Как освоить авокадо

Обучалки
Авокадо - сложный продукт, но не бойтесь - теперь вы можете купить дюжину недозрелых авокадо и съесть их в мгновение ока!

Как освоить авокадо

Авокадо стал очень популярным благодаря своим полезным жирам, гладкой текстуре и чрезвычайной универсальности – вы можете намазать его на тост, добавить в смузи или кинуть в салат. Приправляя блюда этим суперпродуктом, вы получаете порцию полезных жиров и дополнительный вкус. Однако с авокадо сложно обращаться: кажется, что они созревают целую вечность, а затем у вас есть очень короткий промежуток времени, прежде чем они станут коричневыми. Однако не бойтесь – теперь вы можете купить дюжину недозрелых авокадо и съесть их в мгновение ока!

Созревание через запекание

Пощупав авокадо и убедившись, что оно довольно твердое, приступайте к процессу созревания. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (вам нужен сухой жар, чтобы в итоге не получить кашеобразный авокадо). Заверните зеленый авокадо в один слой фольги. Убедитесь, что края хорошо запечатаны, это обеспечит равномерное созревание плода (да, авокадо – это фрукт). Если вы небрежно завернете авокадо, то в итоге центр может оказаться твердым и непригодным для употребления.

Поместите завернутый авокадо прямо на решетку духовки и запекайте в течение десяти минут. По истечении этого времени выньте плод щипцами. Дайте авокадо полностью остыть, прежде чем разворачивать его. Этот процесс созревания является абсолютно естественным, и теперь вы готовы к употреблению.

Очистка

Теперь, когда у вас есть идеально спелый авокадо, вы захотите очистить его от кожуры, как профессионал. Когда авокадо полностью остынет, закрепите разделочную доску, подложив под нее влажное бумажное полотенце (это делается для того, чтобы доска не скользила). Затем положите авокадо горизонтально на доску и, используя острый нож, разрежьте авокадо вдоль вокруг косточки. Затем, крепко держа авокадо в одной руке, покрутите две половинки, пока они не разойдутся. Чтобы удалить семя (которое невозможно не заметить из-за его большого размера), зачерпните его ложкой.

Удалить темную кожицу плода довольно просто: нарежьте готовый авокадо на клинья, затем пальцами снимите кожицу. Если кожица снимается с трудом, возможно, ваш авокадо еще не до конца созрел.

Идеальный гуакамоле

У каждого есть свой рецепт гуакамоле, которым он клянется, но есть правильный и неправильный способ приготовления этого соуса. Основные ингредиенты для гуакамоле – это авокадо, соль и … и все! Но вот где некоторые ошибаются: использование не совсем спелых авокадо может испортить все блюдо. Вместо сочного и гладкого гарнира вы получите неприятные твердые кусочки. С другой стороны, вы также не хотите использовать кашеобразные коричневые авокадо – если плод перезрел, мутная коричневая начинка, безусловно, отбивает аппетит у всех. Поэтому обязательно проверяйте авокадо перед использованием. Надавите на кожуру, и если вы почувствуете сильное сопротивление, плод еще не готов к употреблению. Если авокадо слишком мягкий и кашеобразный, вы упустили свой шанс использовать его.

Чтобы приготовить идеальный соус гуак, все, что вам нужно, это два спелых авокадо, соль, сок лайма, красный лук, черный перец, помидор и кинза. Разомните авокадо до гладкой консистенции и смешайте с остальными ингредиентами. Подавайте с чипсами тортилья или добавьте в салат для дополнительного вкуса.

Лучший десерт из авокадо

Авокадо в десерте – звучит странно, верно? Ошибаетесь – мы утверждаем, что авокадо – идеальное дополнение к десерту. Их кремовая текстура в сочетании с мягким вкусом делает авокадо незаменимым ингредиентом в мире сладостей. Если вы все еще не знаете, что приготовить, попробуйте сделать чизкейк в мексиканском стиле. Авокадо и лайм являются основными продуктами мексиканской кухни, поэтому их сочетание вполне естественно. Лайм подчеркивает авокадо, уравновешивая кислотность сливочного фрукта.

Чтобы получить аппетитное творение, смешайте авокадо, взбитые сливки, сахар, масло, сок лайма и цедру. Вылейте смесь в корж из крекера Грэма и не забудьте украсить готовый чизкейк цедрой лайма.

Вырастите свой собственный

Крупное семя авокадо так и просится, чтобы его посадили – после извлечения из плода его почти жалко выбрасывать! Посадка собственного дерева авокадо – дело минимальное, но для того, чтобы оно начало плодоносить, потребуется до четырех лет. Иногда для созревания плодов требуется пятнадцать лет! Поэтому не стоит сажать дерево, когда вы голодны. Но независимо от того, удастся ли вам вырастить собственное авокадо, у вас обязательно будет красивое комнатное растение, которое вы сможете выставить на всеобщее обозрение.

Чтобы подготовить семя, тщательно очистите его и вставьте три зубочистки равномерно вокруг маленькой сферы. Теперь поместите семя авокадо, наполовину погруженное в воду, в стакан с водой. Зубочистки здесь выполняют двойную функцию и помогают стабилизировать семя. Поставьте стакан на подоконник с прямыми солнечными лучами. Примерно через шесть недель вы увидите, как семя начнет трескаться и отращивать маленькие корешки. Когда корни начнут расти значительно (около шести дюймов в длину), вы можете пересадить семя в горшок. Если вам повезет, то ваше недорогое комнатное растение в ближайшие годы принесет супервкусные плоды.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий