Это лучший способ сохранить оставшиеся яичные белки

Обучалки
Если вы только что потратили время на приготовление пасты и крем-брюле с нуля, вам нужен перерыв. Не нужно ставить себя в зависимость от четырехдневного срока годности яичных белков. Решение - заморозить яичные белки. Здесь не требуется никакой сложной техники: Просто опустите яичные белки в лоток.

Это лучший способ сохранить оставшиеся яичные белки

человек отделяет яйцо

Если вы любите такие вкусные поблажки, как домашняя паста, крем-брюле или любые другие блюда с большим количеством яичных желтков, вам может быть знакома “ситуация с яичными белками”. Это момент, когда вы понимаете, что у вас есть все эти одинокие яичные белки, без желтков, которые можно назвать друзьями, и без скорлупы, которую можно назвать домом. Выбрасывать их не хочется: они совершенно хорошие и наверняка пригодятся в следующий раз, когда вам понадобится покрыть глазурью слоеное тесто или обмазать гранолу перед выпечкой.

Но не стоит просто класть оставшиеся яичные белки в холодильник и на этом заканчивать. Яичные белки хранятся в холодильнике до четырех дней, согласно книге “Невероятное яйцо”. Но это значит, что вы очень сильно верите в то, что в ближайшие несколько дней вы испечете или приготовите что-то достойное яичного белка. И действительно, если вы только что потратили время на приготовление пасты и крем-брюле с нуля, вам нужен перерыв. Не нужно ставить себя в условия четырехдневного срока годности яичных белков. Решение – заморозить яичные белки.

Разделите и заморозьте, чтобы легко сохранить оставшиеся яичные белки

лоток для кубиков льда

Eat This Not That утверждает, что лучший способ сохранить оставшиеся яичные белки – это заморозить их в морозильной камере, используя нашего скромного героя кухни – лоток для кубиков льда. Здесь не требуется никакой сложной техники: Просто опустите яичные белки в лоток, по одному белку в отделение. Заморозьте яичные белки до твердого состояния, затем выньте их из лотка и положите в пакет с зип-топом для заморозки. Надежно спрятав яичные белки, вы можете не бояться, что они закончатся раньше, чем вы сможете их использовать – в морозильной камере они будут храниться до одного года. Еще один плюс использования лотка для кубиков льда вместо хранения всех яичных белков в одном контейнере заключается в том, что вы можете разморозить один или столько белков, сколько вам нужно, без необходимости размораживать всю партию. Кроме того, вы будете знать, что один кубик равен ровно одному яичному белку, и вам не придется придумывать рецепты.

Разморозьте замороженные остатки яичных белков перед использованием

взбитые яичные белки

Чтобы использовать зарезервированные яичные белки, достаньте из пакета столько кубиков, сколько вам нужно, и разморозьте их в холодильнике в течение ночи. Затем, если вы планируете взбивать белки для приготовления меренг или торта, The Spruce Eats советует сначала дать им дойти до комнатной температуры, поставив их на прилавок примерно на 30 минут. Размороженные яичные белки, доведенные до комнатной температуры, взбиваются до полного объема, как яичный белок прямо из скорлупы. Взбивание яичных белков в пушистую массу – это начало приготовления таких десертов, как меренги.

Яичные белки также могут стать хорошим источником белка в вашем рационе, если вы захотите что-нибудь полезное, например, омлет из яичных белков. Независимо от предназначения яичных белков, вы можете быть уверены, что они будут правильно сохранены и готовы, когда они вам понадобятся, с помощью этого простого метода замораживания.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий