Секретный ингредиент, который Снуп Догг использует в своих куриных крылышках
Если Снуп Догг – не первое имя, которое приходит вам на ум, когда вы ищете отличный рецепт куриных крылышек, то вы многое упускаете. Снуп может быть высокопоставленным членом королевской семьи хип-хопа, но он обладает впечатляющим мастерством и на кухне. Поклонники помнят уникальное развлекательное кулинарное шоу 2016 года “Martha and Snoop’s Potluck Dinner Party”, которое Снуп вел вместе с мастером домашнего хозяйства Мартой Стюарт. Но на самом деле “собачий отец” начал оттачивать свои кулинарные навыки задолго до появления шоу на канале VH1.
На самом деле, Снуп Догг и Марта Стюарт впервые подружились в 2008 году, когда Марта научила рэпера готовить картофельное пюре на “Шоу Марты Стюарт”. Спустя столько лет Снуп по-прежнему на кухне, и в 2018 году он даже выпустил кулинарную книгу под названием “От крока до повара”. В ней вы найдете то, что Food52 назвал “меняющим игру” рецептом куриных крылышек. Что делает их такими вкусными? Похоже, все сводится к одному особому секретному ингредиенту: картофельным чипсам.
Тщательно выбирайте картофельные чипсы для куриных крылышек Снуп Догга
Поскольку картофельные чипсы и крылышки – это, возможно, два лучших средства от аппетита, а Снуп Догг является ярым сторонником конопли, конечно же, он соединил эти вещи вместе. Честно говоря, кому не нравится идея куриных крылышек с картофельной корочкой? Если вы хотите попробовать их сами, мы расскажем вам, как это сделать – только будьте готовы влюбиться. Согласно Food52, рецепт начинается с замачивания курицы в 1/3 стакана сахара и 1/3 стакана кошерной соли, которые были растворены в пяти чашках кипящей воды вместе с одним лавровым листом, чайной ложкой хлопьев красного перца и цедрой апельсина. Дайте остыть, затем погрузите в рассол четыре фунта крыльев и поставьте в холодильник на срок от 10 до 24 часов.
Вы можете с пользой использовать эти часы, потраченные на тушение, размышляя над тем, какой вкус картофельных чипсов вы хотите использовать для панировки. Food52 сообщает, что Снуп Догг в своей книге призывает использовать чипсы барбекю, и они настоятельно рекомендуют этот вариант. Но вы также можете попробовать чипсы со сметаной и луком или солью и уксусом, если это вам по вкусу. Мы бы посоветовали воздержаться от чего-нибудь слишком необычного, например, от чипсов с соленой карамелью, но в этой ситуации мы бы не отказались от картофельных чипсов Nashville hot chicken. Выберите свой любимый и убедитесь, что у вас есть 1/4 стакана измельченных чипсов. Хотя Food52 говорит, что можно добавить и больше, и мы не будем с этим спорить.
Поджарьте крылышки Снуп Догга и знайте, что они самые лучшие
Теперь вы на пути к куриным крылышкам, одобренным Снупом. Следующий шаг – вынуть крылышки из рассола и вытереть их насухо. Затем соедините две чашки муки, 1/4 чашки кукурузной муки, не менее 1/4 чашки измельченных картофельных чипсов, две чайные ложки чесночного порошка, черного перца и соли, плюс одну чайную ложку кайенского перца и 1/2 чайной ложки пекарского порошка. Переложите эту смесь в неглубокое блюдо и поставьте две чашки пахты в отдельное неглубокое блюдо рядом.
Работая с одним крылом за раз, окуните их в пахту, обваляйте в смеси муки и картофельных чипсов, а затем положите на проволочную решетку. Дайте крылышкам подсохнуть на решетке в течение 20-30 минут перед жаркой. Тем временем разогрейте одну кварту масла канола до 350 градусов и, когда все будет готово, жарьте крылышки партиями в течение 8-10 минут. Когда крылышки станут золотистыми, переложите их на чистую проволочную решетку и приправьте солью.
Согласно Food52, вы можете подать эти крылышки с острым соусом или даже насладиться ими на вафлях, а-ля Снуп Догг. Но мы уверены, что они очень вкусны сами по себе. На самом деле, они могут быть просто лучшими. В ходе дегустационного теста на YouTube, Tasty сравнил крылья Снупа с рецептами от шеф-повара Дэвида Чанга, Гая Фиери, Патти ЛаБель и Гордона Рамзи, и (предупреждение о спойлере) крылья Снуп Дога превзошли их все. Картофельные чипсы действительно должны иметь значение!