Как приготовить тесто для пирожков

Обучалки
Вероятно, наступит время, когда вы захотите испечь пирог с нуля. Самой большой проблемой обычно является приготовление теста, с которым бывает трудно разобраться.

Как приготовить тесто для пирожков

Назовите это кулинарной неизбежностью, жизнью пирога или просто черничным сезоном – вероятно, наступит время, когда у вас появится желание испечь пирог с нуля. Самая большая проблема, как правило, заключается в приготовлении теста, с которым бывает трудно справиться. Помните, что дорогие ингредиенты, инструменты или самое современное оборудование не заменят изучения и отработки правильных приемов. Если это занятие вызывает у вас тревогу, не паникуйте – у нас есть вся необходимая информация, чтобы освоить тесто для пирога.

Прочитайте рецепт от начала до конца и следуйте ему в точности.

Никогда не забывайте, что рецепт – это ваш GPS-навигатор по приготовлению теста для пирога, и что прочитать его от начала до конца и точно следовать тому, что в нем написано, очень важно, если вы хотите добиться успеха. Если вы свободомыслящий человек на кухне, и вам нравится сразу погружаться в процесс и импровизировать, не читая инструкций, вам, вероятно, стоит найти другое хобби.

Сначала прочитайте весь список ингредиентов сверху донизу. Посмотрите, сколько вам нужно каждого ингредиента и есть ли какие-то специальные приготовления, например, охлаждение масла и воды. Затем снова прочитайте весь рецепт, обращая внимание на порядок ингредиентов. Большинство людей не осознают этого, но в правильно составленном рецепте список ингредиентов приводится в том порядке, в котором они используются. Другими словами, первый ингредиент в списке должен быть первым и в миске.

Одним из ингредиентов, с которым следует быть особенно осторожным, является вода. Старайтесь не использовать слишком много воды сверх того, что указано в рецепте, так как она снижает нежность и рассыпчатость теста. Если вы хотите добавить влаги или тесто кажется вам слишком сухим, воспользуйтесь бутылкой с пульверизатором. Вы всегда можете добавить больше, но нельзя добавлять больше муки, чтобы компенсировать слишком влажное тесто. Большее количество муки увеличивает количество клейковины, а это означает жесткость.

Как охладить тесто и дать ему отдохнуть

Один из самых упускаемых из виду, но важных этапов – дать тесту отдохнуть и охладиться после замеса. Тесто следует расплющить в диск толщиной три четверти дюйма, дважды завернуть в полиэтилен и положить в холодильник для отдыха и охлаждения как минимум на час, а в идеале – на ночь. Завертывание теста в полиэтилен предотвращает впитывание запахов из холодильника и сохраняет тесто влажным, а отдых дает время клейковине теста расслабиться, чтобы оно сохранило свою эластичность при раскатывании и укладке в форму для пирога. Если клейковина растягивается слишком сильно без отдыха, тесто становится жестким и тянется назад, и корж сползает по стенкам сковороды, создавая настоящую катастрофу для пирога, которая никому не нужна.

Раскатывание и придание формы тесту

После того как тесто отдохнуло, пора раскатывать диск, чтобы можно было выстелить им противень. По-прежнему важно не активировать клейковину и не сделать тесто жестким, поэтому на столе нужно использовать как можно меньше муки (даже небольшое количество может сделать тесто более толстым и кожистым) – достаточно просто подпылить. Старайтесь не тянуть тесто, чтобы не сделать его жестким, и работайте быстро, чтобы тесто не нагрелось.

Раскатайте тесто в большой диск диаметром 12 дюймов. Для стандартной сковороды это будет достаточно много, чтобы и заполнить форму, и оставить запас, необходимый для создания декоративного края. При раскатывании теста скалкой делайте веерные движения от центра, слегка, но равномерно надавливая, чтобы тесто было ровным и не было высоких или низких участков. В противном случае тесто не пропечется равномерно, и некоторые части могут получиться пере- или недожаренными.

Выстилаем противень

Когда тесто отдохнет и будет готово к выкладке на противень, положите его на слегка посыпанную мукой пергаментную бумагу, постеленную на большой противень для пиццы или лист для выпечки. Оставьте круг охлаждаться в холодильнике примерно на 30 минут – охлаждение теста перед выкладкой на противень расслабляет клейковину и помогает тесту не соскальзывать с бортов противня, особенно если вы выпекаете вслепую (частично, чтобы предотвратить запотевание) для жидкой начинки. Убедитесь, что вы удалили лишнюю муку с поверхности, потому что мука будет гореть в духовке и вызовет горький вкус корочки.

Чтобы тесто не опало перед выпечкой, выстелите внутреннюю сторону еще одним листом пергаментной бумаги и положите на него кондитерские грузы, например, керамические бобы, изображенные на фото выше. До тех пор, пока вы случайно не испечете и не съедите их, они будут вашим лучшим другом в приготовлении пирога.

Время формировать и выпекать пирог

Предварительно разогрейте духовку до желаемой температуры, чтобы она была горячей, когда вы поставите в нее пирог. Приготовьте начинку и достаньте диск теста из холодильника. Поставьте противень с пирогом на лист – это предотвратит переливание начинки на дно духовки и ее подгорание или дымление, а также позволит легко поворачивать противень на решетке, не проливая и не роняя пирог.

Затем сбрызните внутреннюю поверхность и края спреем для готовки и аккуратно положите диск теста центром вниз. Сначала положите его на дно сковороды, затем поднимите тесто вверх, на бока и верхний край сковороды. Аккуратно разгладьте рукой все пузырьки и морщинки и быстро обожмите бока, чтобы сформировать декоративный край. Сделайте дырочки в центре пирога, чтобы он не вздулся, а затем смажьте края яичной смесью (целое яйцо, взбитое с молоком или водой). Это укрепит корж, придаст ему аромат и поможет запечь его до золотисто-коричневого цвета. Сразу же добавьте начинку и поставьте пирог и лист для выпечки в духовку. Чтобы обеспечить равномерное пропекание, сначала поставьте противень с пирогом в нижнюю часть духовки, чтобы нижняя корочка схватилась. Затем, как только он зарумянится, переместите его на верхнюю полку, чтобы корочка подрумянилась сверху. Во время выпечки поворачивайте противень спереди назад, чтобы все стороны подвергались воздействию тепла и равномерно подрумянивались.

Следуйте этим шагам и достаточно практикуйтесь, и вы получите идеальное тесто для пирога (и идеальный пирог) каждый раз в кратчайшие сроки!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий