Как получить максимальную отдачу от духовки

Обучалки
Ваша красивая современная духовка может показаться последним словом в кухонной технике, но есть вещи, которые можно сделать еще лучше.

Как получить максимальную отдачу от духовки

духовка

Уже давно никому не приходится готовить на открытом огне, а природный газ и электричество, антипригарные сковороды, хромированные поверхности и регуляторы температуры сделали превращение добычи в белок гораздо более легкой задачей, чем это было раньше, не говоря уже о том, что она стала еще вкуснее. Но если ваша красивая современная духовка со всеми “колокольчиками и свистками” кажется последним словом в кухонной технике, не значит, что нет нескольких вещей, которые можно сделать еще лучше.

Разожгите новую духовку

духовка

Вы знаете этот характерный запах, который появляется в каждом новом автомобиле? Оказывается, у духовок есть своя версия “запаха новой машины”, но это не то, с чем вам хотелось бы жить. По данным CNET, в новых духовках часто присутствуют неотвердевшие связующие вещества в изоляции, остатки защитного масла и даже случайно забытая стяжка, которые, если о них не позаботиться, добавят к вашим первым попыткам приготовить ужин несколько явно не свойственных дому запахов, а возможно, даже дым. И если вы не провели свое детство на ветру химического завода, такая еда вам не понравится.

К счастью, есть простое решение. Для начала убедитесь, что вы удалили все стяжки и упаковочные материалы, которые могут находиться в вашей духовке, затем вымойте внутренние поверхности и решетки, чтобы удалить все нежелательные масла или остатки производства. Затем откройте окна и включите кухонную вытяжку, если она у вас есть, затем установите духовку на самую высокую температуру и оставьте ее работать на полчаса. По истечении времени дайте ей остыть, затем протрите ее еще раз. В упрямых случаях вам может понадобиться повторить эту процедуру несколько раз, но если вы хотите, чтобы ваши блюда были такими же вкусными, как и ваша новая блестящая фабрика по производству продуктов, стоит потратить время, чтобы сделать все правильно. Как оказалось, эта процедура прокаливания также хороша для удаления запаха нового автомобиля, что было бы замечательно, если бы она не удаляла одновременно и остальные части автомобиля.

Открывайте дверцу духовки, когда жарите

духовка

В жизни нам приходится принимать множество важных решений: например, что изучать в колледже? С кем мне встречаться? Или даже: ваниль или шоколад? Но единственное решение, которое вам сейчас не нужно принимать, – это вопрос о том, буду ли я жарить с открытой или закрытой дверцей духовки, потому что на этот вопрос, по крайней мере, есть четкий ответ.

Бройлеры замечательны тем, что они похожи на крытый всепогодный гриль, и при правильном использовании они придают блюдам аппетитную румяную корочку – но если делать это неправильно, блюда получатся сухими и пережаренными. По мнению Kitchn, лучший выбор для получения румяной и вкусной корочки – это открытая дверца. Это потому, что если вы держите дверцу закрытой, влага из духовки не выходит, а накапливается вместе с теплом. Это не только препятствует образованию корочки, но и ускоряет процесс приготовления, поскольку, задерживая тепло, духовка действует как духовка и прожаривает блюдо со всех сторон. Однако если вы откроете дверцу, влага и избыток тепла выйдут наружу, что даст бройлеру больше времени, чтобы подрумянить внешнюю сторону, прежде чем внутренняя сторона будет пережарена. И это замечательно, потому что если вы хотите, чтобы ваши блюда были сухими и пережаренными, вы можете просто использовать микроволновую печь.

Нижний ящик предназначен для разогрева, а не для хранения.

духовка

Это замечательно, что духовые шкафы оснащены удобным ящиком для хранения в нижней части, куда можно положить все противни и сковороды, и который не нужно долго искать, когда вы испортили рецепт. К сожалению, несмотря на его удобство как места, куда можно поставить сковороды из духовки, хранение может быть не тем, для чего предназначен этот маленький ящик.

Согласно Real Simple, этот ящик может иметь тайну. По крайней мере, для нас с вами. Правда в том, что место, куда вы запихиваете свои сковородки, на самом деле может быть ящиком для подогрева. Чтобы узнать, есть ли у вас ящик для подогрева, нужно заглянуть в инструкцию или даже найти на самом ящике предупреждающую наклейку, предостерегающую от попыток готовить в нем пищу, потому что это плохая идея. Ящик для подогрева существует для того, чтобы помочь вам сохранить приготовленную пищу теплой, пока вы не будете готовы ее подать. Производители знают, что иногда вы готовите больше еды, чем помещается в вашей духовке за один раз. Поэтому, чтобы помочь вам, они иногда дают вам место, куда можно положить уже приготовленную еду, чтобы она оставалась теплой, пока вы доедаете остальное.

Если у вас есть ящик для подогрева под духовкой, то вы должны быть абсолютно уверены, что кладете туда только горячую готовую пищу. Если вы положите туда неприготовленную пищу, вместо того чтобы накормить вас позже, вы можете просто заболеть. Потому что, хотя это небольшое пространство может иметь достаточно тепла, чтобы поддерживать уже приготовленную пищу горячей, если пища попадает туда при комнатной температуре, это не нагреет пищу настолько, чтобы приготовить ее. Зато температура повысится настолько, что продукты окажутся в идеальном диапазоне для роста бактерий, что увеличит ваши шансы получить пищевое отравление и больше никогда не использовать ящик для подогрева.

Знайте, куда ставить подставки

духовка

Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, не переставляете полки духовки из одного месяца в другой. На самом деле есть только одна причина, по которой вы переставляете полки в духовке, и это потому, что в противном случае не хватило бы места, чтобы вставить вашу последнюю затычку для разговора. Но если вы серьезно настроены на то, чтобы рецепт получился правильным, это может быть ошибкой. В зависимости от того, что вы готовите, положение духовки может иметь большое значение, а в зависимости от того, чего вы хотите добиться – поджаристости сверху или равномерного золотистого цвета – это имеет двойное значение.

Согласно Food52, для равномерного приготовления пищи нужно постараться расположить решетки так, чтобы продукты находились как можно ближе к середине духовки. Но если вы хотите, чтобы нижняя часть вашего печенья была хрустящей и красивой, вам следует последовать совету Epicurious и поставить его ближе к нагревательному элементу снизу. Если вы поставите сковороду ближе к верху, то верхняя часть блюда лучше подрумянится, а если вам нужно приготовить сразу несколько блюд, то… продолжить чтение.

Поворачивайте сковороды

духовка

Внутреннее пространство вашей духовки может выглядеть спокойным и умиротворенным, но когда вы включаете нагрев, все становится интересным так, как не видят ваши глаза. Тепло перемещается в духовке несколькими способами, включая конвекцию (горячий воздух поднимается вверх) и излучение (электромагнитные волны). Когда духовка предварительно нагревается, нагретый воздух начинает двигаться, а внутренние поверхности начинают излучать тепло. Это тепло распределяется довольно равномерно, пока вы не вставите противень, который прерывает движение воздуха и блокирует излучение тепла, изменяя способ приготовления пищи в разных местах.

Согласно bon appétit, если вы поставите две сковороды одна над другой, нижняя сковорода будет действовать как барьер, удерживая больше тепла под собой, создавая более холодное пространство между сковородами, с еще одной горячей точкой в самом верху. Если с этим ничего не делать, пища на нижней сковороде может одновременно почернеть снизу и недожариться сверху. Однако есть простое решение – просто поменяйте местами сковороды. Примерно на половине времени приготовления поменяйте местами сковороды, чтобы дать им одинаковое время в каждом месте. Если на каждой решетке установлено несколько кастрюль, меняйте их местами как по горизонтали, так и по вертикали. Духовка может выглядеть как двухъярусная кровать для еды, но в отличие от подростков, еда не должна занимать лучшее место, если вы хотите для нее лучшего.

Следите за чистотой

духовка

Если вы с трудом видите сквозь стекло духовки даже при включенном свете, возможно, пришло время достать щетку для чистки. Никто не любит чистить свою духовку, ведь грязь буквально запекается. Но если этого не делать, могут возникнуть проблемы. Помимо того, что вы не сможете следить за ходом приготовления пищи, глядя в окно, скопившиеся остатки могут помешать работе вашей духовки, покрывая важные поверхности. Гигиена не вызывает особого беспокойства, поскольку ничто из того, что может расстроить ваш желудок, не выдержит нормального цикла выпечки, но накопление старой повторно выпекаемой пищи может привести к появлению дополнительного “аромата” или даже видимого дыма и раздражающей пожарной сигнализации. Возьмите за привычку протирать духовку после остывания и мыть ее время от времени. Или, если у вас больше денег, чем времени, вы всегда можете воспользоваться услугами по чистке духовки, потому что, судя по всему, такая услуга существует.

Тепловая карта вашей духовки

духовка

Как уже говорилось ранее, горячая духовка – это не спокойное пространство с равномерным теплом. И хотя вращение сковородок обычно позволяет избежать любых проблем, связанных с естественными колебаниями температуры, знакомство с ними поможет вам еще больше уберечься от неприятностей. Чтобы составить тепловую карту вашей духовки, просто насыпьте немного измельченного кокоса на лист для выпечки и поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту. Следите за ней через хорошо вымытое окно, и очень скоро горячие точки проявятся в виде подрумяненного кокоса. Этот тест также сопровождается бонусом в виде вкусной закуски, поэтому не стесняйтесь делать его каждый раз, когда планируете готовить.

Установите термометр для духовки

духовка

Установите в своей духовке температуру 350 градусов по Фаренгейту, и естественно предположить, что именно такую температуру вы получите после окончания разогрева. Но правда в том, что даже с блестящей новой духовкой вы не всегда получаете то, что просите. И по большей части это, вероятно, не такая уж большая проблема. Не нужно много неожиданного угля, чтобы сообщить вам, что ваша духовка перегрета, но вы можете полностью избежать этого риска, просто установив термометр для духовки. Они бывают разных стилей и стоят от очень мало до столько, сколько вы хотите потратить. Но какой бы термометр вы ни поставили в свою духовку, вы сразу же оцените наличие независимого наблюдателя, который расскажет вам, что происходит на самом деле. Потому что, хотя вы всегда можете компенсировать недостатки, основываясь на многолетнем опыте, реальная уверенность в том, что в вашей духовке установлена правильная температура, позволит вам точно следовать рецептам, меньше волноваться и повысит шансы на то, что конечный результат будет выглядеть так же, как в книге. И кто знает, возможно, вы даже обнаружите, что ваша духовка все время говорила правду.

Калибруйте ее, если нужно

духовка

Установка термометра – хороший способ определить истинную температуру в вашей духовке, но постоянно заглядывать через стекло или открывать дверцу (если стекло слишком грязное, чтобы видеть сквозь него) – это все равно неприятно. Гораздо проще, если ваш духовой шкаф будет просто делать это правильно, и вы, возможно, не знаете, но в ваших силах сделать это. Методы зависят от модели, поэтому для начала загляните в инструкцию. Если у вас его нет, попробуйте заглянуть на Appliance411 или найдите свою модель в Интернете. Регулировка может быть разной, но если ваша духовка разогрета на 50 градусов, то даже улучшение на 35 градусов – не повод для недовольства. Для экстремальной регулировки может потребоваться помощь профессионала, или вы можете просто вернуться к использованию термометра. Вы не можете победить всех, а может, и можете – никогда не знаешь, пока не попробуешь.

Будьте в безопасности

духовка

Вас и вашу ожившую духовку ждет много вкусных приключений, но не забывайте о самом важном способе извлечь максимум пользы из вашей духовки: будьте осторожны. Ожоги – это не идеальный гарнир, поэтому будьте осторожны и всегда считайте, что ваша посуда горячая. Будьте осторожны, открывая духовку, потому что облако пара, попавшее в лицо при температуре 400 градусов, заставит сожалеть о том, что у вас такой румяный цвет лица. И хотя вы всегда мечтали о свидании с пожарным, появление 10 пожарных одновременно – не лучший способ начать реализовывать эту фантазию.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий