Три шага к тому, чтобы панировка не отваливалась во время жарки

Обучалки
Отпадание панировки во время жарки курицы - это большая неприятность, но этого не должно происходить. Вот как сделать так, чтобы панировка не отваливалась во время жарки.

Три шага к тому, чтобы панировка не отваливалась во время жарки

Жареный цыпленок в панировке на тарелке

Если и есть в мире один вид пищи, о котором большинство людей, вероятно, скажут, что никогда от него не откажутся, так это жареная пища. Мы любим жарить мелко и во фритюре многие продукты, и некоторые из самых популярных вариантов включают картофель (конечно, для картофеля фри), рыбу, курицу и сыр, например, те неотразимые палочки моцареллы, которые часто подают в паре с соусом маринара или соусом мелба. Однако жареные продукты следует употреблять умеренно, поскольку они содержат много калорий и трансжиров, так что имейте это в виду, когда будете жарить свою следующую порцию курицы.

Но у жареной пищи есть и свои преимущества. Жареная пища готовится очень быстро, и она становится вкуснее, потому что сахар карамелизуется и остается во влаге. И только подумайте об этой золотистой, хрустящей, рассыпчатой и идеальной панировке. Мы уже проголодались. Существует множество различных видов панировки, и вы наверняка уже пробовали некоторые из них.

Панировочные сухари – самый распространенный вариант, в них можно добавлять специи и травы. Японский панко изготавливается из хлеба без корки, обеспечивая более хрустящую панировку. Но вы также можете использовать молотые крекеры, орехи, семечки и даже кукурузную муку, которая “обеспечивает гораздо более твердый слой”. Обмакивать продукты в кляр и панировать их перед жаркой может показаться простым делом, но в некоторых случаях панировка может отвалиться во время жарки или во время употребления жареной пищи. К счастью, мы знаем, как предотвратить это.

Обмазывайте продукты мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями перед жаркой

Венский шницель в панировке с картофелем фри

Итак, вы решили пожарить еду для следующего званого ужина. Вариантов множество: рыба с картошкой, жареный сыр, луковые кольца, куриные котлетки и многое, многое другое. Что бы вы ни готовили, для того чтобы званый ужин удался, продукты должны быть хорошо прожарены. CNet сообщает, что есть три важные вещи, которые вы, возможно, не делали при жарке продуктов, в результате чего панировка отваливается от готовящегося блюда.

Сначала продукты следует обвалять в муке так, чтобы не осталось нетронутых мест. Это можно сделать, слегка встряхнув емкость с мукой и желаемым продуктом. Затем обвалянное в муке блюдо следует обмакнуть во взбитые яйца или пахту. После того как на блюде появится липкая яичная масса, его обмакивают в панировочные сухари. И, наконец, когда блюдо жарится, не стоит возиться с ним, пока оно полностью не приготовится.

Webstaurant Store приводит еще больше советов: После того, как вы обмазали продукты мукой, накройте их и оставьте в холодильнике на час, чтобы мука стала липкой и лучше прикрепилась к продуктам. Во-вторых, для достижения наилучших результатов не переполняйте сковороду во время жарки. Если вы будете следовать всем советам, вы получите красивую поджаристую корочку, а влага, содержащаяся в продуктах, сохранится.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий