Этот рецепт мороженого из 1 ингредиента изменит все
Каждый сидящий на диете сетует на то, что самые вкусные вещи оказываются самыми вредными для нас. Возьмем мороженое: такое насыщенное, сливочное и сладкое. Но при этом в нем так много калорий, сахара и жира. Не говоря уже о том, что остановиться на одной порции практически невозможно. Но подождите. А что, если мы скажем вам, что вы можете наслаждаться сказочным блюдом из заварного крема с морозным вкусом — только вот питательная ценность его будет такой же, как у такого полезного продукта, как банан?
На самом деле, мы говорим именно о банане. Именно так; при наличии соответствующего кухонного оборудования и небольшого терпения вы можете превратить этот обычный желтый фрукт с крапинками, лежащий заброшенным на дне вашей сумки для ланча, потому что вместо него вы съели чипсы, в настоящее удовольствие. Без добавления каких-либо других ингредиентов. Нет, это не розыгрыш.
Мы хотим представить вам «приятный крем». Да, это меняет все.
Как приготовить «приятный крем»
Нет ничего проще, чем рецепт бананового «приятного крема». Возьмите ваши недоеденные бананы и нарежьте их. Затем заморозьте их. После заморозки взбейте их в блендере на высокой мощности в течение нескольких минут (продолжайте взбивать до состояния крошки, липкости и кашицы), пока не получите консистенцию мягкого крема. Вы можете съесть ваше лакомство сразу же или заморозить его снова, чтобы получить более похожий на мороженое десерт. Но это все!
Хотя начинки были бы кстати. Например, волшебная шоколадная или арахисовая оболочка, кусочки печенья или брауни, может быть, брызги домашнего клубничного соуса? Эти декадентские предложения от Spoon University — лишь вершина (не)мороженого. И все они веганские! Если вам наскучит банановая основа — ведь, признайтесь, она скоро станет вашим новым лакомством после ужина каждый вечер — вы можете разнообразить вкус, не добавляя значительных калорий, добавив немного несладкого какао-порошка для шоколадной остроты, или ароматизированные капли стевии, если вам хочется чего-то особенного, например, кокоса или английской ириски.
А иногда вечером, когда у вас был не очень хороший день, вы можете добавить посыпку, горячую помадку, взбитые сливки и измельченные орехи. Но, по крайней мере, вы начнете с менее жирной и немолочной основы.