Как приготовить идеальные креветки 10 различными способами

Обучалки
Идеально приготовленная креветка - это как маленький розовый супергерой вкуса, но сделайте это неправильно, и вы получите Бэтмена и Робина на ужин.

Как приготовить идеальные креветки 10 различными способами

Креветки, вероятно, были названы так до того, как их приготовили, потому что если бы первооткрыватель потрудился приготовить их сначала, они бы назывались “awesomes”. И если вы когда-нибудь ели их, то знаете, что креветки прекрасно сочетаются со всем. Неважно, каким способом вы их приготовите, если вы сделаете это правильно, вы не ошибетесь. Но сначала вы должны сделать это правильно. В принципе, идеально приготовленная креветка – это как маленький розовый супергерой вкуса, но сделайте это неправильно, и вы получите Бэтмена и Робина на ужин. Так что если вы хотите стать большим маэстро по приготовлению креветок, чем Бубба Гамп, читайте дальше. Если нет, все равно читайте, потому что вы не знаете, что теряете.

Подготовка

Заманчиво просто прыгнуть прямо в огонь, но в случае с креветками подготовка – это половина битвы. Когда речь идет об этих ракообразных, путь к успешному блюду начинается в магазине (для вас, а не для креветок). Хотя есть много вещей, которые нужно учитывать, первый выбор, который вам придется сделать, – это свежие или замороженные. Если у вас есть доступ к очень, очень свежим местным креветкам, то выбирайте именно их, в противном случае выбирайте замороженные. У креветок такой короткий срок хранения, что, если только вы не можете получить их в течение нескольких часов после высадки на берег, самый надежный выбор – это морозильник.

Покупайте креветки в панцире, так как они обычно придают готовому блюду больше аромата, чем их голые собратья. Кроме того, имейте в виду, что хотя мелкие креветки могут показаться более выгодным предложением, их маленький размер может привести к пережариванию. Они могут быть супергероями, но у них есть свои пределы. Кроме того, важно полностью разморозить креветки перед приготовлением. Креветки, независимо от размера, готовятся так быстро, что если целые креветки не будут комнатной температуры, когда вы начнете готовить, то внешняя сторона пережарится еще до того, как внутренняя часть поймет, что включен нагрев.

Последнее, что нужно сделать перед приготовлением, – это быстро замариновать. Для каждого фунта креветок, включенных в меню, смешайте щепотку пищевой соды и чайную ложку соли в миске с водой, затем добавьте креветки, убедившись, что они полностью погружены в воду. Закиньте креветки в воду и оставьте примерно на час. Теперь вы готовы к варке.

Варить, вернее, НЕ варить

Вы говорите себе, что собираетесь сварить креветки, но если вы действительно их сварите, то зашли слишком далеко. Хотя вода закипает при температуре 212 градусов, креветки не должны быть настолько горячими. Согласно Serious Eats, лучший способ не варить креветки – это начать с холодной воды, нагревая воду и креветки вместе. На этом этапе пригодится пищевой термометр, так как с его помощью вы сможете следить за температурой воды и выключить плиту, как только вода достигнет 170 градусов. После слива воды, быстрое ополаскивание под холодной водой остановит процесс приготовления, и вы получите идеально приготовленные креветки, готовые к тому, что вы запланировали. Надеюсь, это будет салат, но если вы не голодны, они, вероятно, хорошо подойдут и для пищевой драки.

Скампи

Как и в случае с любым хорошим ингредиентом, меньше значит больше, то есть пусть креветки говорят сами. А в случае с креветками скампи, как в этом рецепте Ким Северсон, это означает лишь минимальное количество приправ. Очистите и обсушите креветки, приправьте их солью, перцем и чесноком и бросьте на горячую сковороду с оливковым маслом. Не смотрите по сторонам, потому что через пару минут, когда они перестанут быть полупрозрачными, снимите их с огня.

Теперь, когда креветки сняты с огня и лежат в стороне, добавьте в сковороду немного белого вина и масла и убавьте огонь. Как только смесь начнет пениться, верните креветки в кастрюлю и готовьте еще минуту или около того – не успеете оглянуться, как все будет готово! Теперь просто добавьте петрушку, немного лимонного сока, тарелки и гостей, и очень скоро вам нечем будет похвастаться, кроме полных животов и комплиментов.

Гриль

Когда светит солнце, хочется быть на улице, а не в доме, работая над горячей плитой. И это прекрасно, потому что гриль может стать идеальным способом приготовления креветок. Ничто так не дополняет тонкий аромат маленьких креветок, как идеальное количество углей от открытого пламени. И хотя гриль – один из самых простых способов приготовления, когда речь идет о креветках, можно легко переборщить из-за того, что они легко пережариваются, в результате чего вы останетесь с горячими резиновыми океанскими жуками и без аппетита, чтобы их съесть.

Если вы собираетесь готовить на гриле, разумно покупать крупные креветки – они с меньшей вероятностью затеряются между прутьями и будут более снисходительны к ошибкам. Использование шампуров значительно упростит вам жизнь, и, по мнению Food Lab, вы должны жарить креветки в панцире и целиком, располагая их в дружеской маске, которая дополнительно защищает от пережаривания, ограничивая площадь поверхности, подвергающейся воздействию тепла.

Зажгите гриль и дайте ему время хорошо разгореться. Тем временем смажьте маслом и приправьте ваши скороспелые креветочные мечи солью, перцем, чесноком и всем остальным, что вы захотите туда добавить (помня, что меньше – значит больше). Когда гриль хорошо раскалится, набросайте продукты. Но не расслабляйтесь, как бы расслабляюще ни светило солнце, потому что дальше все произойдет быстро. Согласно Fine Cooking, признаки готовности – это непрозрачность мяса, молочный сок и розовый цвет оболочки (и немного обугливания, если вы действительно хороши). Когда появятся все эти признаки, вкусный креветочный кризис близок, и вам следует отступить к столу с большим количеством салфеток, чтобы начать свою пожизненную одержимость креветками на гриле.

Креветки с крупой

Креветки – очень приятная еда, и они делают все возможное, чтобы ужиться с любыми съедобными гостями, которых вы решили посадить рядом. Именно поэтому креветки можно найти в меню ресторанов практически любого региона мира, где они есть. Прибрежные районы юга особенно известны тем, что едят розовые кудряшки, поэтому не стоит удивляться, если вы найдете их в паре с другим южным “деликатесом” – крупой. Креветки и крупа начали свою жизнь в далеком прошлом, но из относительной сельской безвестности они вышли только в 1985 году, когда рецепт был опубликован в газете “Нью-Йорк Таймс”. Теперь это официальное блюдо штата Джорджия, и ему даже посвящена книга. Довольно неплохо для бедного паренька из деревни.

Чтобы привнести в свою кухню немного южного шарма, сначала научитесь готовить крупу. (Доведите до кипения 1 часть крупы на 4 части воды, затем варите, пока вода не впитается). Когда крупа будет готова, выключите огонь и добавьте масло и сыр. На другой сковороде обжарьте бекон до готовности, затем удалите бекон и нарежьте. Обжарьте очищенные креветки в жире от бекона, пока они не начнут розоветь, затем добавьте чеснок, петрушку, лук, лимонный сок и бекон, чтобы поддержать креветки еще 3 минуты. Добавьте креветки и друзей в крупу и узнайте, почему так долго никто не делился рецептом.

Жареные креветки

Если вам нравится идея съесть жареный ужин, но не нравится хлопоты по его приготовлению, тогда вам действительно нужно начать готовить с креветками. Креветки готовятся так быстро, что любой даже отдаленно сложный рецепт обычно заканчивается пережаренными креветками, и это вдвойне касается жареных. Поэтому, чтобы сделать креветки простыми и вкусными, но при этом запеченными, попробуйте этот рецепт.

Начните с очищенных креветок и смазанного маслом листа для выпечки. Разложите креветки на противне в один слой и посыпьте базиликом, орегано, чесноком, тертым пармезаном, оливковым маслом, а также солью и перцем по вкусу, затем встряхните их, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Запекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 6-8 минут, затем подавайте. Лимонный сок – популярное дополнение на этом этапе, но вы также можете заметить, что ваши гости будут стараться украсить свою тарелку еще одной порцией жареных креветок.

Похлебка из креветок

Отойди, похлебка из моллюсков, ты еще не все! Особенно когда вместо него можно приготовить похлебку из креветок. Этот рецепт медленный, но простой, что означает, что он идеально подходит для званого ужина, поскольку оставляет вам достаточно времени, чтобы подготовиться и выпить вина с гостями перед ужином. Только не приглашайте жителей Новой Англии с твердым мнением о похлебке, иначе вы никогда не услышите конца этого рецепта.

Начните с обжаривания лука до мягкости, затем бросьте его в большую кастрюлю и добавьте… подождите… выпаренное молоко, картофельный суп (сгущенный), куриный суп (тоже сгущенный), белую кукурузу, креольскую приправу и чесночный порошок. Готовьте на медленном огне в течение трех часов, затем добавьте очищенные креветки и сливочный сыр и готовьте еще 30 минут. Подавайте с чашкой чая.

Гамбо с креветками

Гамбо, в отличие от чемпионов “аутентичного” моллюскового чаудера, не привередлив. К счастью, креветки тоже не привередливы, поэтому они составляют идеальное сочетание. Гамбо родом из Луизианы, но подробности его происхождения трудно разгадать сквозь туман времени. Возможно, это в какой-то мере объясняет огромное разнообразие существующих способов приготовления, и именно это разнообразие делает гумбо Новым Орлеаном луизианской кухни.

Этот рецепт от Алтона Брауна начинается с приготовления рума и бульона, приготовленного путем отваривания голов и панцирей креветок в воде до уменьшения объема наполовину, затем процедите твердые частицы. Нарежьте кубиками сельдерей, лук, чеснок и зеленый перец и соедините с бульоном в голландской печи на средне-сильном огне. Готовьте, помешивая, пока лук не размягчится, затем добавьте помидоры, лавровый лист, кайенский перец, тимьян, соль и перец. Медленно добавьте креветочный бульон, постоянно помешивая, затем убавьте огонь и варите 35 минут. Снимите с огня, добавьте очищенные креветки, колбасу и порошок файв-о-клок, накройте крышкой и дайте отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол с рисом. Луизианцы любят есть картофельный салат вместе с гумбо и рисом, иногда даже прямо с рисом, но если это кажется вам слишком тяжелым, то простой хрустящий французский хлеб будет приемлемой альтернативой. Не забудьте про вино и джаз.

Креветки в панировке

Сытная еда – это хорошо, но иногда хочется просто побаловать себя. Для этого и существуют креветки в панировке. Куриные наггетсы популярны не просто так, а потому что это вкусное, хрустящее, золотистое покрытие, которое отлично смотрится и на маленьком розовом моллюске. Лучше, на самом деле, потому что креветки по своей природе превосходят плохую курицу, и если хрустящая золотистая корочка может сделать плохую курицу вкусной, она может сделать хорошие креветки удивительными на вкус.

Для начала смешайте в миске воду, кукурузный крахмал и яйца, затем в отдельной миске смешайте панировочные сухари с чесночным и луковым порошком. Возьмите очищенные и дефинированные креветки и обмакните их сначала во влажную смесь, затем обваляйте в сухарях и повторите. Обжарьте в горячем масле по несколько штук за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем тщательно слейте воду. Лучше всего подавать без фальшивых улыбок, дешевой униформы и запаха старого жира.

Севиче из креветок

Большая паровая миска гумбо звучит прекрасно в морозный февральский день, но шесть месяцев спустя, когда вы сами будете готовить на пару, вкусная миска освежающего холодного севиче из креветок – это как раз то, что вам нужно. Севиче – это традиционное блюдо, которое не так уж далеко ушло от пико де галло, и его регулярно едят практически везде к югу от мексиканской границы. Приготовление этого блюда не обязательно требует высокой температуры, но варка помогает убедиться, что никакие бактерии или паразиты из креветок не выживут за пределами кухни. А поскольку хуже жаркого дня в августе может быть только пищевое отравление в жаркий день в августе, не помешает принять меры предосторожности.

Начните с того, что очищенные креветки попарьте в финской сауне в течение 1 минуты в кипящей воде, а затем сразу же переложите их в ледяную воду до охлаждения. Слейте с них воду и нарежьте на кусочки размером 1 дюйм, затем поместите в смесь соков лимона, апельсина и лайма на 2 часа. Нарежьте помидоры, красный лук, кинзу и чили и добавьте в миску, оставьте еще на 2 часа. Добавьте нарезанные авокадо и огурцы и подавайте в тени с прохладным напитком и радостями лета.

Коктейль из креветок с соусом мари роуз

Коктейль из креветок, он же креветочный коктейль в стране, где он был изобретен, – восхитительная закуска. Это культовое блюдо 70-х годов, которое популяризировала Фанни Крэдок, состоит из двух частей китча и трех частей вкуса.

Очистите, обсушите и сварите креветки. Смешайте в миске майонез, кетчуп, хрен, шнитт-лук, бренди, лимонный сок, соль и перец, затем добавьте креветки и перемешайте. На дно бокала для мартини выложить слой измельченного салата-латука и покрыть креветочной смесью, затем украсить нарезанным авокадо и жареным луком и подавать с поджаренными ломтиками багета на гарнир. Существуют более сложные способы приготовления этого блюда, не включающие кетчуп, но зачем беспокоиться, если этот способ так хорош на вкус?

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий