5 гарниров, которые вы должны есть, и 5, которые вы не должны есть

Независимо от того, готовите ли вы дома или едите вне дома, вот гарниры, которые помогут вам чувствовать себя хорошо — и те, которых следует избегать.

5 гарниров, которые вы должны есть, и 5, которые не должны

Поскольку гарниры часто считаются маленькими и безобидными, нередко можно побаловать себя любым блюдом, какое душа пожелает. Я вполне допускаю такую логику, но она довольно ошибочна, если хорошенько подумать. Когда вы съедаете огромную порцию любого продукта, он перестает быть гарниром и становится основным. Выбор в пользу продуктов с высоким содержанием калорий и жира также сводит на нет все благие намерения по сбалансированному питанию. Чтобы помочь вам не сбиться с пути, готовите ли вы дома или ужинаете вне дома, вот список гарниров, которые помогут вам чувствовать себя хорошо в связи с вашим жизненным выбором, и некоторые блюда, которых следует избегать по возможности.

Жареные овощи спасают положение

Вы можете задаться вопросом, действительно ли жареные овощи питательны, ведь их вкус слишком хорош, чтобы быть правдой. Возможно, вы беспокоитесь, что приготовление в духовке при высокой температуре лишает их питательных веществ. Дымящийся, карамелизированный и безумно пикантный гарнир может показаться снисходительным, но на самом деле это прекрасный способ включить овощи в свой план питания. В конце концов, употребление разнообразных овощей разного цвета дает массу преимуществ для здоровья.

Несмотря на то, что в процессе обжаривания может быть потеряно некоторое количество питательных веществ, вы все равно останетесь с большим количеством клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, которыми обладают многие овощи. Если вы приправляете овощи только умеренным количеством жира и соли, вы будете вознаграждены здоровым гарниром, за который вы можете чувствовать себя хорошо. Другие преимущества жареных овощей? Вы можете разнообразить свой вкус, готовя то, что в данный момент является сезоном, а запекание – это идеальный способ использовать продукты, которые рискуют испортиться в вашем холодильнике. Если вам нужно немного мотивации, вот несколько моих любимых рецептов запеченных овощей.

Этот рецепт от модных людей из Bon Appetit настолько же вкусен, насколько и потрясающ. Яркая и немного острая, эта элегантная морковь обжаривается с кленом и хариссой, чтобы придать блюду интересный и захватывающий вкус.

Используйте желудевый сквош по максимуму, если хорошенько его обжарите. Попробуйте этот простой рецепт с сайта Chowhound, чтобы убедиться, насколько это просто. Половинки сквоша приправляются небольшим количеством масла и коричневого сахара для максимальной карамелизации. Ммммм.

Возьмите на себя ответственность за понедельники без мяса, приготовив этот рецепт от Oh My Veggies . Толстые пластины цветной капусты обжариваются с пармом для хрустящего, пикантного, вызывающего привыкание эффекта. Ничего особенного.

Коричневый рис насытит вас

Возможно, вы уже знаете, что коричневый рис является более здоровым вариантом, чем обычный белый рис. В отличие от рафинированного белого риса, который был лишен питательных веществ, коричневый аналог богат белком, клетчаткой и минералами, такими как кальций и магний. Поскольку в нем мало калорий, коричневый рис является естественным выбором, когда вы хотите похудеть, так как в итоге вы дольше чувствуете себя сытым, что, в свою очередь, предотвращает желание съесть больше. Цитируемые исследования показывают, что употребление коричневого риса также помогает поддерживать уровень энергии, делая вас более продуктивными и поддерживая вас в течение длительного времени. Мы согласны с тем, что коричневый рис полезен, но вы, возможно, не догадываетесь, насколько универсальным и вкусным он может быть в различных вариантах приготовления. От плова и запеканок до салатов и фри, коричневый рис придает ореховый вкус множеству гарниров. Нужно вдохновение? Вот, пожалуйста.

Попробуйте этот рецепт плова от Food Network, если вы все еще сомневаетесь в том, что коричневый рис способен улучшить стандартный гарнир. Сердечный коричневый рис варится в бульоне со свежими травами, и получается удивительно легкое и пушистое блюдо.

Коричневый рис в салате? Да! В этом рецепте от богини домашнего очага и яростной бизнес-леди Марты Стюарт рис добавляется в простой салат из шпината, огурца и помидоров черри.

Этот рецепт от Clean Food Crush превращает фаршированный перец в полезный гарнир на любой день недели. Яркие зеленые болгарские перцы заполняются коричневым рисом, говядиной, луком, сельдереем и соусом маринара.

Поприветствуйте хумус

Если вы любите наслаждаться сливочными соусами во время еды, обратите внимание на хумус. Это традиционное ближневосточное блюдо из нута, оливкового масла, тахини, лимонного сока и чеснока не только вкусно, но и заряжает энергией. Благодаря своей кремовой текстуре и яркому ореховому вкусу, хумус, конечно же, потрясающе подходит к лавашу, но не останавливайтесь на этом. Используйте его в качестве заправки для картофеля фри или овощей. Добавляйте его в рыбу на гриле или намазывайте на гамбургеры. Протеин и клетчатка в хумусе делают его питательным гарниром, который вы захотите есть со всем. И что самое интересное? Вы можете приготовить хумус дома за пять минут и добавить специальные ингредиенты, такие как вяленые помидоры или песто. Если вам нужны идеи, вот несколько простых рецептов хумуса, с которыми можно поэкспериментировать.

Для приготовления базового хумуса мне нравится этот рецепт от Epicurious. Он придерживается основных ингредиентов и всегда получается сливочным и насыщенным.

Добавьте в хумус ярких красок и дозу полезных жиров с помощью этого рецепта от Cook Eat Live Vegetarian . Авокадо придает этому соусу богатую бархатистую текстуру, а кориандр – аромат.

Если вы любите смелые вкусы рогаликов, попробуйте этот рецепт от How Sweet It Is . Воплотите все ароматы вашего любимого бублика в хумусе. Блестяще.

Овощная “лапша” – это весело и питательно

Я мог бы есть кучу лапши целый день, каждый день. К сожалению, такая диета с высоким содержанием углеводов не лучшим образом скажется на моем здоровье. Решение? Превратить овощи в искусственную лапшу, которая удовлетворит желание и не вызовет кризиса здоровья. Не содержащая глютена, овощная лапша представляет собой интересную и разнообразную альтернативу пасте и тому подобным блюдам. Эту новую модную категорию продуктов питания часто называют спирализованной лапшой, которую можно приготовить из любых овощей. От свеклы и моркови до цуккини и пастернака, используя некоторые хитроумные приспособления для превращения продуктов в лапшу, вы сможете питаться легко и чувствовать себя сытым. В следующий раз, когда вам захочется лапши, попробуйте заменить ее вегетарианской лапшой. Вот несколько вызывающих радость рецептов, которые помогут вам в этом.

Насладитесь тарелкой лапши из цукини (она же лапша из цукини) по этому легкому рецепту от Gourmande. Приправленное свежим базиликом и помидорами, а также восхитительно солеными каперсами и оливками, это блюдо абсолютно выигрышно.

Tales of a Kitchen предлагает этот вдохновляющий рецепт морковной лапши. Морковная лапша сочетается со свежей зеленью, имбирем и ореховым тахини, в результате чего получается ужин, который вы будете любить от начала и до конца.

Сделайте спаржу главной звездой в этом рецепте от The First Mess . Нарезанная спаржа в сочетании с чесноком, имбирем, рисовым уксусом и поджаренным кунжутным маслом представляет собой блюдо, вдохновленное азиатскими ароматами.

Завершите трапезу освежающим сорбетом

Не знаю, как вам, а мне в конце трапезы требуется что-то сладкое. Чтобы побаловать себя сладким, мне пришлось внести некоторые изменения в свой рацион. Печенье, слоеные торты и сливочное мороженое – это прекрасно время от времени, но мне нужно было придумать, как потакать своим желаниям регулярно. На помощь пришел сорбет, эта ледяная рыбка из мира замороженных десертов. Освежающий, достаточно сладкий и восхитительно терпкий, фруктовый сорбет – отличный вариант, когда вам хочется чего-то дополнительного после ужина. Кроме того, вы можете наслаждаться преимуществами употребления фруктов. Помимо того, что сорбет не содержит жиров, он предлагает вам бесконечное множество вариантов вкуса. Ягоды, манго, персики и все, что находится между ними, – все в равных условиях. Вот несколько креативных рецептов сорбета, которые не требуют добавления сахара – ведь вы заслуживаете лакомства, в котором можете чувствовать себя потрясающе.

Этот рецепт от The Artful Desperado позволяет обойтись без рафинированного сахара и использует всего четыре ингредиента. Грейпфрут, гуава и ром звучат для вас нормально?

Этот пятиминутный сорбет от Perry’s Plate – мой вид десерта – быстрый и сытный. Всего лишь манго, ананасовый сок, кокосовое молоко и ваш надежный блендер – и вы получаете тропический десерт, вызывающий зависть. Поговорим о победе в жизни.

Если вы хотите попробовать что-то, что насыщено антиоксидантами, попробуйте этот рецепт от Черничного совета. Используя чернику и яблочный сок, вы получите прекрасный сорбет, легкий и освежающий, а также красивого оттенка.

Пропустите салат, если вы планируете полить его заправкой.

Салаты являются основным гарниром, когда вы ищете легкое дополнение к основному блюду. Хотя употребление листовой зелени кажется здоровым выбором, не забывайте об осторожности с заправкой. Большинство покупных заправок содержат много сахара, натрия и жира, а также консерванты для продления срока годности. Поэтому обливание салата этими часто используемыми заправками – верный способ разрушить свой план по питательному питанию. Если вы не любите салаты, не покрывая каждый кусочек заправки, то лучше вообще отказаться от вездесущего салата.

Остерегайтесь ловушки печеного картофеля

Если голый печеный картофель – это вполне разумная и даже полезная еда, то полностью загруженный картофель – это совсем другая история. Когда вы добавляете в картофель масло, сметану, сыр, бекон и другие начинки, вы сводите на нет пользу от употребления картофеля среднего размера. Поэтому лучше избегать страшной ловушки печеного картофеля, если вы не против отказаться от обычных жирных и соленых дополнений.

Луковые кольца так же вредны, как и картофель фри

Если вы думаете, что луковые кольца как-то лучше для вас, чем картофель фри, потому что это блюдо технически содержит овощ, то вас ввели в заблуждение. Как только вы обмакиваете лук в кляр и обжариваете его во фритюре, у вас начинаются проблемы. Это гарнир с высоким содержанием жира, калорий и натрия, поэтому от него лучше отказаться. Потребление такой жирной пищи может израсходовать все ваши калории за день, не говоря уже о закупорке артерий и серьезном риске для здоровья. Вот это да!

Суп – это жидкость, поэтому в нем ноль калорий, верно? Неверно!

Хотя суп, как и салат, может показаться здоровым вариантом гарнира, имейте в виду, что некоторые супы невероятно жирные и высококалорийные. Если овощной суп на основе бульона может похвастаться некоторой питательной ценностью, то кремообразные супы, такие как чеддер с брокколи или чаудер, не всегда полезны для вас. Насыщаясь крахмалом и сливками, вы, по сути, съедаете целое блюдо, а не просто гарнир. Помимо того, что некоторые супы по своей сути вредны для здоровья, размер порции также может разрушить вашу диету. Поскольку суп находится где-то между твердой пищей и жидкостью, вероятность переедания гораздо выше.

Откажитесь от булочек

Просто скажите “нет”. Булочки или любой другой хлеб во время еды – это чертовски соблазнительно. Вы умираете от голода и хотите поскорее начать есть, забывая о том, что впереди еще целый обед. Для того чтобы держать калории под контролем, лучше отказаться от булочек. Зачем нагружать себя тоннами углеводов и портить аппетит перед главным событием?

Надеюсь, этот список поможет вам сориентироваться в запутанном ландшафте гарниров.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий