Как нарезать лук

Обучалки
Как всегда идеально нарезать лук? У нас есть советы и рекомендации, которые помогут вам не порезаться и не заплакать.

Как нарезать лук

лук на разделочной доске

Как резать лук – это вопрос на века, говорит фуд-блогер и фотограф Ксения Принтс из At the Immigrant’s Table. Это одна из первых вещей, которым учат поваров в кулинарной школе, и тема десятков видеороликов на YouTube.

У каждого человека и его бабушки есть лучший совет о том, как не расплакаться во время нарезки лука. Вам тысячу и один раз говорили, что нужно делать, чтобы лук не скользил по разделочной доске. Вы купили защитные очки и кухонные безделушки для резки лука, вымыли лук и ножи и почти отказались от этой затеи. Но вы все еще не приблизились к тому, чтобы наконец-то понять, как резать лук.

Хорошо, что мы здесь, чтобы разобраться в этом беспорядке и рассказать вам раз и навсегда, как резать лук.

Нужно ли мыть лук перед нарезкой?

лук с кожурой

Мыть лук перед нарезкой не обязательно. Большинство овощей, имеющих кожуру, защищены от микробов и микроорганизмов снаружи. Хотя некоторые микробы проникают в лук, когда мы нарезаем его через кожуру при первом разрезе, это очень незначительное загрязнение. Когда мы обычно продолжаем готовить лук, все пищевые заболевания, которые могли передаться через кожуру, будут уничтожены.

Если вы собираетесь есть лук сырым, например, в салате или гамбургере, возможно, вам стоит быть более бдительным и сначала промыть лук.

Какая часть лука заставляет людей плакать?

нарезка лука

Лук вырабатывает химический раздражитель под названием син-пропанэтил-S-оксид. Это химическое вещество стимулирует лакримальные железы в наших глазах, заставляя их выделять слезы. Часть лука, в которой содержится это химическое вещество, – сердцевина. Поэтому, когда люди нарезают лук на красивые тонкие кружочки, они на самом деле режут непосредственно ту часть лука, которая больше всего стимулирует слезотечение.

Разрежьте лук пополам

половинки лука

Возьмите острый поварской нож и разрежьте лук пополам вдоль. Это означает, что вы разделите корни и верхнюю часть лука на две части.

Очистите лук

очистка лука

Следующий шаг – очистка лука. Удалите кожицу и все участки лука, которые выглядят слегка подгнившими или хуже, чем обычно. Такая гниль иногда случается с луком, который хранился во влажном месте, но это не значит, что нужно выбрасывать весь лук. Просто отрежьте плохие части и переходите к следующим шагам.

Мы предпочитаем очищать лук после того, как сделаем первый разрез пополам, просто потому, что так легче удержать кожуру.

Отрежьте корень лука, но оставьте верхнюю часть нетронутой.

отрезать концы

Если вы собираетесь нарезать лук кубиками или полосками, то срежьте корни лука с обеих сторон, но оставьте верхушки обеих половинок лука нетронутыми. Так вам будет за что держаться при нарезке лука, и лук не выскользнет и не даст вам случайно поранить пальцы.

Кроме того, поскольку сердцевина лука содержит большую часть син-пропанэтил-S-оксида, избавление от корня поможет свести к минимуму слезы, связанные с нарезкой лука.

Разрежьте каждую половинку лука на полоски

нарезание лука полосками

Если вы собираетесь нарезать лук кубиками, то крепко возьмитесь за корневую часть и оставьте между пальцами и корнем лука зазор примерно в полдюйма. Начните резать лук на ломтики, начиная от корня и по направлению к верху – то есть вертикально. Таким образом, у вас в руках всегда будет неразрезанная часть лука, и полоски не должны полностью отделяться от верхушки.

Ширина ломтиков будет определять конечный размер кубиков, поэтому если вы хотите нарезать лук мелко, делайте ломтики узкими, и наоборот. Если вы хотите получить мелкий кубик, нарежьте каждую половинку лука на спичечные палочки толщиной около четверти дюйма. Чем острее ваш нож, тем мельче могут быть ваши кубики. Закончив с одной половинкой, переходите ко второй и повторите все действия.

Если ваш рецепт предусматривает использование луковых слайсеров или полумесяцев, то вместо того, чтобы нарезать лук вертикальными полосками, нарежьте его горизонтальными полосками. Таким образом, в итоге у вас получатся очень четкие луковые слайсы в форме полумесяца. Вы можете остановиться, когда закончите этот шаг – вам просто нужно отрезать корень и выбросить его.

Порежьте полоски на кубики

нарезка лука кубиками

Если вам нужен лук, нарезанный кубиками, измените ориентацию ножа и перейдите к нарезке ломтиков поперек на кубики. Это можно сделать, просто перевернув лук пополам или повернув нож.

Чтобы мелко нарезать лук кубиками, нарежьте узкие луковые полоски на маленькие кубики, каждый размером около восьмой части дюйма. Это можно сделать, держа нож очень близко к разделочной доске и не поднимая полностью руку для нарезки, только запястье. Не нужно действовать молниеносно – так случаются несчастные случаи! (Ну, это и использование тупых ножей. Пожалуйста, убедитесь, что ваши ножи острые, прежде чем пытаться нарезать лук кубиками).

Как нарезать лук без слез?

нарезка лука

Как мы уже говорили, та часть лука, которая заставляет людей плакать, – это сердцевина. Поэтому есть один хороший способ нарезать лук без слез: Вы должны полностью удалить корень лука. Это можно сделать, если вставить острый нож для разделки и срезать вокруг корня, в результате чего получится треугольная форма, содержащая корень и сердцевину лука. Вы можете сделать это и после того, как разрежете лук пополам, но это может вызвать небольшие слезы от первоначального разрезания лука пополам.

Другой способ – промыть мякоть лука и нож после разрезания его пополам. Это смывает часть химического вещества, вызывающего слезы, хотя и не является стопроцентно надежным.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий