Правильный способ приготовления рыбы на микропаре

Обучалки
Хотя верно, что есть продукты, которые никогда не следует класть в микроволновку, свежая рыба к ним не относится. Конечно, "рыба в микроволновке" звучит сухо, безвкусно и скучно, но мы говорим о микропаровой обработке, которая дает прямо противоположный результат.

Правильный способ приготовления рыбы на микропаре

женщина регулирует настройки микроволновой печи

Приготовление на пару – это деликатный способ приготовления, который может творить чудеса с такими нежными белками, как рыба. Часто для приготовления рыбы на пару повара прибегают к помощи духовки. Но такой подход обычно предполагает несколько суетливую технику “en papillote”, когда рыба помещается в пакет из пергаментной бумаги. Даже если вы готовы заняться декоративно-прикладным искусством в середине приготовления ужина, приготовление рыбы на пару в духовке может занять 15 минут, к тому же вы не сможете проверить готовность рыбы, пока она завернута в пергамент. Что если бы существовал лучший, более быстрый вариант, с меньшим количеством ошибок? Он есть, и все, что для этого нужно, – микроволновая печь.

Мы чувствуем вашу нерешительность. Возможно, в прошлом микроволновая печь принесла вам вред, вызвав взрыв соуса или испортив остатки пищи. Хотя верно, что есть продукты, которые никогда не следует класть в микроволновку, свежая рыба к ним не относится. Конечно, “рыба в микроволновке” звучит сухо, безвкусно и скучно, но мы говорим о микропаровой обработке, которая дает прямо противоположный результат. Микропарилка – это простой метод мягкого приготовления рыбы на пару в микроволновой печи, который практически не занимает времени, сообщает Delish. Рыба, естественно, содержит много воды, поэтому этот метод практически безотказен, не говоря уже о том, что он полезен для здоровья. И это проще, чем вы могли бы подумать. Вот как правильно готовить рыбу на пару в микроволновой печи.

Добавьте соусы и приправы к рыбе перед микропаровой обработкой

приправленное сырое рыбное филе

Прежде чем мы включим кнопку “Пуск” на вашей микроволновой печи, давайте обсудим почти бесконечное количество вариантов приготовления рыбы на пару. Согласно Delish, для этого метода подходят любые сорта рыбного филе, а после того, как они будут уложены в посуду, безопасную для микроволновой печи, вы можете приправить их любым сочетанием приправ по вашему желанию. Подумайте о лососе с соевым соусом, кунжутным маслом, мирином, тертым имбирем и кунжутом. Или, например, луциан с кокосовым молоком, рыбным соусом, лемонграссом, чесноком, тайским базиликом, кинзой и чилисом. Простое сочетание палтуса с соком и цедрой цитрусовых, зеленым луком, солью, перцем и чесноком тоже подойдет.

По мнению Epicurious, для получения более полного блюда можно даже уложить соленое и перченое рыбное филе поверх овощей быстрого приготовления. Возможно, вы попробуете спаржу, болгарский перец, цуккини или стручковую фасоль вместе с чесноком, оливковым маслом и небольшим количеством вина. Суть в том, что не стоит сдерживать вкус и не нужно быть слишком точным – микропароварка – довольно щадящий метод. Итак, просто выложите выбранные вами ингредиенты на рыбу (ничего страшного, если филе будет немного перекрывать друг друга в блюде), и микроволновая печь готова к работе.

Приготовьте рыбу в микроволновой печи в течение пяти минут или меньше и дайте ей отдохнуть.

лосось на пару с овощами

Теперь, когда мы рассказали о заправке и приправах для рыбы, а также о том, как уложить ее с полезными овощами, пришло время микропарить. Просто накройте блюдо стеклянной крышкой или полиэтиленовой пленкой, поставьте его в микроволновую печь и дайте ему приготовиться. По мнению Delish, четыре-пять минут – идеальное время приготовления для филе толщиной в один дюйм. Но если ваша рыба тоньше, возможно, вам стоит начать проверку с отметки в две с половиной минуты. Если рыба еще не выглядит непрозрачной, продолжайте готовить ее в микроволновой печи и проверяйте готовность каждые 20 секунд, согласно Epicurious.

Как только рыба станет непрозрачной со всех сторон, дайте ей немного посидеть, накрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой. Не пропустите этот шаг, так как время отдыха позволяет рыбе немного доготовиться. Тем временем вы можете приготовить салат, открыть бутылку вина или просто насладиться великолепной простотой элегантного ужина из рыбы на пару, который вы только что приготовили в микроволновой печи.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий