочку для пирога

Нет ничего более восхитительного, чем кусочек теплого, свежего пирога. Будь то яблочный, пекановый, ревеневый или любой другой, пирог – это сладкое, сытное, утешительное блюдо, обязательное для праздничного стола. Кроме того, в отличие от многих других блюд, пирог может выглядеть не хуже, чем на вкус, и стать яркой частью праздничного стола. И это до того, как он будет нарезан и подан на стол – процесс, который обычно делает даже хорошо сделанный пирог больше похожим на кучу. Поэтому время любоваться пирогом – до его нарезки, а способ сделать пирог самым сладким украшением – идеальная решетчатая корочка сверху.

Хотя решетчатая корочка не обязательно сделает ваш пирог вкуснее, она создаст великолепный вид, который стоит затраченных усилий. (Более того, поскольку решетка позволяет выходить пару, она может предотвратить вспучивание начинки, так что это еще один плюс для вас). С практикой несложно сделать решетчатые коржи для пирога, достойные снимков в Instagram. На самом деле, как бы удивительно это ни звучало, процесс довольно щадящий, но старайтесь как можно меньше возиться с тестом и манипулировать им, так как чем больше вы будете работать с ним, тем больше будет развиваться клейковина и тем меньше конечный продукт будет слоистым и нежным (слоистый и нежный ака хороший).

Вот как сделать классическую решетчатую корочку для пирога.

Прежде всего, раскатываем тесто для решетчатого коржа.

тесто для решетчатого пирога

Первый шаг к созданию идеальной корочки для пирога – это приготовление отличного теста для пирога. Для наших целей мы предполагаем, что вы уже приготовили тесто, не говоря уже о начинке. Также для наших целей предположим, что мы готовим яблочный пирог, иначе фотографии будут путаными. Не волнуйтесь, этот процесс подходит для любого пирога с начинкой похожей текстуры.

Разделите тесто на два одинаковых шара и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый в круг, ширина которого примерно на полдюйма больше диаметра вашей формы для пирога. К вашему сведению, можно облегчить себе жизнь, раскатывая тесто на широких листах пергаментной бумаги.

Время охладить решетчатый корж для пирога

охладите решетчатый корж в холодильнике

Перенесите раскатанное тесто для начинки пирога и для решетчатого коржа в холодильник, в идеале переложив пергаментную бумагу на лист для печенья или большую разделочную доску, чтобы тонкое тесто держалось. Дайте тесту для решетки охладиться хотя бы 15-20 минут, чтобы оно стало более упругим, с ним было легче работать и оно не было липким на ощупь.

Если вы торопитесь и у вас есть прибор с достаточной мощностью, вы можете даже быстрее охладить тесто для пирога в морозильной камере. Только не дайте ему замерзнуть.

Нарезка полосок для решетчатого пирога

нарезанное тесто для пирога

Теперь пора приступать к настоящей работе. Разложив охлажденное тесто на гладкой поверхности, разрежьте его на столько ровных полосок, сколько сможете, причем полоски размером 3/4 дюйма – идеальный размер для менее опытных пирожников. Вы можете использовать нож для масла, направляемый линейкой (или собственную твердую руку), нож для пиццы или кондитерский круг, если он у вас есть.

Обратите внимание, что острые ножи не подходят для резки теста для пирога, так как они не разделят полоски настолько, чтобы их можно было легко поднять и убрать для использования.

Наполните пирог, затем наступит время решетчатой корочки.

приготовление решетчатой яблочной корочки для пирога

Достаньте из холодильника второй диск теста для пирога и заполните им форму для пирога, слегка прижимая тесто и откидывая его вниз по бортику. Теперь заполните корж начинкой, а затем начните укладывать нарезанные полоски коржа поверх начинки.

У вас должно получиться от пяти до семи полосок теста, уложенных параллельно друг другу, в зависимости от их толщины и диаметра сковороды. Расположите их равномерно, чтобы расстояние между полосками соответствовало толщине полоски. Убедитесь, что полоски укладываются легко, не надавливая на края, и начинайте с середины с самой длинной полосы, работая равномерно (например, одна слева от середины, затем одна справа).

Сложите половину полосок решетчатого коржа обратно

создание решетчатой корочки для пирога

Затем откиньте половину полосок уложенной решетки так, чтобы каждая вторая полоска была зачищена до половины и аккуратно лежала на себе. Теперь положите полоску теста перпендикулярно первому ряду так, чтобы она была чуть смещена от центра и лежала на той части полосок, которые не были откинуты. Верните сложенные полоски на место, а затем сложите те, которые еще не были затронуты, поверх перпендикулярных полосок.

Теперь положите еще одну полоску параллельно первой перпендикулярной полоске, затем положите на нее отогнутые назад полоски. Повторяйте, пока не дойдете до края пирога.

Теперь повторите все это с другой стороны.

яблочный пирог с решетчатой корочкой

Поздравляем, одна половина прекрасного решетчатого коржа вашего пирога готова! Теперь разверните пирог (или просто поменяйте стороны, но мы считаем, что физический поворот облегчает работу, так как вы, вероятно, работали на стороне доминирующей руки) и повторите точно такой же процесс, складывая и укладывая перпендикулярные полоски одну за другой, накрывая и снова складывая каждую вторую полоску.

Теперь ваша решетка уложена. Но вы еще не закончили.

Почти готово! Осталось соединить коржи вместе

край яблочного пирога

Полосы решетки, которые вы уложили, должны свисать над краем формы для пирога примерно на полдюйма, поэтому мы и раскатали ее такого размера. Теперь у вас есть два варианта: вы можете обрезать лишнюю решетку до самого края противня, а затем сложить нижний корж пирога, или вы можете сложить полоски решетки по краю и обжать вилкой или пальцами, а затем обрезать лишнее тесто снизу. Еще один совет – смачивайте корж водой в местах соединения. Это поможет хорошо скрепить их вместе.

В любом случае, ваш пирог будет выглядеть великолепно, но давайте внесем в него последний штрих.

Яичная глазурь придаст блеск решетчатой корочке пирога

яичный порошок для решетчатой корочки пирога

Теперь настало время для яичной глазури, которая заставит ваш пирог буквально сиять и выглядеть наилучшим образом, а также добавит немного легкой расслаивающейся текстуры. Энергично взбейте одно яйцо и две столовые ложки воды, чтобы получился раствор для мытья яиц, затем подготовьте кондитерскую кисть (в крайнем случае, подойдет новая малярная кисть или даже чистая салфетка).

Слегка смажьте яичным раствором всю открытую корочку, отметив, что вы не используете весь раствор, а, возможно, даже меньше половины. Ничего страшного, этот шаг в значительной степени связан с эстетикой. А если не считать выпечки и подачи этого прекрасного пирога, то это последний шаг. Поздравляем!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий