Как освоить цветную капусту

Обучалки
Если вы добавите цветную капусту в суп, запечете ее или обжарите в воке, она получится как сияющая звезда. Получите удовольствие от употребления овощей.

Как освоить цветную капусту

Я убежден, что цветная капуста переживает момент, и это самое время. Этот универсальный и недорогой овощ состоит из плотно набитых соцветий, которые образуют головку, называемую также творогом. Внешний слой листьев защищает от солнца в период роста. И хотя самый распространенный оттенок цветной капусты – белый, вы также можете найти красивые оранжевые и фиолетовые сорта. Хотя она относится к тому же семейству, что и брокколи, цветная капуста имеет заметно более компактную головку. Я люблю готовить с ней и делаю это часто.

Помимо того, что цветная капуста вкусна в разных вариантах приготовления, она полна витаминов и минералов, включая витамин С и фолат, а также калий и магний. А что еще лучше? Неважно, готовите ли вы из нее согревающий суп, жарите на обед или обжариваете в воке, этот уникальный овощ получается как сияющая звезда. Благодаря своему естественному ореховому, сладкому и сливочному вкусу, он, несомненно, поможет вам с удовольствием употреблять овощи.

Пик сезона цветной капусты

Хотя цветная капуста доступна круглый год в большинстве продуктовых магазинов и рынков, ее лучшие качества проявляются весной и осенью, за исключением экстремальных региональных климатических условий. Осень – погода для супов, и цветная капуста может помочь вам в этом. Весна – идеальное время для свежих салатов, и цветная капуста также может сыграть главную роль в этих блюдах. (К некоторым примечательным рецептам мы перейдем позже).

Как выбрать цветную капусту

Как и в случае с любым другим продуктом, вы хотите выбрать лучшую головку цветной капусты из всех. К счастью, этот овощ – открытая книга, позволяющая увидеть и почувствовать все его недостатки. Самая свежая головка будет иметь кремово-белые соцветия без коричневых пятен или других дефектов. Пятна обычно указывают на то, что цветная капуста немного старше идеального возраста. Стебель должен быть упругим, а листья – ярко-зелеными и не увядшими. Это говорит о том, что цветная капуста была собрана недавно. Также понюхайте ее. Не должно быть никакого заметного запаха. Сильный запах указывает на возраст.

Хранение цветной капусты

Цветную капусту следует хранить в холодильнике в перфорированном пакете, чтобы она могла немного дышать. Вы хотите свести к минимуму попадание влаги на саму цветную капусту. Влажная, заплесневелая цветная капуста не годится! Неприготовленную головку можно хранить в холодильнике от пяти до семи дней, а приготовленную цветную капусту – до трех дней. (Чем дольше вы ее храните, тем сильнее она может пахнуть, что является хорошим напоминанием о необходимости использовать ее в ближайшее время).

Приготовление цветной капусты

Когда вы будете готовы использовать цветную капусту, разрежьте ее на четверти через стебель. Отрежьте части стебля, прикрепленные к каждой четверти. Если вы используете аппетитные листья и стебли, не забудьте обрезать их до того же размера, что и соцветия, которые вы планируете приготовить. Бросьте все в дуршлаг и хорошенько промойте, чтобы избавиться от оставшихся зерен. Перед приготовлением обязательно просушите соцветия, листья и стебли, чтобы они подрумянились, а не пропарились.

Используется

Все части цветной капусты, от стебля до листьев и соцветий, можно есть сырыми, а это значит, что цветную капусту следует включать в любой уважаемый набор овощей для вечеринки, который вы планируете приготовить. В качестве основного блюда или гарнира вы влюбитесь в нее заново, когда узнаете, насколько прекрасен ее вкус в паре со сложным овощным, сливочным или винным соусом. А цветная капуста – не лыком шита, когда речь идет о командной игре. Добавьте кусочки в омлет, пикантный пирог или пасту для придания им необходимой сытности и текстуры.

Стандартные рецепты

Мне нравится этот простой рецепт от Bon Appetit, потому что он позволяет цветной капусте быть в центре внимания. Приготовленная сырой, цветная капуста тонко нарезается и бросается в сладкий и лимонный винегрет вместе со смесью нежных листьев салата. Легкая посыпка из пищевых дрожжей придает неотразимый пикантный вкус.

Рецепт Ри Драммонд для Food Network превращает плотную, сытную цветную капусту в невероятно кремовый суп с ароматными и ореховыми нотками. Приготовленное из простых ароматических веществ, куриного бульона и пюре из цветной капусты, это блюдо является определением комфорта прохладным осенним вечером. Я могла бы есть его в любой день.

Этот оригинальный вегетарианский рецепт от Epicurious делает мясное блюдо из толстых пластин цветной капусты, подрумяненных на сковороде и доведенных до готовности в духовке. В результате получается овощной обед, который по вкусу напоминает ваш любимый стейк. Если полить цветную капусту соленым, пикантным соусом из томатов и оливок, она мгновенно приобретает новый облик.

Расширенные рецепты

Гратен от Ины Гартен для Food Network – это идеальный баланс между фантазией и деревенским стилем, а самое главное – цветная капуста занимает важное место в этом вегетарианском варианте французской классики. Отварная цветная капуста сочетается с традиционной масляно-мучной массой и двумя видами сыров. Запеченная со слоем панировочных сухарей сверху, эта кремовая запеканка – то, что нужно прохладным вечером.

Этот элегантный рецепт суфле от Epicurious позволяет создать красивую презентацию, которая стоит потраченного на ее приготовление времени. Мелко нарезанная цветная капуста добавляется в разогретую смесь муки, яичного желтка и молока, затем соединяется с воздушными взбитыми яичными белками. Запеченное до золотистой корочки, это блюдо настолько простое и изысканное, насколько это возможно. Декадентский соус из коричневого масла для подачи объединяет все вместе.

Этот рецепт вегетарианской лазаньи от Food Network изобретает классическое итальянское блюдо и превращает его в нечто сложное, сытное и идеальное для “Понедельника без мяса”. Вместо традиционной говядины в качестве начинки используется цветная капуста. В сочетании со сливочной рикоттой, моцареллой и цельнозерновыми макаронными листами этот ужин будет вспоминаться еще долго после последнего кусочка.

Как вырастить цветную капусту

Если, попробовав несколько рецептов, вы решите попробовать посадить свою собственную цветную капусту, то это не помешает вам! Вы можете выращивать ее вместе с другими овощами. Хотя выращивать ее относительно легко, вам необходимо помнить о нескольких ключевых факторах.

Для получения раннего летнего урожая попробуйте посадить цветную капусту в середине весны. Если вы предпочитаете собирать урожай осенью, можно сажать в середине лета. Если для получения летнего урожая потребуется чуть больше двух месяцев, то для осеннего – всего около пяти недель. Для получения наиболее здоровой цветной капусты старайтесь сажать ее во влажную почву в районе с относительно прохладной температурой. Вы также можете посеять семена в теплице или другом тепличном помещении. Когда растения будут готовы к высадке в открытый грунт, посадите цветную капусту на расстоянии около 18 дюймов друг от друга. Поливайте их каждые пять-семь дней и часто удобряйте. Более подробную информацию о том, как выращивать цветную капусту, можно найти на сайте Bonnie’s Plants.

Вот и все о цветной капусте. Если вы тратили все свое время, деньги и энергию на капусту и брокколи, я надеюсь, что теперь вы рассмотрите скромную, но гениальную цветную капусту для своей следующей кулинарной сессии. Кроме того, если цветная капуста действительно переживает свой момент, вы не захотите упустить лодку!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий