Как разморозить стейк

Обучалки
Какой бы стейк ни лежал сейчас в вашей морозильной камере, важно дать этим кускам мяса разморозиться безопасным для продуктов способом. Вот как правильно размораживать стейк.

Как разморозить стейк

замороженные стейки, уложенные на деревянную разделочную доску

Наконец-то пришло время достать из морозилки великолепный мраморный бифштекс или вырезку. Или, может быть, у вас есть несколько небольших филе-миньонов, которые вы приберегали для компании, и сегодня как раз подходящий вечер. Какой бы стейк ни лежал сейчас в вашей морозильной камере, для того, чтобы насладиться вкусным куском мяса в лучшем виде, важно дать стейку оттаять безопасным для пищевых продуктов способом.

Здесь мы собрали все советы о том, как разморозить стейк. Мы расскажем вам о двух простых и безопасных методах, которые сделают ваш стейк счастливым, а также о двух более сложных методах, которые помогут приготовить стейк быстрее. Независимо от того, что вы выберете, мы хотим помочь вам убедиться, что ваши стейки будут вкусными, сочными и, что самое главное, все еще хорошими, когда вы приступите к их приготовлению.

Избегайте ошибок, которые могут испортить или испортить стейки, которые ваш морозильник бережно хранит для вас, и узнайте, как правильно их размораживать. Вот как правильно размораживать стейки.

Получите больше кулинарных советов и рецептов от Микайлы на ее блоге The Flour Handprint.

Как разморозить стейк, не испортив его

замороженный стейк на деревянной разделочной доске

Существует три распространенных способа разморозить стейк. Любой из них может справиться с задачей, но не все они созданы одинаково.

От долгого и бережного размораживания в холодильнике, до размораживания на столе и засовывания замороженного стейка в микроволновую печь – у каждого способа есть свои преимущества и недостатки. В конечном счете, все зависит от времени, которое вы можете уделить стейкам, и от того, когда вы планируете готовить.

Размораживайте стейки в холодильнике, чтобы получить безупречное, идеально размороженное мясо

стейк в миске в холодильнике

Первый и самый простой способ – просто перенести замороженный стейк в холодильник и дать ему дойти до температуры холодильника перед приготовлением.

Это, конечно, самый долгий из трех методов, но и самый безопасный. Помещая замороженный стейк в холодильник, он никогда не поднимается выше безопасной для продуктов температуры. Если стейк не подвергается воздействию более высоких температур, то вероятность его порчи значительно ниже.

Чтобы разморозить стейк в холодильнике, просто переложите его – завернутый или нет – в миску в холодильнике. Оставьте его размораживаться на 24-48 часов, или пока стейк не разморозится полностью. Не забывайте о миске или подобном контейнере. Размороженные стейки имеют свойство подтекать, а сырой мясной сок – не самое приятное занятие для очистки холодильника.

Размораживание стейка на столешнице безопасно при правильном подходе

замороженный стейк в воде

Просто положить замороженный стейк на прилавок и дать ему оттаять – небезопасно. Более теплая температура воздуха в большинстве домашних хозяйств может привести к росту бактерий, потенциальному пищевому отравлению и порче стейка.

Однако стейки можно размораживать на прилавке, если поместить их в миску с прохладной водой, которую регулярно проверять и менять. Просто положите стейки в большую миску. Она должна быть достаточно большой, чтобы вода подходила к стейку со всех сторон.

Наполните миску достаточным количеством прохладной – но не ледяной – воды, чтобы она окружала замороженный стейк. Прохладная водопроводная вода из раковины вполне подойдет. Оставьте стейк на 30 минут, затем проверьте его. Переверните стейк и вылейте ледяную воду в свежую прохладную воду. При таком способе большинство стейков размораживается в течение 2 часов.

Если вы работаете с большим жарким, то лучше выделить ведро или половину раковины для оттаивания в воде. Если вы выберете именно этот метод, будьте готовы обновлять воду в течение нескольких часов.

Положите замороженный стейк в микроволновую печь для самого быстрого, но рискованного способа размораживания

стейк на белой тарелке в микроволновой печи

Когда вы торопитесь, но твердо решили приготовить стейк на ужин, микроволновая печь может стать отличным союзником – или большим разочарованием. Хотя в большинстве микроволновых печей есть режим размораживания, слишком горячее или слишком быстрое размораживание стейков может привести к неполному приготовлению или порче из-за размножения бактерий.

Если вы все же настаиваете на использовании этого метода, лучше всего прочитать инструкцию к конкретной модели и выбрать самый щадящий, самый медленный режим мощности и времени. Независимо от настройки, внимательно следите за стейком на протяжении всего процесса. Если стейк начнет готовиться в микроволновой печи, вы можете получить жесткое или неравномерно прожаренное мясо. И как только стейк разморозится, обязательно приготовьте его сразу же, чтобы снизить риск заражения пищевыми инфекциями.

Наконец, приготовьте стейк из замороженного мяса, чтобы не размораживать его.

замороженный стейк в кастрюле из нержавеющей стали

Самый быстрый способ разморозить стейк – просто положить его на горячую сковороду и приготовить. Это, конечно, не стандартная техника, но она работает. Для этого просто возьмите достаточно большую сковороду для стейка, безопасную для плиты и духовки, например, из нержавеющей стали или чугуна. Духовку также нужно предварительно разогреть и подготовить к работе, так как она должна быть готова к быстрому приготовлению стейка.

Разогрейте сковороду и добавьте масло с высокой температурой дыма, например, виноградное или каноловое. Затем положите замороженный стейк на сковороду и сильно обжарьте с обеих сторон. Перенесите его в духовку и дайте ему приготовиться до желаемой температуры.

Разморозить стейк и приготовить блюдо за один раз – неплохо! При использовании любого из этих методов, если вы соблюдаете правила пищевой безопасности, контролируя скорость и температуру размораживания, вы сможете получить прекрасно размороженный стейк, готовый к приготовлению. Нелишним будет также убедиться, что вы достигли минимально безопасной внутренней температуры стейка, которую проще всего измерить с помощью термометра для мяса.

Как разморозить стейк
Без оценок

Какой бы стейк ни лежал сейчас в вашей морозильной камере, важно дать этим кускам мяса оттаять безопасным для пищевых продуктов способом. Вот как правильно размораживать стейк.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий