Удивительный ингредиент, который необходим вашему соусу барбекю
Что делает соус барбекю хорошим? Это довольно сложный вопрос, в зависимости от того, кого вы спросите, и будьте готовы к ответу, потому что у каждого есть свое мнение. Некоторые ответы будут сводиться к региональным предпочтениям — а у них есть свои предпочтения. Некоторые люди любят баланс сладкого и соленого, другие ищут вкус мескита и дыма, чтобы создать тот фейерверк вкуса, когда они кусают свое мясо, а третьи ищут терпкий привкус, чтобы заставить вкусовые рецепторы политься.
Соусы для барбекю могут быть приготовлены из множества ингредиентов, причем популярными основами для них являются томат, уксус и горчица. Возможно, вы даже удивитесь, узнав, что в соусах барбекю прошлых лет основным ингредиентом было сливочное масло. Но независимо от того, какие ингредиенты вызывают слюноотделение, всегда есть способ усилить вкус с помощью алкогольного ингредиента, и мы не говорим об обычном подозреваемом, он же бурбон.
Добавьте рюмку-другую текилы в соус для барбекю
Достаньте свои ботинки Пи Ви Германа, потому что мы говорим о текиле. Автор журнала Taste of Home поделился, что хотя вы всегда можете разнообразить рецепты приправами и специями, текила может стать решающим фактором, когда вы хотите действительно создать соус барбекю 2.0. Он также предупредил, что главный фокус в том, чтобы добавить нужное количество. Вы не хотите, чтобы ваше мясо имело вкус текилы, но вы определенно хотите, чтобы в нем чувствовался фруктовый вкус, который придает этот сладкий алкоголь на основе агавы.
Это не обязательно должна быть Patrón — подойдет и более дешевая текила, которую вы можете использовать для приготовления маргариты. Чтобы приготовить соус барбекю с текилой, вам понадобится две чашки вашего любимого соуса барбекю. Соус нужно вскипятить и добавить 2-4 столовые ложки текилы, пока он не достигнет желаемой густоты. Чтобы определить, достаточно ли он крепок, попробуйте его на вкус. Если вам нужен более яркий вкус, добавьте еще немного, но, опять же, будьте осторожны, чтобы не переборщить. Кроме того, вы можете попробовать это с соусами на основе горчицы. Thrillist добавил текилу в горчицу и обнаружил, что алкоголь придает неожиданную «глубину» приправе.