Как обмануть свою семью, чтобы она ела больше овощей

Обучалки
Мы знаем, что нам действительно следует есть больше овощей, а также делиться ими с нашими близкими. Не прибегая к угрозам, подкупу или гипнозу, возможно, самый эффективный способ привнести больше овощей в рацион каждого - это старый добрый способ уловки.

Как обмануть свою семью, чтобы она ела больше овощей

Семья ест овощи

Если вы и ваша семья из тех людей, которые с удовольствием поглощают брокколи и брюссельскую капусту вместо стейка и пасты и отказываются от десерта ради очередной порции спаржи, поздравляем, вы получили золотую звезду за правильное питание и, вероятно, доживете до 102 лет. С другой стороны, если вы похожи на остальные 90 процентов из нас, тех, кто, по данным CDC, не потребляет достаточного количества овощей (3 чашки в день, если вам интересно), возможно, вам необходимо небольшое вмешательство в здоровье.

Итак, как бы вы ни наряжали овощи, как бы ни макали их в соус ранч или сырный соус, они никогда не станут чем-то иным, чем они есть, а многие из нас их просто не любят. Простите, вегетарианцы, но мысль о том, что придется жить только овощами, волнует многих из нас примерно так же, как то, что по телевизору нечего смотреть, кроме C-Span. Тем не менее, мы знаем, что должны есть больше овощей и делиться ими с нашими близкими. Не прибегая к угрозам, подкупу или гипнозу, возможно, самый эффективный способ ввести больше овощей в рацион каждого – это старый добрый трюк. Для того, чтобы помочь нам придумать такую хитрость, компания Mashed обратилась за помощью к доктору Бруку Шеллеру, DCN, CNS, директору по питанию компании Freshly.

Картофельное пюре может быть хорошим тайником

Картофельное пюре

Практически все, даже ненавистники вегетарианцев, любят картофельное пюре. Хотя картофель, несмотря на углеводы, на самом деле довольно полезен для вас, вкусная часть картофельного пюре обычно сопровождается всеми добавками, такими как молоко, а лучше сливки, плюс достаточное количество масла, чтобы заставить покраснеть Полу Дин, а затем, если вы делаете картофельное пюре по методу Марты Стюарт, целый кирпич сливочного сыра. Или, если вы – лучший друг Марты Снуп Догг, вы добавляете в пюре майонез. Вкусно! Но не очень полезно.

Что вы можете сделать, если хотите повысить питательную ценность картофельного пюре, а не только содержание холестерина в нем, так это добавить в него немного пюре из цветной капусты. Конечно, Крисси Тейген может поклясться, что пюре из цветной капусты можно просто заменить картофельным, но любой настоящий любитель картофеля не пойдет на это, поскольку вкус этих двух блюд не так уж и похож. Однако, если вы возьмете за образец книгу бывшего врача Белого дома Ронни Джексона и просто замените часть картофеля на цветную капусту, вы сможете обмануть даже самого привередливого едока. Шеллер также одобряет этот метод, говоря, что он позволит вам “сократить количество углеводов без ущерба для вкуса и текстуры”. Она также говорит, что “вы можете проявить творческий подход и попробовать смешать различные овощи вместе, например, цветную капусту и баттернат, сладкий картофель и баттернат и т.д.”, но это уже добровольное вегетарианство, поэтому ваши результаты могут отличаться.

Макароны с сыром обеспечивают достойную маскировку

Макароны с сыром

Шеллер говорит, что “простой способ добавить растения в макароны с сыром – это добавить в сыр пюре из баттерната”. Она объясняет, что этот ингредиент “придает дополнительный кремовый оттенок и восхитительный вкус без добавления лишнего жира и калорий”, а также обеспечивает “прилив бета-каротина, витамина С, магния и клетчатки!”. Она не упоминает о том, что вы вполне можете оценить: оранжевый цвет кабачков легко маскируется сырным соусом.

Если вы имеете дело с менее привередливыми едоками и/или теми, кого легко обмануть, и думаете, что это сойдет вам с рук, Шеллер также предлагает двойную замену овощей, когда вместо макарон используется цветная капуста. Однако, если вы попытаетесь сделать это, вам, возможно, захочется использовать много сыра и, возможно, бекон или другое ароматное дополнение, чтобы компенсировать потерю макарон.

Овощи легко добавить в фрикадельки

Фрикадельки

Вкусные фрикадельки. Вкусные маленькие шарики из мяса. И, может быть, немного хлеба в качестве связующего, но вы вряд ли узнаете, что там есть хлеб. Шеллер говорит, что в фрикадельки можно добавить немного овощей тем же способом, что и в сухари – просто мелко нарежьте их или сделайте пюре, затем добавьте в фрикадельки, и они будут едва заметны. Она предлагает грибы (если вы их сначала обжарите, они будут еще лучше сочетаться), морковь и кабачок, но говорит, что ее фаворитом является рубленый шпинат, который также “придает фрикаделькам красивый цвет”. Однако если вы рассматриваете шпинат, то, возможно, вам стоит принять во внимание, что не все будут так относиться к ярко-зеленым фрикаделькам, Сэм-И-Ам.

Соус “Маринара” – хорошее прикрытие

Соус Маринара

Соус Маринара, несмотря на то, что он очень вкусный, сам по себе является вегетарианским, если только вы не хотите быть педантичным и указать на то, что помидор – это фрукт. Тем не менее, какими бы ни были помидоры, они действительно полезны для вас, даже консервированные. Смешайте их с чесноком, базиликом, орегано и небольшим количеством оливкового масла, и вы получите настолько полезное блюдо, что оно практически аннулирует любые возражения армии противников углеводов против тарелки с макаронами, которая является идеальным холстом для росписи вашего шедевра в маринаре.

Хотя маринара невероятно полезна сама по себе, она также достаточно ароматна (и красочна), чтобы скрыть любое количество овощных добавок. Как говорит Шеллер: “Вы можете добавлять все: от цуккини и баттерната до капусты, свеклы и цветной капусты (в общем, любые овощные пюре!)”. Эти овощи добавят дополнительные питательные вещества в ваш соус, а если вдруг появится нежелательный свекольный или капустный привкус, вы всегда сможете скрыть его с помощью чеснока.

Попробуйте заменить крахмал

Рис с цветной капустой

Хотя не все так любят рис из цветной капусты и/или лапшу, Шеллер предлагает встретить эти низкоуглеводные продукты-заменители на полпути. Тарелка 50/50 риса и “риса” из цветной капусты может быть не такой сытной, как первая, но и не такой разочаровывающей, как вторая, и, конечно, гораздо более питательной. То же самое касается пасты и лапши – и, говоря о последней, Шеллер предлагает использовать не только цуккини, но и кабачок или спагетти. Не обязательно вкладывать деньги в спирализатор, чтобы попробовать этот конкретный способ, так как она также отмечает, что “если у вас мало времени, во многих продуктовых магазинах в отделе продуктов или замороженных овощей продаются уже готовые спирализованные или нарезанные кубиками овощи”.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий