Удивительный овощ, который можно использовать для чистки гриля

Обучалки
Гриль делает все вкуснее. Он придает практически любой пище нужный аромат дымка, а также идеальную прожарку. К сожалению, чистка этого прибора на открытом воздухе - неприятный процесс.

Удивительный овощ, который можно использовать для чистки гриля

Очищенный гриль

Гриль делает все вкуснее. Он придает практически любому блюду нужное количество дымного аромата в сочетании с идеальной прожаркой. К сожалению, чистка этого прибора на открытом воздухе также является неприятным процессом. Недельный нагар на решетке никогда не должен стать секретным ингредиентом ваших будущих рецептов для гриля, но иногда это легче сказать, чем сделать. Никто добровольно не поднимает руку и не начинает бороться за щетку для гриля, когда приходит время распределить обязанности по уборке. Возможно, вы знаете семьи, которые играют в камень, бумагу, ножницы – лучшие 3 из 5 – чтобы определить, кому достанется эта менее желанная работа. Но уход за вашим газовым или угольным грилем, включающий чистку после каждого использования, поможет продлить срок его службы. Более того, Premier Outdoor Living and Design утверждает, что глубокую чистку следует проводить каждые 6 месяцев.

Но давайте сосредоточимся на более частых чистках. В Интернете существует множество школ мысли, когда речь заходит о лучшем способе чистки гриля, но мы заметили один неожиданный метод, который не включает в себя щетку для гриля или химические чистящие средства. Вас также может удивить тот факт, что для этого способа потребуется всего лишь овощ, который, возможно, уже есть в вашей кухонной кладовой. Что это такое?

Используйте лук для чистки гриля

Лук, разделенный пополам

Вместо того чтобы надевать латексные перчатки и чистить решетки стальной ватой или щеткой, пытаясь избавиться от въевшегося налета на гриле, попробуйте использовать лук. Вы правильно прочитали. Лук, очевидно, обладает антибактериальными свойствами, которые в сочетании с теплым грилем помогут справиться с этой грязной работой. Поэтому включите гриль, чтобы он нагрелся, а когда он нагреется, выключите его, чтобы начать процесс очистки. Поскольку уксус и лимонный сок являются кислотами, распыление любой из этих жидкостей на решетки может растворить или ослабить некоторые пригоревшие, прилипшие, грязные остатки пищи и соусов.

Затем разрежьте луковицу пополам и наколите вилкой для гриля овощ со стороны с кожицей. Натрите его срезанной стороной вниз на теплой решетке гриля. Если вы планируете использовать гриль сразу после очистки лука, можно взять бумажное полотенце, свернуть его и обмакнуть в растительное масло. С помощью щипцов протрите промасленным бумажным полотенцем все решетки, чтобы пища не прилипала.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий