Как нарезать зеленый лук
Процесс нарезки зеленого лука на самом деле довольно прост, особенно по сравнению с некоторыми другими травами и овощами. Вопрос заключается в разнице между луком-шалот, зеленым луком и весенним луком. По правде говоря, это все одно и то же – разница лишь в возрасте, в котором их собирают.
Лук – самый молодой, и у него самая тонкая луковица, которую часто называют “белой частью” или основанием. Зеленый лук собирают немного позже лука, поэтому его луковицы немного крупнее. Честно говоря, большинство людей не могут отличить луковицу лука-шафрана от луковицы зеленого лука. Оба лука обычно продаются в продуктовых магазинах. И, наконец, последний, но не менее важный вид лука – весенний лук. Весенний лук имеет очень круглые, отвесные луковицы и чаще всего встречается на фермерских рынках.
Хватит о возрасте зеленого лука, давайте узнаем, как его резать! Шеф-повар Тара Райли из RylieCakes проведет вас через три простых шага ниже, и вы будете готовить с зеленым луком в мгновение ока!
Промойте и просушите
Хорошо промойте зеленый лук перед использованием, просто пропустив его под струей воды в раковине. Затем положите его на разделочную доску и вытрите насухо. Промойте только то количество зеленого лука, которое вы планируете использовать для приготовления какого-либо блюда. Хотя зеленый лук можно хранить предварительно нарезанным, он будет храниться до недели дольше, если хранить его целиком.
Лучший способ хранения целого зеленого лука – завернуть его в сухое бумажное полотенце, а затем поместить в герметичный контейнер или пакет Ziploc. Лучший способ хранения предварительно нарезанного зеленого лука – выстелить небольшой герметичный контейнер сухим бумажным полотенцем, а затем поместить в него нарезанный лук. Независимо от того, цельный у вас лук или предварительно нарезанный, его следует хранить в холодильнике до готовности к использованию.
Отрежьте корни
После промывки зеленого лука можно приступать к нарезке. Прежде всего, удалите корни.
Здесь следует отметить несколько моментов: Некоторые повара действительно едят корни зеленого лука. Просто убедитесь, что вы очень хорошо их вымыли, так как на них обычно скапливается много грязи. В конце концов, они же прямо из него растут. Корни имеют более тонкий луковый аромат, и, по нашему скромному мнению, их лучше всего жарить. Они прекрасно хрустят на вкус и идеально подходят для украшения любого блюда или соуса. К тому же, это произведет впечатление на ваших гостей!
Вы также можете сохранить корни и поместить их в небольшую банку корнями вниз. Держите их влажными и на подоконнике, чтобы было светло. Через несколько дней из корней должен прорасти свежий зеленый лук!
Качающие движения
Покачивающими движениями ножа нарежьте зеленый лук до желаемой толщины. Верхняя, более зеленая часть лука имеет самый мягкий вкус и отлично подходит для начинки ваших любимых блюд и соусов. Его можно есть сырым, так как луковый вкус не слишком сильный. Нижняя, белая часть лука имеет гораздо более резкий луковый вкус, поэтому большинство людей предпочитают употреблять ее в вареном виде, чтобы немного смягчить вкус. Однако его можно есть и в сыром виде, он отлично хрустит. Он идеально подходит для салатов или более тяжелых блюд, которые могут выдержать больший удар (подумайте о супах и соусах на основе сливок).