Этот взлом TikTok для крем-брюле из 3 ингредиентов изменит все

Обучалки
Кулинарный гений на TikTok представил нам практически идиотский рецепт крем-брюле.

Этот взлом TikTok для крем-брюле из 3 ингредиентов изменит все

Крем-брюле

Есть такие десерты, которые кажутся такими, которые можно заказать только в ресторане, потому что они слишком вычурные и/или сложные, чтобы попробовать их дома. Такие десерты, как профитроли, крокембуш, наполеоны, суфле, бананы Фостер или крем-брюле – десерт, который почти так же сложно напечатать, как и приготовить, со всеми этими ударениями и тем, как вы называете эту маленькую штучку над “у”.

Так вот, какой-то кулинарный гений на TikTok представил нам практически идиотский рецепт крем-брюле, который не требует ни специальных ингредиентов, ни длительного и сложного способа приготовления. На самом деле, вам даже не нужна маленькая паяльная лампа для карамелизации сахарной начинки (без которой крем-брюле не может быть по-настоящему кремовым). Однако вам все равно понадобятся рамекины, потому что, конечно же, у всех есть рамекины. Что, у вас нет рамекинов? Тсс, мы сохраним этот шокирующий секрет между нами (но LeafTV говорит, что можно использовать керамическую кружку или чашку).

Как приготовить крем-брюле из трех ингредиентов а-ля TikTok

Ванильное мороженое и яичный желток

Вам понадобятся три ингредиента: ванильное мороженое, яйцо (на самом деле только желток, если у вас под рукой остались остатки от выпечки безе или коржей ангела) и сахар. По словам пользователя TikTok @shefshaq, в ванильном мороженом есть все, что нужно для крем-брюле: сливки, соль, сахар и яйца. На самом деле, не все ванильное мороженое содержит яйца, хотя The Dairy Dish отмечает, что ваниль (особенно французская ваниль) чаще содержит яйца, чем другие сорта мороженого. Тем не менее, не стоит беспокоиться, если ваше мороженое не содержит яиц, так как вы добавите дополнительный яичный желток, по одному на каждую порцию. Просто растопите примерно полчашки мороженого в микроволновой печи (или на плите, или просто оставьте на столе), затем взбейте желток. Перелейте в рамекин (или заменитель рамекина), затем поместите его в форму для выпечки, наполовину заполненную горячей водой. Выпекайте при температуре 325 в течение 40-50 минут до готовности, дайте остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа. (Это может быть простой рецепт, но он не быстрый).

Добавление крем-брюле в (или на) ваш крем-брюле

Крем-брюле

Когда крем-брюле будет готово к подаче, настанет время карамелизировать сахар. Это можно сделать на плите – просто растопите сахар в сотейнике на среднем огне. Вам даже не понадобится какой-то особый, причудливый сахар, достаточно обычного белого столового сахара. Как только сахар растопится и станет жидким, сразу же вылейте его на крем-брюле и наклоните его так, чтобы он образовал тонкий, ровный слой сверху. Сахарная корочка должна застыть в течение нескольких секунд, и тогда ее можно будет разбить ложкой. Однако не стоит слишком усердствовать с растопленным сахаром, так как чем толще корка, тем труднее ее разбить, и небьющееся крем-брюле может не понравиться.

Если вы хотите проявить фантазию, можете украсить крем-брюле листьями свежей мяты и, возможно, ягодами или фруктовым компотом. О, и если кто-то упрекнет вас в использовании чайных чашек или кружек, если вы относитесь к числу владельцев нерамекинов, просто скажите им, что это шебби-шик. Затем не приглашайте их на десерт во второй раз, так как этот крем-брюле слишком хорош, чтобы тратить его на осуждающие придирки.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий