Как приготовить бекон в микроволновой печи

Обучалки
Этот суперпростой и безвредный метод может стать ключевым в приготовлении бекона в микроволновой печи, когда ужин затягивается или вы просто не можете долго ждать, чтобы утолить жажду бекона.

Как приготовить бекон в микроволновой печи

белая тарелка, полная хрустящего бекона

Бекон – это один из тех продуктов, которые можно использовать самыми разными способами. Его можно покрошить в салаты или в супы, обернуть вокруг креветок и халапеньо, использовать в качестве начинки для любимого бургера или просто съесть во всей своей восхитительной беконной славе. Но правда в том, что бекон также является одним из самых грязных продуктов для приготовления пищи. Между разбрызгиванием масла на плите и долгим ожиданием в духовке, иногда нам просто необходим более быстрый и аккуратный путь к беконному счастью!

На помощь приходит бекон, приготовленный в микроволновой печи. Этот суперпростой и не требующий особых усилий способ имеет массу плюсов, которые могут сделать бекон в микроволновке удобной техникой, когда ужин затягивается или когда вы просто не можете долго ждать, чтобы утолить жажду бекона. С помощью наших двух простых приемов вы вскоре станете профессионалом в превращении сырого бекона в идеально хрустящие ломтики, используя только микроволновую печь и несколько легкодоступных кухонных принадлежностей.

Больше кулинарных приемов и советов Микайла дает в своем блоге The Flour Handprint.

Инструменты, необходимые для приготовления бекона в микроволновой печи

упаковка открытого бекона и рулон бумажных полотенец

Это действительно не может быть проще, серьезно! Чтобы приготовить бекон в микроволновке, все, что вам нужно, – это бекон и бумажные полотенца. Да, это действительно все, что вам нужно. Конечно, чтобы избавить вашу микроволновку от беспорядка, мы также рекомендуем использовать тарелку, безопасную для микроволновой печи, чтобы собрать жир, который вытекает из бумажных полотенец.

Если вы хотите обойтись без бумажных изделий, вы можете заменить их на миску, но сначала мы рассмотрим метод с бумажными полотенцами и тарелкой. Через минуту мы расскажем о том, как вам может подойти метод мисок без бумажных полотенец.

Положите бекон в один слой на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем

ломтики сырого бекона на тарелке, выстеленной бумажными полотенцами

Для этого шага вы положите слой бумажных полотенец, а затем бекон. Звучит достаточно просто, верно? Наверное, так оно и есть. Просто выберите большую тарелку, безопасную для микроволновой печи (настолько большую, насколько это возможно, но при этом помещающуюся в микроволновую печь), и выстелите ее несколькими бумажными полотенцами. Двух обычно достаточно, чтобы впитать большую часть жира из-под бекона, хотя вы можете добавить больше, если у вас более тонкие бумажные полотенца.

Затем разложите бекон на бумажных полотенцах. Ничего страшного, если кусочки бекона слегка соприкасаются, но те части бекона, которые накладываются друг на друга, будут готовиться неравномерно. В результате у вас останутся неровные сырые кусочки, поэтому следите за тем, чтобы ломтики не сильно перекрывали друг друга. А поскольку сырой бекон есть опасно, храните его в одном слое. Если вы готовите больше, чем несколько ломтиков, вам придется работать партиями. В этом случае не волнуйтесь, так как этот процесс проходит довольно быстро.

Накройте и поставьте в микроволновую печь

микроволновая печь, установленная на 2 минуты

Теперь положите еще одно бумажное полотенце поверх ломтиков бекона и поставьте тарелку в микроволновую печь. Готовьте на высокой мощности, начиная с 30 секунд на ломтик. Для четырех ломтиков мы начали с 2 минут приготовления. Для нас этого оказалось недостаточно, чтобы довести их до нужной хрустящей текстуры. Однако время приготовления может сильно варьироваться в зависимости от модели и возраста вашей микроволновой печи, поэтому начните с 30 секунд на кусок и двигайтесь дальше по мере необходимости.

Если ваш бекон недостаточно хрустящий после первого раунда, готовьте его снова с интервалом в 30 секунд, проверяя между каждым раундом, пока кусочки не станут хрустящими. Для толстого бекона почти наверняка потребуется дополнительное время, чтобы бекон полностью приготовился.

Выбросьте бумажные полотенца и наслаждайтесь!

бекон, приготовленный на пропитанных жиром бумажных полотенцах

Когда бекон приготовлен так, как вам нравится, остается только съесть его. Осталось только избавиться от бумажных полотенец. Но поскольку на них скапливается много жира, их можно быстро выбросить в мусор, а тарелку, в интересах поддержания чистоты, лучше положить в посудомоечную машину. Уборка: готово.

Конечно, если вам нужно приготовить еще ломтики бекона, просто застелите тарелку новыми бумажными полотенцами и начните процесс сначала.

Как приготовить бекон в микроволновке без бумажных полотенец

Сырой бекон на миске и тарелке

Иногда кажется, что использовать пригоршни бумажных полотенец для микроволновки бекона несколько расточительно, особенно если вы готовите несколько партий. В этом случае выходом из ситуации может стать безопасная для микроволновой печи миска. Вместо бумажных полотенец поставьте миску вверх дном на тарелку. Весь жир от бекона будет стекать по бокам миски и собираться на тарелке, поэтому убедитесь, что диаметр миски как минимум на дюйм меньше края тарелки.

Разложите бекон на тарелке в один слой и готовьте в микроволновой печи точно так же, как и в предыдущем случае – от 30 секунд до 1 минуты на порцию.

Будьте осторожны с горячим жиром при извлечении миски.

готовый бекон на тарелке

Несмотря на то, что сырые куски укладываются в миску, они готовятся удивительно ровно, что делает этот метод действительно отличным для таких применений, как сэндвичи – фантазируете на тему BLT? Но, пожалуйста, помните, что вместо того, чтобы жир впитался, он будет собираться вокруг и под миской на тарелке. Это означает, что вам придется аккуратно вынимать блюдо из микроволновой печи, чтобы не обжечь руки горячим жиром.

Поскольку весь этот жир – чистая польза бекона, этот способ отлично подходит для тех, кто любит сохранять жир бекона для приготовления пищи. Если же вы предпочитаете не хранить его, то вот как следует избавляться от горячего жира.

Хрустящий, рассыпчатый бекон всего за несколько минут

бекон, приготовленный в микроволновой печи, разломанный на кусочки

Нельзя сказать, что между беконом, приготовленным на плите, в духовке или в микроволновой печи, нет никакой текстурной разницы. Различное тепловое воздействие меняет способ вытопки жира, что влияет на конечную текстуру бекона. Бекон, приготовленный в микроволновой печи, если он не хрустящий, может быть немного жевательным. При этом бекон часто становится более хрустящим, когда остывает. Однако если вы обнаружите, что он еще не до конца готов, вы можете просто вернуть его в микроволновую печь еще на 30 секунд, пока он не приобретет нужную вам консистенцию.

После тщательного приготовления бекон будет готов к употреблению в любом виде. Добавьте его в сэндвич с яичницей на завтрак, в салат с брокколи или просто съешьте бекон сам по себе!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий