Эти фрукты лучше всего употреблять в летние месяцы

Обучалки
Пока большинство из нас живы, понятие "сезонные фрукты" было несколько расплывчатым, поскольку кажется, что даже зимой в супермаркетах есть широкий выбор фруктов. Но есть определенные фрукты, которыми лучше всего наслаждаться летом.

Эти фрукты лучше всего употреблять в летние месяцы

Персик, растущий на дереве

Пока большинство из нас живы, понятие “сезонные фрукты” было несколько расплывчатым, поскольку кажется, что даже зимой в супермаркетах есть широкий выбор фруктов, таких как апельсины, клубника и даже ананасы и папайя. Благодаря нашей способности перевозить свежие продукты из дальних стран, даже жители самых суровых северных климатических зон могут насладиться вкусом тропического солнца в разгар январских морозов.

Несмотря на то, что нам не нужно ждать летнего изобилия, чтобы освободиться от фруктовой диеты, все же есть определенные фрукты, которыми лучше наслаждаться в соответствующее время. Кулинарный эксперт Хизер Рамсделл, редакционный директор The Spruce Eats, приводит в качестве примера персик. По ее словам, если вы съедите персик не в сезон, он может показаться мягким снаружи, но на самом деле будет “безвкусным, ватным и мучнистым”, когда вы его надкусите. Она называет персики “нежитью фруктового мира”, поскольку они могут стать мягче, не будучи спелыми. Однако персик, которому дали полностью созреть на дереве, будет таким же сладким и сочным на вкус, как и должен быть персик.

Однако не только персики лучше всего употреблять в пищу в соответствующий сезон. Рамсделл дает нам свои рекомендации по поводу летних фруктов, которые стоит подождать. Как она говорит: “Самое лучшее в спелых летних фруктах – это их изобилие, доступность и то, что они дают вам повод для ожидания”.

Эти фрукты наиболее спелые летом

Малина на летнем лугу

Хотя сезонность зависит от местности, к концу лета наиболее спелыми и обильными являются такие виды фруктов, как ягоды, косточковые фрукты и дыни. Рамсделл говорит, что ежевику, черную малину и малину собирают прямо перед тем, как они готовы к употреблению, и что, поскольку они, как правило, хрупкие, они будут в лучшем состоянии, когда нет необходимости “преодолевать тысячи миль между лозой и вашим ртом”. Она также говорит, что абрикосы, нектарины и сливы, а также персики заметно слаще и сочнее в летние месяцы, и что дыни также будут сочными и сладкими в летнее время. Дыни вне сезона, с другой стороны, она называет “кроткими, бледными, безвкусными, которые, вероятно, не стоит есть”.

Как определить спелость

Женщина покупает арбуз

Для того чтобы быть уверенным, что вы покупаете фрукты, находящиеся на пике совершенства, вам нужно научиться определять спелость по внешним признакам, что может быть не так просто, как кажется, учитывая тот факт, что все мы привыкли ожидать стандартизированный, доставленный за тысячи километров товар, который мы находим в продуктовых отделах круглый год. Однако Рамсделл отмечает, что “спелость – это то, что вы можете научиться распознавать, как только испытаете ее”. Она говорит, что спелые фрукты имеют более выраженный запах (приятный, поскольку если они слишком вонючие, то, скорее всего, перезрели – либо это дуриан). Они также должны быть тяжелее на ощупь, чем недозрелые фрукты. Если вы надкусите спелый фрукт, вы также заметите, что он более сладкий на вкус. Это объясняется тем, что чем дольше они созревают на растении, кусте или дереве, тем больше в них содержится натурального сахара.

Где найти сезонные продукты

Вишня на продажу

Самое лучшее место для поиска сезонных фруктов – если вам повезло, и у вас поблизости есть такая ферма или вы располагаете свободным временем для поездки – это ферма, где вы сами собираете фрукты. Это потому, что вы на 100 процентов гарантируете, что фрукты попали прямо с растения к вам в рот (хотя сначала стоит заглянуть в кассу – нечестно съедать две кварты малины, если вы заплатили только за пинту). Да, это требует определенных трудозатрат, и вы испачкаете руки, но Рамсделл говорит, что “свежесть будет стоить липких рук!”.

Если собирать фрукты самостоятельно не представляется возможным, хорошим вариантом будет придорожный киоск или фермерский рынок. В последнем случае, однако, вам следует убедиться, что рынок специализируется на местной продукции. (Подсказка: если вы находитесь в Нью-Йорке, то эти лимоны, скорее всего, выращены не на местном рынке). Свежие местные продукты можно найти даже в супермаркете, просто обратите внимание на вывески, которые подскажут вам, что продукты выращены неподалеку.

Что делать с фруктами в сезон

Клубничный коктейль

А теперь проблема первого мира: что делать, если, найдя сезонные продукты, вы немного сошли с ума и купили больше, чем сможете съесть за несколько дней? Не обязательно позволять им страдать от печальной участи сгнить до кашицы в корзине для фруктов в вашем холодильнике, когда есть так много рецептов, готовых и ждущих, чтобы помочь вам использовать ваш обильный урожай.

Пирог – это всегда классика, как и пирожные – ягоды, персики и сливы, о боже! Вы также можете использовать эти фрукты в компотах, что позволит вам, по словам Рамсделла, “драпировать фруктами все ваши блинчики”. Вы также можете пить фрукты – большинство видов фруктов хорошо подходят для смузи, и практически любой фрукт можно смешать со льдом и спиртным, чтобы сделать дайкири или маргариту, или нарезать кубиками и бросить в вино для сангрии. Фрукты также можно добавлять в салаты вместе с овощами. И, конечно, если вы купили так много фруктов, что вам просто невмоготу, вы всегда можете использовать эти фрукты для приготовления варенья. Таким образом, вы сможете заготовить фрукты на всю зиму, пока следующим летом не придет время снова делать запасы.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий