Этот неожиданный ингредиент навсегда изменит ваши коктейли с ромом

Обучалки
Ром - это один из видов алкоголя, который, казалось бы, создан для коктейлей. Он смешивается практически со всем, что есть в баре. Однако не так часто можно встретить сочетание рома с хересом. Но Линнет Марреро, бармен и миксолог компании Zacapa Rum, хочет это изменить.

Этот неожиданный ингредиент навсегда изменит ваши коктейли с ромом

Бармен готовит коктейль

Ром – один из видов спиртных напитков, который, казалось бы, создан для коктейлей. Конечно, его можно пить и в чистом виде, если это вам по вкусу, но его слегка сладковатый вкус делает его идеальной основой для самых разных смешанных напитков – от обычного рома с колой до мятного мохито и самых сложных и загадочных напитков тики.

Впрочем, ром – не примадонна, поскольку он прекрасно сочетается и с другими видами спиртного. Он смешивается с трипл-сек в Beachcomber, с голубым кюрасао в Blue Hawaiian.

Как добавлять херес в напитки с ромом

Херес

Марреро упоминает несколько сортов хереса, которые очень хорошо сочетаются с ромом. Oloroso – это херес, который, по ее словам, имеет “преимущественно ореховый аромат. с поджаристыми, растительными и бальзамическими/винными нотками [и] заметными пикантными нотками, как у трюфелей”, в то время как Amontillado предлагает “более тонкий, деликатный букет ароматов лесного ореха и растений. напоминающий ароматические травы и темные земляные ароматы” (не говоря уже об определенном рассказе Эдгара Аллана По).

Она говорит, что оба вида хереса можно использовать так же, как и другое крепленое вино – вермут, и они придадут вашим коктейлям с ромом “манхэттенский рифф”. Херес также можно “встряхнуть в коктейль с добавлением свежего имбиря и сока лайма, чтобы получить более насыщенный кислый вкус”.

Один из рецептов Марреро – ромовый мул, который, по ее словам, “может по-другому привнести кислотность в коктейль”. Для его приготовления требуется две унции рома, одна унция Amontillado, пол-унции сока лайма и две унции имбирного пива. Она также предложила приготовить дайкири с хересом фино или мансанилья, сказав, что в этом случае потребуется меньше сока лайма, но полученный напиток будет иметь “более сложный вкус”. Чтобы приготовить этот дайкири, смешайте две унции рома с половиной унции хереса, соком лайма и 1/4 унции простого сиропа. Как бы вы ни решили добавлять херес в коктейли с ромом, Марреро говорит, что это сочетание будет “очень удачным”.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий