Как разрезать арбуз

Обучалки
Если вы будете следовать нашему простому пошаговому руководству о том, как разрезать арбуз, вы справитесь с этой задачей в кратчайшие сроки и получите свежий, вкусный арбуз!

Как разрезать арбуз

арбузные кубики и нож

Идеально разрезанный арбуз – это ключ к освежающему арбузному соку, здоровой закуске или прекрасному блюду для летней вечеринки, которым может насладиться каждый, говорит фуд-блогер и фотограф Ксения Принтс из At the Immigrant’s Table. А секрет того, как разрезать арбуз, каждый может освоить легко и быстро.

Нарезать арбуз на идеальные ломтики для вечеринки или кубики для смешивания с любимым соком на самом деле не так уж сложно. Однако многих из нас пугает размер арбуза, толщина кожуры и кажущаяся сложность работы со всеми этими отходами. В результате большинство людей покупают в магазине готовые арбузные кубики. Однако они портятся гораздо быстрее, чем арбуз, который вы нарезали сами. Не говоря уже о том, что покупка достаточного количества готовых арбузных кубиков для вечеринки может влететь вам в копеечку.

Если вы будете следовать нашему простому пошаговому руководству о том, как разрезать арбуз, вы справитесь с этой задачей в кратчайшие сроки – и все ваши пальцы останутся целы!

Каким ножом резать арбуз?

половинка арбуза

Чтобы разрезать арбуз, мы рекомендуем использовать острый поварской нож. Поварской нож относительно тяжелый и позволяет легко выполнять надрезы, требующие такого веса и давления, которые необходимы для разрезания кожуры арбуза. Такой нож также хорошо подходит для действий, требующих большей тонкости, например, для снятия кожуры арбуза, не снимая слишком много сладкого плода внутри.

Правильно наточенный и отточенный нож также гораздо безопаснее в использовании как здесь, так и в других кухонных ситуациях – тупой нож скорее всего будет проскальзывать и скользить по поверхности того, что вы режете, ставя ваши пальцы в опасное положение. Поэтому уделите минуту и убедитесь, что у вас есть правильный нож нужной остроты, чтобы сделать это правильно. Вы будете рады, что сделали это.

Разрежьте арбуз пополам вдоль

половинка арбуза и нож

Начните с того, что разрежьте арбуз пополам вдоль. Для этого положите арбуз горизонтально на разделочную доску и начните с прокалывания кожуры ножом с одной стороны. Затем, работая пилящими движениями и слегка надавливая, просто проведите ножом прямо по другой стороне арбуза. Не забывайте работать медленно и терпеливо, чтобы оставаться в безопасности.

Повторите это движение пиления и резки по всей длине арбуза. Таким образом, вы разрежете арбуз пополам и в итоге получите две большие половинки. Теперь пришло время отложить одну половину в сторону и заняться другой.

Разрежьте каждую половинку арбуза на две четвертинки.

две арбузные четвертинки и нож

Положите одну половину арбуза на разделочную доску срезанной стороной вниз. Снова разрежьте эту часть пополам, чтобы в итоге получилось две отдельные четвертинки арбуза. Повторите с другой половиной. Теперь у вас наготове четыре четверти арбуза.

Разрежьте каждую арбузную четвертинку

арбузная четвертинка с прорезанными ломтиками

Как проще всего разрезать арбуз? Во многих руководствах можно встретить указания о том, как разрезать арбуз на ломтики, а затем удалить кожуру с каждого из них. Однако мы обнаружили, что это утомительный метод, который занимает гораздо больше времени, чем нужно, особенно если вы хотите получить в итоге арбузные кубики. Поэтому следующий шаг является ключевым для нашего простого и относительно быстрого метода нарезки арбуза!

Положите четверть арбуза на разделочную доску. Возьмите поварской нож и прорежьте прямо вниз от вершины красной мякоти арбуза до белой части кожуры, как раз там, где сладкая мякоть арбуза уступает место безвкусной, жесткой кожуре. Делайте эти надрезы на расстоянии от ¾ до 1 дюйма друг от друга. Обратите внимание, что вы никогда не будете прорезать кожуру до конца и не будете выкладывать ее на разделочную доску. Вместо этого на данном этапе вы просто “намечаете” размеры будущих арбузных кубиков.

Вы можете завершить этот этап, положив четвертинки на разделочную доску на одной ровной поверхности. Или, если вы лучше владеете ножом, вы можете сделать это, положив каждый арбуз изогнутой стороной кожуры на разделочную доску.

Удалите арбузную кожуру

арбузные треугольники без кожуры

Теперь, когда арбуз предварительно разрезан на треугольники (не дорезанные до основания, помните), пришло время удалить кожуру. Проведите ножом плавными, изгибающимися движениями по всей длине кожуры арбуза. Отрежьте белые и зеленые части от получившихся арбузных кусочков, оставив только красную арбузную мякоть. Теперь ваши разрезы должны доходить до самого основания арбуза, разделяя его на красные ломтики!

Может показаться, что кожура предназначена для компостной корзины, но не спешите выбрасывать ее. Вы можете сохранить кожуру арбуза, чтобы добавить ее в легкий напиток, который идеально подходит для лета, замариновать ее для классического лакомства и даже использовать в качестве овощей в некоторых блюдах, например, в жареном мясе.

Как порезать арбуз на кубики?

арбузные кубики

Чтобы порезать арбуз на кубики, возьмите красные ломтики, которые вы только что освободили от кожуры, и порежьте их на небольшие квадратики. Не беспокойтесь о размере или однородности этих кусочков, так как они все равно будут вкусными! Повторите этот шаг со всеми оставшимися четвертинками арбуза.

Эти арбузные кубики идеально подходят для использования во фруктовом салате или в салате из арбуза и феты! Вы даже можете использовать их в свежем, летнем арбузном пироге.

Как нарезать арбуз для вечеринки?

арбузные ломтики

Чтобы разрезать арбуз для вечеринки, просто возьмите четверть арбуза и нарежьте его ломтиками. Но здесь вместо того, чтобы остановиться на кожуре, вы будете резать до самого основания арбуза, в результате чего у вас получатся аккуратные арбузные треугольники толщиной около дюйма. Они также будут с легко снимаемой кожурой, что очень удобно для повседневной трапезы. Повторите этот шаг со всеми оставшимися четвертинками арбуза.

Для дополнительного эффекта можно разложить арбузные треугольники веером на большом подносе. Вуаля – у вас достаточно арбузных ломтиков, чтобы накормить целую толпу!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий