Неожиданный ингредиент, который сделает ваш латте нового уровня

Обучалки
Хотя латте-арт может быть выше уровня мастерства большинства людей, некоторые напитки, предлагаемые даже в самых модных и хипстерских кофейнях, довольно легко сделать своими руками. Один из таких напитков - это то, что в США не предлагает даже Starbucks.

Неожиданный ингредиент, который сделает ваш латте нового уровня

Лавандовый латте

На протяжении веков кофе был довольно простым напитком, который пили либо черным, либо с добавлением сахара и/или молока (или сливок, если вы действительно хотели пофантазировать). Затем наступили 1980-е годы, и внезапно у нас появилась совершенно чудовищная новинка – капучино! На самом деле, этот напиток существовал уже несколько десятилетий, но в Америке он стал популярен только во времена администрации Рейгана, когда все начали ходить с усами из молочной пены. Наступили 90-е годы, и внезапно Starbucks стал вездесущим, а мы все стали ожидать от кофе чего-то дополнительного. Сейчас кажется, что любой кофе, заказанный вне дома или, по крайней мере, в сети, специализирующейся на этом напитке, должен иметь широкий выбор вкусов и кучу добавок, смесей и красивых рисунков сверху. В конце концов, за что еще мы выкладываем большие деньги?

Если в последнее время вы променяли местную кофейню на диван, вам не обязательно полагаться только на то, что может предложить мистер Кофе (или его более модная кузина, мисс Keurig). Хотя латте-арт может быть выше уровня мастерства большинства людей, некоторые напитки, предлагаемые даже самыми модными и хипстерскими кофейнями, довольно легко сделать своими руками. Один из таких напитков – это то, что даже Starbucks не предлагает в Америке. (хотя у Starbucks Canada есть своя версия) – вкусный и сладко пахнущий лавандовый латте.

Как легко приготовить лавандовый латте

Лавандовый латте

Хотя лаванда известна своими успокаивающими свойствами, вы не будете слишком напрягаться, готовя этот напиток, поскольку он удивительно прост в приготовлении. Единственный ингредиент, которого может не оказаться в вашей кладовой, – это сушеная лаванда, но кулинарную лаванду можно приобрести на Amazon. Для начала приготовьте лавандовый сироп – рецепт Fox and Briar предлагает прокипятить 1/4 чашки бутонов лаванды в 1/2 чашки воды в течение 3 минут, затем дать смеси настояться в течение 20 минут, после чего процедить цветы. Смешайте 1/2 стакана сахара с 3 столовыми ложками воды, кипятите 3 минуты, затем добавьте лавандовую воду. Перемешайте, затем снимите с огня и дайте остыть. Храните этот сироп в холодильнике.

Если вы хотите приготовить лавандовый латте, начните с 8 унций эспрессо или просто крепкого кофе. Налейте полчашки молока в небольшую банку, пригодную для микроволновой печи, и нагревайте его около 30 секунд. Когда молоко нагреется, закрутите крышку на банке и взбалтывайте, взбалтывайте, взбалтывайте, пока молоко не вспенится. (Можно также использовать один из этих милых маленьких мини-блендеров, если у вас есть такой, но это низкотехнологичная техника). Налейте две столовые ложки лавандового сиропа в кружку, добавьте горячий кофе, а затем долейте вспененное молоко. При желании можно украсить лавандой, но имейте в виду, что сами по себе бутоны могут быть горькими.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий