Неизвестные истории о помадке
В наши дни, когда люди думают о торте, они представляют себе эти массивные произведения искусства – от эффектных до несколько странных и причудливых. На любом обычном конкурсе выпечки пекари будут использовать такие вещи, как формовочный шоколад, рисовую крошку, сахарный стакан и помадку. Согласно данным Bob’s Red Mill, помадка является наиболее часто используемым материалом для украшения пирожных, тортов и многого другого. Благодаря таким передачам, как Ace of Cakes с шеф-поваром Дафф Голдман, Cake Boss и многочисленным шоу Food Network, популярность этого инструмента для выпечки и декорирования резко возросла.
Помадка существует гораздо дольше, чем люди думают. Согласно блогу Cake Made Blog, помадка появилась еще в 1500-х годах. В то время в ее состав входили такие ингредиенты, как сахар, розовая вода, яичный белок, лимонный сок и камедь трагакант (сок, получаемый из корня растения, согласно Lindy’s Cakes). Утверждается, что помадка использовалась наряду с марципаном для изготовления и формовки десертов в 17-19 веках.
Существует два вида помадки
Благодаря своей способности лепить и создавать скульптуры, помадка стала популярной среди пекарей за последние несколько столетий. Cake Made Blog объясняет, что только в 20 веке пекари начали по-настоящему использовать ее в качестве инструмента для глазирования торта. До этого пекари использовали марципан вместе с раскатанной помадкой для создания эпических центральных фигур и конфет. На сегодняшний день существует две популярные формы помадки, которые используются пекарями повсеместно.
Bob’s Red Mill утверждает, что пекари используют либо залитую помадку, либо скатанную помадку. Скатанная помадка по текстуре похожа на глину, но несколько толще, что делает ее подходящим средством для лепки игрушек, самолетов и поездов. Залитая помадка, напротив, является полной противоположностью и имеет очень желеобразную и густую текстуру. Залитая помадка обычно используется в начинках или глазури для кондитерских изделий, таких как эклеры и наполеоны, согласно The Spruce Eats .
Приготовить помадку в домашних условиях довольно просто
The Spruce Eats также утверждает, что приготовление собственной версии тягучей помадки в домашних условиях – довольно простой и легкий процесс. Примерно за десять минут вы можете получить домашнюю помадку со вкусом зефира, которая прекрасно подойдет для торта или для создания любой формы, которую пожелает ваше творческое сердце. Для приготовления помадки требуется один фунт сахарной пудры, восемь унций миниатюрного зефира и две столовые ложки воды. Если вы хотите сделать помадку ароматизированной или добавить в нее специальные красители, не стесняйтесь добавлять их медленно. По этому рецепту у вас получится около полутора фунтов раскатанной помадки, которой, по словам The Spruce Eats, хватит на один восьмидюймовый круглый торт высотой четыре дюйма или десятидюймовый торт высотой около трех дюймов.
По данным King Arthur Baking, заливную помадку тоже не так уж сложно сделать. Все, что вам действительно нужно, это одна чашка белого шоколада (для растапливания), четыре чашки сахара для глазури, четверть чашки светлого кукурузного сиропа, четверть чашки горячей воды и одна чайная ложка ванильного экстракта. Этот 15-минутный рецепт позволит получить от трех до трех с половиной чашек помадки. Так что если вам интересно изучить возможности этого популярного средства для выпечки, почему бы не попробовать свои силы в домашних условиях?