Главная » Советы » 26 советов по устранению кухонных катастроф на кухне

26 советов по устранению кухонных катастроф на кухне

Evi
0 прокомментировали 21 прочитали

Содержание статьи

26 советов по устранению кухонных катастроф на кухне

поднос с плохо пропеченными кексами

От подгоревшей посуды до расколовшихся соусов и всего прочего — если задуматься, на кухне многое может пойти не так. Конечно, если у вас есть возможность готовить потрясающе вкусные блюда, то овладение навыками кулинарии — стоящее занятие. Однако даже опытные профессионалы могут столкнуться с казусами, и даже такое простое блюдо, как картофельное пюре, может стать проблемой, оказавшись слишком водянистым или слишком сухим. Хотя некоторые ошибки, например, забытый ингредиент, можно легко исправить, некоторые кулинарные катастрофы могут испортить блюдо — или почти испортить. Прежде чем выбросить пережаренную говядину в мусорное ведро или отказаться от попытки сделать меренги пиковыми, подумайте, есть ли возможность исправить ситуацию.

Кулинарные советы часто фокусируются на том, что нужно сделать, чтобы достичь совершенства или хотя бы приблизиться к нему. Знать, как испечь пирог так, чтобы корочка сверху не подгорела, а тесто не было недопеченным, действительно полезно. Но что делать, если уже слишком поздно, если ошибки уже сделаны? Что делать, если ваше рагу слишком соленое или карри слишком сладкое? Есть ли способ спасти размокший рис или лапшу, которая варилась слишком долго и стала мягкой? Кухонные катаклизмы случаются часто — чтобы в следующий раз спасти свои почти загубленные усилия, читайте далее несколько полезных советов, которые помогут справиться с множеством кулинарных проблем и катастроф.

Расколотый голландский соус

яйца бенедикт с соусом голландез

Прежде всего, если вы сами готовите голландский соус, то вам можно только похвалиться. Домашний соус намного лучше, и хотя он не сложен в приготовлении, его трудно освоить, так как всегда есть риск, что соус расслоится. Конечно, вы можете начать все сначала, если у вас есть все ингредиенты под рукой и время. Но если вы хотите приготовить кремовый яичный бенедикт к позднему завтраку, обратитесь в школу еды и вина Leiths за быстрым советом по устранению распространенной проблемы при приготовлении голландского соуса.

Говорят, что признаком того, что ваш соус начинает расслаиваться, является то, что он становится маслянистым и густеет. Сразу же уберите его с огня и добавьте кубик льда, чтобы охладить. Помешайте его в жидкость, чтобы она снова начала собираться вместе. Цвет может измениться, так как соус расслабится и вберет в себя больше масла.

Этот метод не сработает, если ваш соус уже расслоился. Если это произошло, не выбрасывайте его. Вместо этого сделайте его наполовину заново. Начните с чистой миски, добавьте яичный желток и немного редукта, как будто вы начинаете все сначала. Сделайте редуксин из винного уксуса, перца горошком, воды, лаврового листа и булавы, который был прокипячен, уменьшен и процежен. Затем добавьте в миску разделенный соус, перемешайте, чтобы соединить, и в конце добавьте немного сливочного масла.

Превратите жидкие меренги в жесткие пики

венчик и безе из яичных белков

Если мысль о том, чтобы испечь безе самостоятельно, кажется вам пугающей, напомните себе, что это один из самых простых и прекрасных десертов, хотя, возможно, придется немного повозиться со взбиванием. Это не означает, что вы не столкнетесь с проблемой, например, ваша смесь не превратится в жесткие пики, что необходимо для получения легкой и воздушной текстуры. Ключ к созданию превосходного безе — это правильная консистенция и уверенность в том, что смесь не слишком жидкая. Фуд-блогер Survival Freedom предлагает базовый, но полезный совет по приготовлению меренги с идеальной консистенцией, а также о том, когда и как добавлять этот топпинг в пирог, чтобы он не убежал.

Если, сколько бы вы ни взбивали, меренги не распускаются, попробуйте добавить небольшое количество кукурузного крахмала. Если вы готовите именно французские меренги, можно добавить еще один взбитый яичный белок. А при добавлении в пирог, например, в лимонное безе, убедитесь, что безе добавлено, когда пирог еще не слишком остыл, чтобы оно лучше прилипло к начинке и не было разделения между ними.

Выберите один ингредиент, чтобы исправить соленое рагу

ложка соли и тушенки

Когда вы готовите рагу или запеканку, очень легко увлечься приправами. Это, конечно, беда для новичка, но добавление слишком большого количества соли — это простая ошибка, которая может полностью испортить то, что вы готовите. К счастью, есть простой способ исправить это. Как советует пользователь TikTok, добавьте целую очищенную картофелину в блюдо во время приготовления, и она впитает соль. Затем вы можете подавать блюдо без картофеля и соленого вкуса.

Однако если ваше блюдо уже полностью готово, то можно попробовать другое решение. Есть несколько быстрых решений на выбор. Крахмал загущает блюда и улучшает баланс — поэтому, если вы готовите блюдо с соусом, например, рагу, попробуйте добавить немного риса, приготовленного в виде пюре. Другой способ достижения баланса — бороться с соленостью с помощью сладости или кислинки, поэтому попробуйте добавить немного подсластителя или немного лимонного сока или уксуса. Однако, вероятно, самый надежный метод — это удалить часть жидкости и разбавить блюдо водой. Конечно, с уменьшением солености уменьшаются и другие вкусовые качества, поэтому, возможно, стоит добавить больше ингредиентов.

Разгладить комковатый белый соус

соус на сковороде с венчиком и перчаткой для духовки

Вы любите бархатистый вкус шелковистого гладкого соуса бешамель? Если в вашем белом соусе есть комочки муки, то он, конечно, будет менее аппетитным. После того как вы сделали рукс из муки и масла, вы можете избежать комочков, добавляя молоко медленно и постоянно помешивая или взбивая. Другими словами, в удачном соусе не должно быть никаких комочков, так как вы постепенно создаете гладкую пасту. Такова теория. Как и большинство теорий, как в кулинарии, так и в жизни, они не всегда оправдываются. Но прежде чем отчаиваться, попробуйте исправить эту классическую кухонную катастрофу с помощью нескольких советов от NDTV Food.

Откажитесь от мучных кусочков, как только вы их заметили: раздавите их или удалите с помощью сита. Еще один отличный прием — дать соусу с комочками остыть, а затем взбить его в блендере, прежде чем перелить обратно на сковороду, готовую к нагреванию. Если вместо молока добавить немного ледяной воды, это также поможет разогнать комки муки. Конечно, как советует Нигелла Лоусон, нужно лишь слегка взболтать смесь, а затем энергично взбить, чтобы добиться желанной гладкости, когда соус разрыхлится и исчезнут все комочки.

Намажьте черствый хлеб, чтобы оживить его

буханка хлеба со стаканом воды

Даже самое простое блюдо может испортиться, если один из основных элементов не подходит. Идеальный пример — приготовить вкусный томатный суп с хлебом для макания или великолепный сэндвич с муфулеттой, но обнаружить, что ваш хлеб черствый. Если хлеб не свежий, то пострадает вся еда. Если забежать в булочную или магазин нет возможности, или вы не хотите тратить свой багет, попробуйте воспользоваться проверенным советом, представленным Bon Appétit, чтобы оживить его.

Обмойте хлеб под струей воды, уделяя особое внимание корочке, но позволяя намочить и тестовую часть, если багет уже нарезан. Не просто слегка побрызгайте — действительно обмакните его. Затем поставьте мокрый хлеб прямо в разогретую до 300 F духовку. Готовьте около 10 минут для целой буханки.

Загустить взбитые сливки с помощью ледяной ванны

взбивание сливок в миске

Вы когда-нибудь испытывали трудности при взбивании сливок? Иногда кажется, что вы выкладываетесь по полной, а в итоге получается не более чем пена. Поскольку вы просто взбиваете один ингредиент, вам может быть интересно, что вы делаете не так, а главное, как сделать так, чтобы получились мягкие, пушистые взбитые сливки. The Countertop Cook предлагает простое, но эффективное решение.

Температура — это главное, поэтому перед тем, как начать взбивать сливки, убедитесь, что они остыли хотя бы в течение нескольких часов. Чтобы еще больше охладить сливки, можно также охладить миску и венчик в морозильной камере в течение 15 минут, чтобы тепло венчика не нагрело сливки. Если вы пытаетесь сделать это в солнечный день, то влажность на улице тоже может повлиять на результат. Поставьте миску со сливками в ледяную воду, чтобы они не оставались текучими, пока вы взбиваете. Другие хорошие советы: не добавляйте сахар, пока не образуются пики, используйте низкие настройки электрического миксера и остановитесь, как только взбили устойчивые пики, иначе сливки могут снова стать зернистыми и плоскими.

Искупайте сухую курицу, чтобы добавить влаги

половник куриного бульона

Нет ничего более вкусного, чем запеченная в духовке курица, зажаренная в духовке. С другой стороны, если вы переусердствуете с приготовлением, мясо получится сухим и неизбежно немного жестким, это будет настоящим разочарованием. Вы можете подумать, что исправить это невозможно. Но не бойтесь, средство есть.

Одно из решений от eHow — искупать сухую курицу. Подогрейте куриный бульон, не доводя его до кипения. Нарежьте курицу и уложите ее в посуду, пригодную для духовки. Залейте горячим бульоном и держите в духовке на слабом огне 10-15 минут. Жидкость впитается в мясо, и оно снова станет влажным. Однако очень важно, чтобы бульон не кипел, иначе вы можете оказаться в худшей ситуации, приготовив курицу еще больше.

Между тем, Рейчел Рэй советует использовать искусство маскировки. Нарежьте мясо против зерен и обмакните его в бульон. Затем превратите мясо в другое блюдо — используйте его в соусе для пасты, в чили или в качестве начинки для блюд в мексиканском стиле, таких как фахитас или кесадильяс.

Создайте новое блюдо из пережаренного ростбифа

тако из говядины

Ростбиф, который тает во рту, просто великолепен, но что делать, если мясо немного пережарено? Если оно лишь слегка пережарено, вы можете обойтись без него, облив говядину соусом. Однако если мясо уже не годится для употребления в таком виде, и вам нужны кулинарные изыски, то у «Нашей повседневной жизни» есть несколько полезных советов.

Попробуйте измельчить мясо, а затем смешать его с томатным соусом. Подогрейте это в кастрюле с перцем и луком и подавайте в виде сэндвича. Можно также подавать измельченную говядину на хлебе с подливкой. Или попробуйте обжарить измельченную говядину в сковороде с мексиканскими приправами, чтобы сделать начинку для тако или тортильи.

Вы также можете нарезать говядину кубиками, чтобы определить, насколько она пережарена. Our Everyday Life предлагает приготовить хаш из ростбифа, добавив немного влаги с помощью говяжьего бульона. Еще более крупные кубики мяса подойдут и для других блюд, например, для пастушьего пирога. Чтобы пирог получился более сочным, Kick Ash Bucket советует сначала замариновать говядину в холодильнике на ночь. Или же добавьте достаточно жидкости, чтобы мясо было покрыто наполовину, и тушите его в медленноварке. Несколько щепоток чего-то кислого, например, лимонного сока или уксуса, также помогут мясу стать мягче.

Приготовьте слишком мягкую лапшу.

паста на сковороде с ложкой для макарон и сливочным соусом

Вы ставите макароны вариться, бросаете беглый взгляд на часы и мысленно отмечаете, когда они будут готовы. Затем, когда вы готовите домашний соус, вы понимаете, что забыли про лапшу, и она оказывается совершенно переваренной. Звучит знакомо? Вы не одиноки, но помимо того, чтобы начинать все сначала, есть выход из ситуации, когда вам просто подают кашеобразную лапшу.

Как сообщает She Knows, отличный трюк для придания лапше упругости — добавить ее в кастрюлю и обжарить. Используйте немного сливочного или оливкового масла и следите за тем, чтобы нагрев не был слишком сильным. Вы хотите, чтобы лапша укрепилась, а не поджарилась и стала слишком хрустящей. Аромат тоже очень помогает, поэтому добавьте немного чеснока и сыра пармезан. И помните, что соусы также могут скрыть пережаренные макароны, особенно если вы добавите в них хрустящие овощи для контраста. Кроме того, вы можете попробовать положить лапшу в ледяную воду, чтобы она не разварилась и не слиплась.

Уменьшите жар острых блюд

миска острого карри

Кто-то любит погорячее, а кто-то даже от нескольких хлопьев чили может захлебнуться в стакане холодной воды. Сколько чили вы любите в еде — это ваш личный выбор, и иногда бывает трудно угадать его. Лучше всего позволить тому, кто будет есть, добавить немного острого соуса в готовое блюдо. Однако если вы переборщили с чили, и то, что вы приготовили, оказалось слишком острым, то вам нужно исправить ситуацию, чтобы вернуть блюду баланс. Southern Living советует, что дальнейшие действия зависят от того, какое блюдо вы готовите.

Если вы приготовили острое рагу, добавьте крахмал, например, рис, картофель или хлеб, чтобы нивелировать жар. В то же время, чтобы смягчить интенсивность острого вкуса в жареном блюде, добавьте немного сахара. Если вы готовите блюдо из морепродуктов, например, похлебку, то несколько капель чего-то кислого, например, лимонного сока или уксуса, могут смягчить жар. Возможно, лучшее решение, если ваш чили слишком жгучий, — добавить что-то сливочное, чтобы смягчить остроту. Попробуйте сливки, молоко, йогурт или кокосовое молоко.

Хрустящие чипсы из капусты

чипсы из капусты в деревянной миске

Когда вы впервые попробуете чипсы из кейла, единственной мыслью будет то, что вы жалеете, что не открыли их раньше. Однако если вы печете их дома, очень важно, чтобы они вышли из духовки красивыми и хрустящими. Если вы продолжаете находить в составе капусту, значит, вы совершаете ошибку. Убедитесь, что вы удалили стебли, тщательно просушили капусту и не добавляйте слишком много масла. При запекании убедитесь, что они хорошо разложены на противне. А чтобы оживить подмокшие чипсы из капусты, следуйте совету от Pantry & Larder.

Разогрейте духовку до 300 F и убедитесь, что чипсы разложены на противне так, чтобы они не перекрывали друг друга. Поставьте их обратно в духовку и следите за ними, пока они не станут хрустящими. Это займет от 5 до 10 минут. Выньте их из духовки и дайте им остыть, а затем проверьте, насколько хрустящими они получились. Если им нужен еще один взрыв, верните их в духовку на 5 минут. Если вы повторно разогреваете чипсы, делайте это только с теми чипсами из капусты, которые вы хотите съесть сразу же.

Спасите завядший салат

салат-латук в дуршлаге в раковине с помощью рук и воды

Создание красочного кобб-салата превращает зеленый гарнир в полноценное блюдо и идеальный обед для летних дней. Кроме того, интересно проявить творческий подход и соединить различные ингредиенты с пикантной или сливочной заправкой. Однако ваш салат хорош лишь настолько, насколько хорош ваш салат, поэтому он должен быть хрустящим и свежим. Увядший салат не является кулинарной ошибкой или отражением ваших кулинарных способностей, но это все равно катастрофа на кухне. К счастью, если ваши листья выглядят вялыми, их можно оживить. Cook’s Illustrated объясняет, как это сделать.

Латук поникает так же, как и цветы, из-за недостатка влаги. Если вы оставите латук томиться в нижней части холодильника слишком долго, он неизбежно начнет выглядеть немного сморщенным. Разрежьте головку латука пополам и порвите листья — это позволит большему количеству воды проникнуть внутрь овоща. Погрузите порванные листья в ледяную воду примерно на полчаса. Вы также можете попробовать добавить в воду немного сидрового уксуса — это традиционное средство. Однако вы можете обнаружить, что он оставляет послевкусие на листьях.

Создайте деконструированный десерт из подгоревшей корочки пирога

подгоревшая корочка яблочного пирога

Даже одной мысли о домашнем яблочном пироге достаточно для того, чтобы у вас разгорелся рот. Замечательный хруст теста, когда вы вгрызаетесь в мягкую фруктовую начинку, просто божественен. Менее аппетитным выглядит пирог, который выходит из духовки с подгоревшей корочкой, добавляющей нежелательный едкий привкус. Иногда для решения проблемы, которая кажется катастрофой, из которой нет возврата, нужно мыслить нестандартно. Другими словами, некоторые кухонные решения достигаются с помощью воображения. Это решение проблемы подгоревшего пирога от Today вдохновит вас на то, чтобы переосмыслить свой оригинальный десерт и изобрести его заново.

К сожалению, для почерневшего теста не существует простого трюка, а соскрести его, как это можно сделать с пережаренным тостом, тоже не представляется возможным. Поэтому превратите его в десерт в стакане. Раскрошите не слишком подгоревшие части теста на дно стакана. Взбейте сливки и добавьте ложку в стакан, затем положите слой начинки для пирога, затем еще одну порцию взбитых сливок. Сверху посыпьте кондитерскими крошками. Вы все еще ощущаете вкус пирога, но уже в деконструированном виде. Если вы готовите пирог для особого случая и делитесь им с друзьями или семьей, вы всегда можете сделать вид, что так и было задумано!

Приготовьте новое блюдо, если вы пережарили креветки

креветки с креветочным соусом и укропом

Если вы любите креветки, то вы также знаете, что нет ничего хуже, чем если их варить слишком долго. То, что могло бы быть сочным морсом, становится резиновым, жевательным и безвкусным. Пережаренные креветки могут испортить блюдо, и не всегда есть возможность просто выбросить их и приготовить новые свежие. Хорошая новость заключается в том, что у вас есть варианты, не ограничивающиеся только мусорным ведром.

Попробуйте эти приемы от Worthy Recipe. Чтобы размягчить вареные креветки, положите их в маринад из рисового вина, яичного белка, кукурузного крахмала и пищевой соды. Оставьте маринованные креветки в холодильнике на 20-30 минут, затем слейте воду и тщательно просушите их. Однако если уже слишком поздно, и креветки слишком далеко, чтобы есть их целиком, тогда отделите головы и нарежьте их для приготовления креветочного соуса. Вы также можете использовать пережаренные креветки для приготовления бульона.

Загустите водянистое картофельное пюре

картофельное пюре в кастрюле с венчиком

Картофельное пюре может быть довольно распространенным гарниром, но добиться идеальной консистенции и сливочного вкуса не так-то просто. Многое может пойти не так. Может оказаться, что в своем стремлении размять вареный картофель в пюре и придать ему легкий, пушистый вкус, вы добавили слишком много молока или сливок. В результате вы получите водянистое пюре. Не бойтесь, воспользуйтесь этими советами от Tasting Table и Little House Living, которые помогут вам сделать ваше пюре более густым, чтобы оно было достаточно хорошим для любого блюда.

Вода, в которой вы варите картофель, становится крахмалистой, и в результате она превращается в естественный загуститель и стабилизатор. Когда вы будете разминать картофель, сохраните немного этой воды и медленно размешайте ее в пюре. Крахмальная вода действительно загустит пюре. В дальнейшем вы можете приучить себя оставлять немного воды на дне кастрюли перед началом приготовления пюре.

Вы также можете использовать ее в качестве загустителя и в других рецептах, например, в соусе, которым вы будете поливать ваше пюре! Картофельная вода — хорошее кухонное средство, которое стоит запомнить, особенно если вы избегаете продуктов на основе глютена, таких как мука. Она также подходит для веганов, и вы можете заморозить ее, чтобы использовать в будущем, независимо от того, пытаетесь вы решить проблему или нет.

Впитывайте жирное масло в супах и соусах

жирный суп

Когда вы жарите мясо, есть что-то очень приятное в том, чтобы использовать сок для приготовления домашней подливки. То же самое и с супами: они действительно стоят усилий, если вы потратите время на их приготовление. Однако, что не так привлекательно, так это пленка масла, плавающая сверху. Вкус отделившегося масла оставляет жирное послевкусие и может перебить остальные вкусы. Хотя может показаться, что масло невозможно удалить, поскольку оно смешано с остальной жидкостью, на самом деле это довольно просто. Следуйте совету B+C Guides — возьмите бумажное полотенце обеими руками и опустите его на поверхность супа или соуса. Оно мгновенно впитает масло, вытягивая его из жидкости.

Другая техника, о которой рассказала знаменитый шеф-повар Найджела Лоусон, — использование кубиков льда. Бросьте несколько кубиков льда, и жир охладится и прилипнет к ним. Все, что вам нужно сделать, это вытащить кубики и выбросить их. Другой способ удаления затвердевшего жира — оставить жирную жидкость на ночь в холодильнике. Затем вы можете снять застывший жир, который поднялся и образовал корку поверх жидкости, и выбросить его, чтобы он не растворился обратно при повторном нагревании соуса.

Добавьте кусочек хлеба к пережаренному рису

кастрюля, полная белого риса

Если у вас нет рисоварки, то существует целый ряд проблем, с которыми вы можете столкнуться при приготовлении этих зерен. Всегда есть опасность, что вы забудете о том, как долго ваша кастрюля находится на огне, и получите подгоревшее дно при высыхании воды. Другая простая ошибка — получить в итоге рис, который, по сути, переварен. Как и в случае с макаронами, вы хотите, чтобы у риса был кусочек. Если он слишком мягкий, то может получиться кашеобразный и водянистый вкус. Хотя эту ошибку легко совершить, исправить ее, к счастью, тоже просто. Как показывает один из пользователей TikTok, положите ломтик хлеба на рис в кастрюле и накройте крышкой. Хлеб впитает лишнюю влагу, после чего его можно выбросить.

Трюк с хлебом занимает всего несколько минут, и лучше всего работает с черствыми ломтиками и если вы продолжаете готовить рис на медленном огне. Рис можно высушить и другим способом, если он не слишком водянистый и влажный. Слейте воду с риса и разложите зерна на листе для выпечки. Запекайте в духовке при температуре 350 F в течение 5 минут, чтобы зерна стали более упругими. Чтобы рис не пригорал на плите, попробуйте слить воду и промыть рис, а затем снова поставить его на плиту, чтобы нагреть достаточно, чтобы он немного подсох.

Сделайте топпинг из конфискованного шоколада

шоколадная крошка с черникой и мороженым

Если вы хоть что-то знаете о шоколаде, то вам известно, что растопить шоколад, будь то в баин-маре или в микроволновой печи, — это тонкое искусство. В голове у вас крутится мантра о том, что вы не хотите переплавить шоколад, что по-другому означает, что вы не хотите его сжечь. Если вы это сделаете, то ничего не поделаешь. Или нет? Вы не только можете исправить шоколад, который после растапливания подрумянился на сковороде, но это именно то, что вы хотите сделать для создания супер вкусной шоколадной крошки. Сохраняйте спокойствие, пока ваш шоколад нагревается, и попробуйте сделать это сами.

Когда шоколад растает на сковороде, он начнет застывать, и его текстура изменится. При использовании белого шоколада вы увидите заметное изменение цвета. Вы не хотите сжечь шоколад, но когда он застынет, помешайте его и встряхните, чтобы он начал крошиться. На этом этапе он будет выглядеть как липкий. Выключите огонь и дайте шоколаду остыть на бумаге для выпечки. Если вы хотите, чтобы он был более крошкообразным, нарежьте его кусочками и используйте в качестве начинки для мороженого и других десертов. Если вы хотите размягчить изъятый шоколад, добавьте в него немного масла, подогретого молока или сливок, или столовую ложку горячей воды. Перемешайте смесь, и ваш слипшийся шоколад станет выглядеть более гладким.

Исправьте зернистый сырный соус за три простых шага

тертый сыр и соус руками и ложкой

Представьте, что вы пробуете ложку сырного соуса. Имеет ли он мягкую бархатистую текстуру и ровный сырный вкус? Есть шанс, что то, чего не было в ваших мыслях, — это зернистый, крупитчатый соус. Приготовление соуса должно быть простым, и во многом так оно и есть, пока что-то не пойдет не так. Прежде всего, если вы допустите ошибку, помните, что вы не первый. А раз это не так, то есть способ предотвратить превращение казуса в катастрофу — простое средство из трех шагов, предложенное Foods Guy.

Соусы на основе молока сворачиваются, если в них недостаточно жира (например, при использовании молока с низким содержанием жира), если в них добавлены кислые ингредиенты или если нагрев слишком высок. Хитрость хорошего сырного соуса заключается в том, чтобы убедиться, что рукс получился гладким, а тертый сыр — который должен быть комнатной температуры, а не прямо из холодильника — добавляется медленно. Однако если уже слишком поздно, и вам нужно исправлять ситуацию, то первым делом снимите сковороду с огня. Перелейте соус в другую, не горячую кастрюлю и дайте ему остыть. Затем добавьте немного лимонного сока — при необходимости замените его белым вином или сливками высокой жирности — и хорошенько взбейте соус, пока он не станет кремообразным. Кислотность лимона может привести к тому, что соус станет зернистым, но если он уже стал таким, то лимонный сок поможет его сгладить.

Два способа спасти ваши пироги от мокрого дна

испеченный пирог деревянной лопаточкой и перчаткой для духовки

Нет ничего приятнее, чем прекрасная начинка пирога, заключенная в золотисто-коричневое тесто. Однако распространенная проблема заключается в том, что иногда верхний корж и нижняя часть пирога не пропекаются с одинаковой скоростью. В результате может получиться красиво поджаренная шапочка и недостаточно прожаренный корпус. Проблема в том, что если вы будете готовить пирог дольше, то верх может подгореть. Что же делать? У Wonder How To есть ответ — и на самом деле есть два способа дольше готовить основу пирога, не поджигая крышку.

Первое решение — накрыть пирог алюминиевой фольгой и снова поставить его в духовку примерно на 12 минут при температуре 425-450 F. Выпекайте пирог на нижней полке, чтобы тепло было интенсивнее под противнем, чем сверху. Второе решение немного отличается. Снимите верхнюю часть пирога и начинку, чтобы можно было выпекать только нижнюю часть. Вы также будете лучше видеть, когда он будет готов. После приготовления добавьте начинку и раскрошите кондитерскую крышку сверху. Это отличный способ, если верхняя часть вашего пирога тоже выглядит не лучшим образом.

Быстро приготовить хрустящий жареный картофель

жареный картофель в чугунной сковороде

Если вы когда-нибудь готовили полноценный жареный ужин со всеми приправами, то вы знаете, что самым важным фактором является соблюдение времени. Если вы готовите жаркое из ребрышек, то вам нужно, чтобы йоркширские пудинги и жареный картофель были готовы одновременно. Не стоит задерживаться с подачей на стол из-за того, что картофель не успел пропечься. Поскольку британское воскресное жаркое является такой традицией, неудивительно, что британская газета The Sun предлагает решение этой проблемы.

Чтобы получить идеальный картофель, хрустящий снаружи и мягкий в середине, отварите его, затем обваляйте в поленте или манке и запеките на металлическом противне в самой горячей части духовки. Поддерживайте температуру около 200 C (400 F) и готовьте до тех пор, пока они не приобретут красивую хрустящую текстуру снаружи.

Измельчите пережаренную рыбу для приготовления другого блюда

белая рыба с помидорами, лимоном и чесноком

С таким количеством сортов рыбы и таким количеством рецептов на выбор создание блюд из морепродуктов в домашних условиях может быть таким удовольствием. Пока что-то не пойдет не так. Одна из самых больших бед, с которыми можно столкнуться при приготовлении рыбы, — это ее пережаривание. Кусочки, которые должны быть хрустящими, мягкими и сочными, могут получиться сухими и кашеобразными или немного резиновыми. К счастью, универсальность рыбы позволяет решить эту проблему, и несколько отличных предложений предлагает Culinary Choice.

Как правило, для жареной рыбы требуется несколько минут на каждую сторону. И если вы жарите, не добавляйте слишком много рыбы одновременно. Это снижает температуру и позволяет маслу просачиваться внутрь, поэтому вы получите жирную, мягкую рыбу. Если уже слишком поздно и перед вами сухое, пережаренное филе, то очистите его от чешуи и добавьте в миску с полезными зернами, такими как киноа, кускус или орзо. Добавьте немного овощей, включая зелень, и простой винегрет или вкусную заправку. Другие идеи — замаскировать пережаренный лосось, например, превратив его в рыбные котлеты, или добавить тунца в салат. А пока запомните на следующий раз, как проверить, правильно ли приготовлена ваша рыба: Воткните вилку в рыбу под углом в месте наибольшей толщины, и если она отслаивается, значит, она готова.

Сбалансируйте слишком сладкие вкусы

хлопья чили и приправы на столе

Как слишком много специй может сделать блюдо невыносимо острым, так и слишком много сахара может быть чрезмерным и создать дисбаланс вкуса. Однако в некоторых блюдах, например, в блюдах азиатской кухни, красота рецепта заключается в том, как эти вкусы дополняют и усиливают друг друга. Конечно, некоторые блюда должны быть сладкими, даже если они острые, как, например, тайский сладкий соус чили. Однако, если вы переборщите с сахаром, есть способы борьбы с излишней сладостью, как сообщает Times of India.

Если вы готовите, например, карри и переборщили с сахаром, возможно, вам стоит добавить приправы и травы, чтобы создать лучший вкус и баланс. Или попробуйте добавить кислую каплю лимонного сока, белого винного уксуса или бальзамика, чтобы побороть сладость кислым вкусом. Может быть, приправьте ваше блюдо специями, чтобы вкус обогатился, а тепло чилиса оттеснило более сладкие вкусовые нотки. Интересный совет — добавить немного горечи, возможно, за счет такого ингредиента, как капуста или руккола.

Спасение недоваренного вареного яйца

вареные яйца всмятку с тостами

Любите ли вы вареное яйцо, которое идеально приготовлено, чтобы белок был мягким и непрозрачным, а желток достаточно жидким, чтобы макать в него тосты? У каждого свой способ сварить яйцо до совершенства. Кто-то любит добавлять яйцо в уже кипящую воду, а кто-то предпочитает нагревать воду, когда яйцо уже погружено в нее. Но что делать, если вы открываете яйцо и обнаруживаете, что оно еще не до конца сварилось и слишком мягкое внутри? В конце концов, вы уже разбили скорлупу и вряд ли сможете просто бросить его обратно в воду. Как бы удивительно это ни звучало, но даже в этом случае, когда произошла кулинарная катастрофа, есть выход.

Эта идея взята с сайта Stack Exchange. Чтобы яйцо прожарилось дольше, чтобы белок не был недоваренным, а желток оставался жидким, заверните яйцо в полиэтиленовую пленку. В верхней части яйца плотно скрутите пленку, покрутив ее. Вы должны убедиться, что это действительно плотно, потому что в противном случае содержимое яйца вытечет в воду. Закрепите скрученную верхушку, завязав ее узлом. При желании можно использовать нитку. Опустите яйцо вкрутую в воду и варите еще немного, пока оно не станет таким, как надо.

Сделайте сухое картофельное пюре более кремовым

картофельное пюре с молоком, маслом и толкушкой

Если вы любите заветный углевод — великолепный картофель, то, скорее всего, вы также любите хорошую ложку пюре. Сливочный картофель — это мечта, а сухой, мелкозернистый — не очень. Это может быть обычной проблемой на кухне. А когда вы подаете это любимое блюдо вместе с восхитительным блюдом, то гарнир, который не соответствует требованиям, — это не что иное, как катастрофа.

По мнению Tasting Table, одна из причин, по которой ваше пюре может быть сухим, заключается в том, что вы не добавляли в него растопленное масло, сливки или молоко. Если и есть рецепт, который нуждается в этих высокожировых ингредиентах, то это картофельное пюре, и добавление большего количества в сухую партию поможет восстановить их. Если вы пытаетесь сократить количество этих ингредиентов, возможно, добавьте немного оливкового масла. Но, возможно, лучше просто уменьшить размер порции.

Спасите почти сгоревшую еду от гибели

вытаскивание подгоревшей пищи из духовки

Прекрасно представлять, что каждое блюдо деликатно готовится на кухне в спокойной обстановке, с большим количеством времени и внимательным подходом. Не то чтобы это было недостижимо, и в этом и заключается радость приготовления пищи. Но не всегда. Иногда вы просто пытаетесь приготовить блюдо на ужин в течение недели или спешите приготовить семейный обед. Вы можете отвлечься или запутаться, пытаясь работать в режиме многозадачности, и оставить посуду близкой к сгоранию. Если блюдо развалилось до неузнаваемости, то спасти его, скорее всего, не удастся. Но если его потенциально можно спасти, тогда вам нужно готовое решение. И Epicurious предлагает именно такое средство, которое используют даже профессиональные повара.

Если вы печете или поджариваете продукты, такие как орехи, сухари, печенье, коржи для пирогов или что-либо другое, что находится в духовке на грани подгорания, ваша первая задача — убрать это с жара. Переложите все, что готовится, на холодный противень и быстро отправьте в морозильную камеру. Это немедленно остановит процесс приготовления. Это означает, что и ваша еда не подгорит. Секрет заключается в чрезвычайно низкой температуре морозильной камеры, которая достаточно резкая, чтобы противостоять слишком горячей и почти сгоревшей пище.

Похожие статьи

Оставить комментарий