Неожиданная специя, которая навсегда изменит ваши французские тосты

Обучалки
Если и есть какой-то ингредиент, который следует добавить в рецепт французского тоста, чтобы улучшить его, то это пятиперстная специя. Пять специй - это невероятно уютная пряность, которая согревает изнутри и немного бьет по ногам — это'благодаря удару мягких перчинок, входящих в ее состав.

Неожиданная специя, которая навсегда изменит ваши французские тосты

тарелка французских тостов с ягодами

Французские тосты – одно из самых вкусных блюд на завтрак. В кремообразной яичной смеси и щепотке ванильного экстракта есть что-то такое, от чего аромат просто зашкаливает. Не говоря уже о том, что сладость начинки, например, кленового сиропа или свежих фруктов, придает блюду дополнительный вкус. Хотя с классическим рецептом французских тостов ошибиться практически невозможно, добавление одной неожиданной специи может сделать и без того идеальное блюдо более вкусным.

Если и есть какой-то ингредиент, который следует добавить в рецепт французских тостов, чтобы улучшить его, то это пять специй. Пять специй – это невероятно уютная специя, которая согревает изнутри и при этом немного ударяет – это происходит благодаря мягкому перцу. Смесь специй дает тонну аромата и действительно повышает сложность блюда без добавления большого количества других ингредиентов.

Как использовать пять специй во французских тостах

пять специй, используемых для приготовления пяти специй

Если вы не знакомы с специей “пять специй”, она широко используется в китайской и тайваньской кухне. Хотя эта приправа часто представляет собой смесь пяти различных специй, она не всегда включает пять традиционных. Как правило, в состав пяти специй входят корица, анис, гвоздика, семена фенхеля и перец горошком, поэтому при добавлении в различные блюда они имеют прекрасный теплый вкус и уют. Однако в некоторых смесях пяти специй в дополнение к другим традиционным специям используются мускатный орех, имбирь или кардамон.

Чтобы приготовить вкусный французский тост с пятью специями, сначала взбейте в миске яйца и молоко. Затем просто добавьте 2 чайные ложки смешанного порошка во влажную смесь. Перед приготовлением еще раз хорошо взбейте влажные ингредиенты и смесь специй, чтобы убедиться, что в ломтиках хлеба не осталось комков или комочков пяти специй.

Выбор смеси пяти специй зависит от вашего личного вкуса. Если вы предпочитаете смесь с имбирем или мускатным орехом вместо более типичных пяти специй, то, конечно, действуйте! Вы всегда можете купить готовую смесь из пяти специй в местном продуктовом магазине, но ее также легко приготовить самостоятельно.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий