Вы неправильно использовали свою духовку

Здесь собраны советы и рекомендации, необходимые для того, чтобы ваши кулинарные творения были максимально вкусными - от размещения решетки до способов очистки.

Вы неправильно используете свою духовку

шеф-повар в духовке

То, как часто вы пользуетесь духовкой, вероятно, зависит от вашего уровня комфорта на кухне. Может быть, вы мастер-шеф, который каждый вечер готовит сложные домашние блюда, а может быть, вы включаете ее только для того, чтобы поздно вечером (по пьяни?) приготовить замороженную пиццу. Может быть, вы считаете себя постоянной Мартой Стюарт в выпечке, а может быть, единственный раз, когда вы пытаетесь это сделать, это удовлетворить свою тягу к печенью с помощью тюбика теста Tollhouse.

Независимо от уровня вашего мастерства, у нас плохие новости: Есть большая вероятность, что вы делаете что-то не так, когда дело доходит до использования этой рабочей лошадки. У нас есть все советы и рекомендации, которые помогут вам использовать духовку правильно и разумно, а главное, чтобы все ваши кулинарные творения (да, даже рогалики для пиццы!) были самыми вкусными.

Вы не используете этот хак для предварительного разогрева.

духовка

Мы все это проходили. После долгого рабочего дня вы, наконец, возвращаетесь домой, и все, что вы хотите сделать, – это приготовить ужин, чтобы на ночь улечься на диван. Но даже если вы королева планирования питания и у вас есть готовая лазанья, которая только и ждет, чтобы ее испекли, вам все равно придется ждать, пока разогреется духовка. И в этот момент, когда вы голодны и устали, время, необходимое для того, чтобы духовка нагрелась до 350 градусов, кажется абсолютной пыткой.

Конечно, в наше время для всего есть обходной путь, и это долгое ожидание уйдет в прошлое с этим простым хаком предварительного разогрева. Все, что вам нужно сделать, это включить бройлер на высокую температуру примерно на 3-5 минут (духовки бывают разные, и вы можете поиграть со временем, чтобы получить наиболее быстрый результат). После этого переключите духовку на любую температуру, которая вам нужна, и приготовьтесь поразиться тому, как быстро она запечется. По данным Cooking Light, духовке потребуется еще около двух минут, чтобы достичь температуры 350 градусов. Только подумайте – всего через пять минут вы уже можете закладывать лазанью и уминать ее.

Вы не обращаете внимания на размещение решетки в духовке

решетки для духовки

Положение решетки духовки должно быть важным, если даже коробочные смеси для пирожных рекомендуют определенное положение, верно? Верно. Все эти детали имеют значение и могут иметь большое значение, когда речь идет об успехе вашего десерта. Даже запеканки могут выиграть от правильного размещения в духовке – кто не любит золотисто-коричневый верх запеченных макарон с сыром?

Итак, вы уже разогрели духовку, но, к вашему сведению, температура внутри не будет равномерной. Когда элемент включается и выключается для поддержания температуры, тепло поднимается, и верхняя часть духовки становится более горячей. Такая сверхгорячая среда лучше всего подходит для подрумянивания верха блюд, например, вышеупомянутых макарон с сыром или хрустящих фруктов.

И наоборот, нижняя часть духовки лучше всего подходит для подрумянивания – вы угадали – нижних частей блюд, благодаря взрыву тепла при включении элемента. Это лучшее место для таких блюд, как пицца или запеченные овощи; только не кладите туда печенье, если не хотите получить подгоревшие донышки.

Средняя часть – это “золотая середина” расположения решеток духовки. Именно здесь обеспечивается наиболее равномерная температура в течение всего процесса выпечки, равномерное подрумянивание как верхней, так и нижней части блюд. Большинство хлебобулочных изделий попадает в эту категорию.

В итоге, если в рецепте рекомендуется определенное положение решетки духовки, не игнорируйте это указание. На самом деле для этого есть веская причина.

Вы не используете режим конвекции

булочки с корицей

Даже если в вашей духовке есть режим конвекции, скорее всего, вы им не пользуетесь или даже не знаете, как его использовать. Мы понимаем, что никто не хочет читать эти скучные руководства пользователя, но прежде чем приступить к приготовлению пищи с конвекцией, необходимо знать несколько вещей.

Так что же, черт возьми, делает режим конвекции? Когда вы используете эту функцию, в дело вступают вентилятор и вытяжная система, обеспечивая постоянное движение горячего воздуха по духовому шкафу и поддерживая более равномерную температуру, чем при стандартной настройке. Ваши блюда будут готовиться более равномерно и быстро, а также станут более хрустящими, поскольку влага вытягивается вытяжной системой.

Все это означает, что при использовании конвекции ваша духовка работает более эффективно, и поэтому вам не нужно готовить при такой высокой температуре. Согласно The Kitchn, для компенсации этого следует установить температуру на 25 градусов ниже рекомендуемой в рецепте. Имейте в виду, что из-за повышения эффективности время приготовления также может сократиться. А поскольку конвекционное приготовление зависит от хорошего воздушного потока для достижения наилучших, хрустящих результатов, важно также по возможности использовать сковороды с низкими бортами и не перегружать духовку.

Вы не доводите пиццу до горячего состояния

Вы когда-нибудь пробовали получить корку пиццы ресторанного качества в обычной духовке? Это практически невозможно, и все потому, что сравнительно недавно пиццерии работали с печами, температура которых превышала 900 градусов. На скромных 400 градусах просто не получится. Но, конечно, и для этого есть свой хак, и вы можете обмануть свою духовку и заставить ее работать немного интенсивнее в поисках идеальной корочки.

Этот способ подходит для духовок с нижним ящиком для бройлера, и сделать его очень просто. Просто включите бройлер на высокую температуру примерно на 45 минут, и ваша духовка станет такой горячей, какой она никогда не была. Это потому, что пламя бройлера – это то же самое пламя, которое нагревает духовку, но в режиме бройлера пламя постоянно, никогда не включается и не выключается. Это означает, что печь становится все горячее и горячее, и, согласно FudeHouse, их термометры перешли максимальную отметку в 550 градусов и продолжали расти до 750 градусов. Возможно, это еще не горячая печь для пиццы, но уже очень близко.

Вы неправильно жарите

духовка

А, бройлер. Многие из нас испытывают любовь и ненависть к этой функции, в основном потому, что слишком легко поджечь чесночный хлеб. Но он может быть удобным инструментом – при условии, что вы правильно им пользуетесь, – и хотя он кажется несложным, все же есть несколько способов сделать жарку лучше.

Consumer Reports, эксперты во всем, что касается бытовой техники, рекомендуют предварительно разогревать бройлер в течение двух-пяти минут для оптимальной работы. Они также советуют провести простой эксперимент, чтобы определить самые горячие места: выложите на лист для выпечки девять ломтиков белого хлеба и поджаривайте в течение одной минуты. Там, где хлеб будет наиболее поджаристым, туда и следует поместить продукты для наилучшего подрумянивания.

Когда речь идет об использовании сковороды для бройлера, все зависит от того, что вы готовите. Если вы готовите что-то, на что выделяется много жира, то сковорода или проволочная решетка, которая позволяет жиру стекать, может предотвратить воспламенение жира. Однако в большинстве случаев достаточно перевернуть блюдо на полпути приготовления, чтобы избежать возгорания. The Kitchn рекомендует использовать предварительно разогретую чугунную сковороду для лучшего прожаривания.

Наконец, попробуйте оставить дверцу приоткрытой, чтобы избежать скопления пара – лишняя влага здесь вам не друг. Только имейте в виду, что некоторые модели запрограммированы на отключение, если их оставить открытыми слишком долго.

Вы не используете ее для “жесткой обжарки”.

запечённые овощи

Мы уже выяснили, что расположение решеток в духовке является ключевым фактором, но в этом методе вы полностью откажетесь от решеток, чтобы получить лучшую сковороду с жареными овощами, которую вы когда-либо готовили.

Как мы уже выяснили, дно духовки обеспечивает наибольший выброс тепла, поскольку элемент постоянно включается и выключается для поддержания температуры. Но мы говорим не о нижней решетке, а о самом дне духовки. Поставив противень прямо на дно духовки (предварительно разогретой до 450 градусов), вы можете воспользоваться интенсивным жаром для получения “жесткого жаркого”.

Все, что вам нужно сделать, это обмакнуть продукты в масло, поставить противень прямо на пол духовки и периодически переворачивать для равномерной карамелизации. При умелом исполнении “жесткая прожарка” дает овощам самую вкусную корочку, позволяя внутренностям прожариться до нежного совершенства.

Вы не используете ее для ухода за посудой

чугунная сковорода

Будем честны – какими бы замечательными ни были чугунные сковороды и камни для пиццы, их чистка может стать настоящим мучением, особенно после особенно грязной еды. Но они необходимы: ничто другое не сможет лучше прожарить ваш стейк, а корочку пиццы, приготовленную без камня, даже не стоит есть. Каково же решение?

Вы можете пытаться мыть эту посуду как простой смертный, оттирая бесконечное количество жира и отламывая запеченное тесто и сыр до боли в руках. А можно воспользоваться волшебным средством для очистки посуды, о котором вы даже не подозревали, – духовкой.

Эта странная липкая чугунная сковорода? На самом деле на ней скопилось масло, и есть простой способ вернуть ей былую гладкость. Lodge Cast Iron рекомендует просто поставить сковороду вверх дном на верхнюю решетку духовки с температурой 400 градусов и готовить в течение 1 часа. Повторяйте процедуру по мере необходимости, пока она не станет похожа на бабушкину сковороду.

А камень для пиццы? Если у вас остались упрямые подгоревшие кусочки, Epicurious рекомендует бросить его в духовку с температурой 500 градусов и дать ему подгореть около 1 часа. Легко, как пирог для пиццы, правда?

Вы используете темные и светлые сковороды попеременно.

печенье

Признайтесь. Вы полностью игнорируете ту часть рецепта, где указано меньшее время приготовления, если вы используете темную сковороду. Темная, светлая – все они пекутся одинаково, верно? Неа.

Как и в случае с размещением решетки в духовке, цвет сковороды имеет значение, когда речь идет об успехе вашей выпечки. Темный противень не только быстрее нагревается, но и дольше остается горячим, чем его светлый собрат. Как это повлияет на ваши печенья, торты и пирожные? Согласно Real Simple, они пропекутся немного быстрее и подрумянятся немного больше. Другими словами, сокращение времени выпечки рекомендуется не просто так.

Если вы решили попробовать выпечку, подумайте, какой внешний вид вы хотите получить. Чтобы добиться более хрустящей корочки, как у кукурузного хлеба, используйте темную (или чугунную) сковороду. Если вы готовите что-то более нежное, например, пирог, у которого не должно быть заметной корочки, используйте более светлую сковороду.

Вы выстилаете дно фольгой

фольга

Если у вас когда-нибудь пузырилась сковорода на дно духовки, вы знаете, что в результате получается кошмарный беспорядок. А после того, как вы его уберете, вам больше никогда не захочется иметь с этим дело. Думая, что вы действуете с упреждением, вы застилаете дно духовки фольгой. Если что-то и прольется, ничего страшного. Но в своем стремлении к легкой уборке вы можете повредить духовку, нарушить ее способность правильно готовить пищу или даже навредить себе.

Вот несколько причин не выстилать дно духовки фольгой – от наименее вредных до тех, которые могут привести к смерти:

  1. Она может создавать отражение, из-за чего выпечка готовится слишком быстро.
  2. Она может блокировать тепло, мешать пламени и препятствовать потоку воздуха – все это приводит к неправильному приготовлению пищи.
  3. Он может расплавиться на полу духовки, что приведет к необратимым повреждениям и аннулированию гарантии.
  4. Он может задерживать тепло настолько эффективно, что это может привести к пожару.
  5. Он может полностью блокировать поток воздуха, вызывая отравление угарным газом.

Если вам необходимо использовать фольгу для сбора пролитой жидкости, положите ее на решетку под продуктами, но не закрывайте ее полностью. Воздушный поток – ваш друг.

Вы не заменяете прокладку

духовка

Обслуживание бытовой техники – не самое приятное занятие, но оно необходимо для обеспечения оптимальной работы вашего духового шкафа. Если вы заметили влагу на внутренней стороне дверцы или если духовка не поддерживает заданную температуру, скорее всего, виновата прокладка. Хотя это может показаться несущественным, неисправная прокладка дверцы, которая не создает должного уплотнения, может стать причиной потери энергии и неправильного приготовления пищи. Хорошая новость заключается в том, что, скорее всего, это не такая уж большая (или дорогая) проблема, как вы опасаетесь, поэтому перестаньте ее игнорировать.

По словам Дастина Уилдона, специалиста по ремонту бытовой техники из Angie’s List, который рассказал Today, это простое решение, которое обойдется вам всего в 20 долларов за деталь. “Когда вы видите, что на внутренней стороне дверцы духовки скапливается влага, это означает, что у вас плохое уплотнение”, – сказал он. “Пришло время заменить прокладку – это быстрая и довольно простая работа, которую может выполнить любой хороший профессионал”.

Вы не используете этот естественный метод очистки

чистка духовки

Ни для кого не секрет, что чистка духовки – это рутинная работа, но, хотя может возникнуть соблазн избежать всех этих усилий локтями в пользу функции самоочистки, многие эксперты согласны с тем, что это может быть рискованно, особенно если ваша духовка слишком загрязнена. Проблема в том, что функция самоочистки перегревает все внутри, и если там слишком много нагара, то не только ваша дымовая сигнализация будет пищать в течение всего двухчасового процесса, но и может начаться пожар.

Вместо того чтобы рисковать и использовать агрессивные химикаты, попробуйте этот натуральный метод очистки от The Kitchn . Все, что вам нужно, это пищевая сода, вода, белый уксус и немного времени.

  • Смешайте 1/2 стакана пищевой соды с 3 столовыми ложками воды, чтобы получилась паста.
  • Снимите решетки и натрите пастой все внутренние стенки духовки.
  • Оставьте ее как минимум на 12 часов.
  • Вытрите пасту влажной тряпкой.
  • Если остались пятна пасты, сбрызните их уксусом и протрите.
  • Повторите процесс протирания в последний раз чистой влажной тряпкой.

И все готово! Звучит намного безопаснее, чем альтернативные варианты, не так ли?

Вы неправильно чистите решетки духовки

решетки для духовки

Еще одна веская причина не использовать функцию самоочистки? Это вредно для решеток. Согласно Reader’s Digest, оставление решеток в духовке во время процесса самоочистки может повредить покрытие, а также затруднить вдвигание и выдвигание решеток. К счастью, у нас есть другие варианты – Боб Вила рекомендует несколько различных способов справиться с этой неприятной задачей, и ваш выбор, скорее всего, будет зависеть от того, насколько вы не любите химикаты.

Самый естественный способ – это пищевая сода, уксус и ваша ванна. Просто посыпьте подставки пищевой содой, полейте их уксусом и подождите, пока пена спадет. Как только это произойдет, поместите их в ванну с горячей водой и оставьте на ночь. (Вы также можете просто добавить в ванну 1/2 чашки мыла для мытья посуды и пропустить процедуру с пищевой содой и уксусом). После того, как решетка останется на ночь, выньте ее и протрите тряпкой или, при необходимости, зубной щеткой. Ополосните и верните в духовку.

Если вы не против использования химикатов, вы также можете поместить решетки в мусорный пакет с 1/2 кварты нашатырного спирта, затем закрыть его и оставить на ночь, после чего промыть. Несколько слов предостережения: Будьте осторожны, когда открываете пакет – пары могут быть очень сильными.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий