Ирландское блюдо из картофеля, которое вы должны съесть на ужин как можно скорее

Обучалки
Какой здравомыслящий человек может отказаться от картофеля, жаренного в масле? Боксти - это великолепное ирландское блюдо, в котором пюре и тертый картофель смешиваются с яйцами и молоком.

Ирландское блюдо из картофеля, которое вы должны съесть на ужин как можно скорее

Ирландский картофельный блинчик

В 1844 году средний взрослый ирландец обычно съедал около 13 фунтов картофеля за один день. Это означает примерно 65 картофелин каждые 24 часа. Все это говорит о том, что ирландцы придумали лучшие блюда из картофеля в мире. Попробуйте сами. Если вам приходится каждый день есть 65 картофелин, творчество не даст вам сойти с ума.

В этом нет никаких сомнений. Ирландцы преуспели в инновациях, связанных с картофелем. Картофельное пюре, жареный картофель, картофель фри, картофельный гратен, картофельные трески и колканнон (сытная, крахмалистая смесь картофеля и капусты) – все это прочно вошло в колею ирландцев.

“Боксти на сковороде, боксти на сковороде, если ты не умеешь делать боксти, ты никогда не получишь мужчину”, – гласит старый народный стишок. Сексизм? Конечно. Но, опять же, мы не можем придумать более убедительной причины для приготовления этого гибрида блинов и хашбрауна, чем обещание романтики. И даже если у вас все в порядке с романтикой, какой здравомыслящий человек может отказаться от картофеля, жаренного в масле? Для приготовления вам понадобятся равные части тертого картофеля и картофельного пюре, мука, пекарский порошок, соль, яйца, молоко и сливочное масло или масло. Мы отправляемся на скачки!

Как приготовить бокси

Приготовление боксти

Дарина Аллен, автор книги “Ирландская традиционная кухня”, не чистит картофель, который она натирает на терке. Чем больше муки вы добавите, тем пышнее получится блинчик. Не стесняйтесь экспериментировать.

Вот основные шаги. Натрите картофель на терке. Картофель должен быть максимально очищен от влаги. Для этого обваляйте его в соли. Затем Irish Central советует завернуть их в ткань, чтобы отжать лишнюю влагу (как при приготовлении латкесов или хаш-браунов).

Смешайте все ингредиенты вместе в густой кляр. Если вы отказываетесь от жареной пищи, запеките бокси, как это делает писательница Элизабет Луард. В противном случае обильно смажьте их сливочным или растительным маслом на раскаленной сковороде. Готовьте котлету около четырех минут с каждой стороны. Цель – добиться золотисто-коричневого цвета. Чем больше терпения вы проявите при приготовлении котлеты, тем больше вероятность того, что она получится хрустящей снаружи и мягкой внутри. Если готовить их слишком быстро, вы рискуете съесть бокси с сырыми внутренностями.

Что можно есть с бокси?

Ассортимент блюд с боксти

Наш главный совет? Не сдерживайте себя. В Ирландии бокси настолько популярен, что существуют целые рестораны, посвященные ему. Побалуйте себя. Попробуйте boxty на завтрак, обед и ужин, как это, несомненно, делали ирландцы в 1800-х годах, съедавшие по 13 фунтов картофеля в день. А потом, ради интереса, съешьте немного и на десерт.

На завтрак сочетайте бокси с беконом и яйцами-пашот, или с беконом и плавленым сыром, или с маслом, копченым лососем и свежим кремом.

На десерт вам, конечно же, захочется, чтобы бокси были более сладкими. В этом случае попробуйте приготовить их с сухофруктами, посыпать сахаром и подать с хорошим, насыщенным заварным кремом.

Боксти – это только основа. Ваше воображение – это предел.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий