Главная » Обучалки » Секрет сочных бургеров, которых вам не хватало всю жизнь

Секрет сочных бургеров, которых вам не хватало всю жизнь

Evi
0 прокомментировали 61 прочитали

Секрет сочных бургеров, которых вам не хватало всю жизнь

сочный бургер

Сочный бургер способен возбудить аппетит в любое время дня и ночи. Будь то тонкая котлета, увенчанная румяным яйцом на позднем завтраке, домашняя копия In-N-Out с сыром или большой, вкусный монстр, который вы готовите на гриле на ужин с друзьями, цель во всех ваших начинаниях с бургерами одна — сочность. Согласно The Kitchn, секрет сочных бургеров заключается в сочетании двух важных факторов: температуры и времени.

Легко думать, что можно просто разжечь гриль, взять пиво в одну руку, лопатку в другую, и вкусные бургеры появятся сами собой. Но если вы хотите получить бургер, для которого потребуется салфетка или две, когда вы его съедите (а вы это сделаете), вам придется уделить этим бургерам немного больше внимания. Сосредоточьтесь на температуре вашего гриля и количестве времени, которое ваши гамбургеры проводят на нем. Вот как.

Правильно подготовьте гриль для сочных бургеров

бургеры на гриле

Прежде всего, необходимо разжечь огонь. Если вы используете газовый гриль, установите средне-высокий огонь. Соблазн заключается в том, чтобы всегда жарить все на сильном огне — в конце концов, это же приготовление пищи на открытом воздухе, зачем так усердствовать? Если вы не хотите получить сухую котлету, которую придется долго жевать, прежде чем проглотить, побороть инстинкты пещерного человека и разогреть гриль на средне-высоком огне. Если вы используете угольный гриль, заполните его ровным слоем из двух-трех кварт раскаленных углей. Когда источник тепла разогрет и готов, можно выкладывать аппетитные котлетки на гриль.

На этом этапе вы можете сделать несколько движений, чтобы получить дополнительные заслуги, если захотите. Гордон Рамзи использует лучшего друга каждого повара — сливочное масло, чтобы добиться хрустящей корочки и сохранить сочный центр своих бургеров. Еще один совет? Шеф-повар Адам Перри Лэнг сказал Thrillist: «Самая распространенная ошибка, которую люди допускают при приготовлении бургеров на гриле, — это слишком быстрое перемещение». Поэтому, как только ваши котлеты будут готовы, независимо от того, используете вы масло или нет, не поддавайтесь желанию перевернуть их слишком быстро.

Время приготовления гамбургеров на гриле имеет значение

сочный бургер

Время — это все. Вы установили на гриле идеальную температуру, но есть еще один момент, который необходимо учесть. Пережарить бургер — верный способ лишить его сочности и получить в итоге жесткий и жевательный бургер. Однако и недожаренному говяжьему фаршу нет прохода. Fine Cooking объясняет, что бактерии на куске мяса живут на поверхности. Когда мясо измельчается, бактерии рассеиваются по всему мясу, а это значит, что вам нужно тщательно его приготовить, чтобы уничтожить всех этих комаров.

FDA рекомендует готовить гамбургеры при температуре 160 градусов, но, поскольку вредные бактерии уничтожаются при 140 градусах, 150 градусов могут быть хорошим «сладким пятном», согласно Fine Cooking. Такая средняя температура сохранит сочность вашего гамбургера и не позволит нежелательным бактериям размножаться. На гриле, работающем на средне-высоком уровне, ваши бургеры достигнут 150 градусов примерно за четыре минуты; чтобы убедиться в этом, воспользуйтесь термометром для мяса.

В принципе, все, что стоит между вами и самым сочным бургером в вашей жизни, — это правильно разогретый гриль и четыре минуты. Приготовьте салфетки!

Похожие статьи

Оставить комментарий