Тайные истории Ины Гартен

Интересные факты
Ина Гартен, она же "Босоногая контесса", - образец элегантности без усилий. Но ее жизнь не всегда состояла из декадентских блюд и впечатляющих званых обедов.
Содержание

Тайные истории Ины Гартен

Ина Гартен, она же “Босоногая контесса”, – образец элегантности без усилий. Когда смотришь ее шоу, ее дом всегда выглядит теплым и гостеприимным. Она живет полной жизнью, и трудно сказать, что она любит больше: готовить или своего мужа Джеффри.

Однако ее жизнь не всегда состояла из декадентских блюд и впечатляющих званых обедов. Она начинала как нереализованный государственный служащий, прежде чем совершить скачок в кулинарный бизнес. Она упорно трудилась, обучаясь новым кулинарным навыкам и развивая свою аудиторию. Она до сих пор не все делает идеально и с трудом справляется с одним десертом. Да, о любимом поваре Ине Гартен можно еще многое узнать.

Она – самопровозглашенный диванный картофель.

Если бы Ина Гартен не рискнула и не бросилась в мир кулинарии, вы бы, скорее всего, застали ее на диване за просмотром телевизора. Я беспокоюсь, что если не брошу себе профессиональный вызов, то буду лежать на диване и целыми днями смотреть старые серии “Закона и порядка”, – сказала Гартен в интервью Vanity Fair. Гартен не нравится это качество в себе (или в ком-либо еще), поэтому она постоянно подталкивает себя и пробует новые вещи.

Она никогда не будет использовать кинзу

Можно попробовать расширить свои вкусы, но Гартен никогда не заставит себя полюбить кинзу, потому что этого просто не произойдет. Когда ее спросили, какие вещи в жизни она терпеть не может, босоногая хозяйка ответила без колебаний. “Пассивно-агрессивных людей и кинзу”, – сказала она в интервью Vanity Fair.

Гартен даже повторила свою ненависть к этой траве в другом интервью. Когда ее спросили, что она отказывается готовить, она не отступила от своего ответа. “Кинза. Я просто не хочу к ней приближаться”, – сказала Гартен в интервью Time . “И я не очень люблю блюда с глазными яблоками. И пена”. В этом она не виновата.

Она ненавидит одиночество

Некоторые люди не хотели бы ничего больше, чем провести ночь в одиночестве. Однако оказалось, что это худший кошмар Ины Гартен. Когда ее спросили, на что похоже страдание, она ответила: “Вечер дома в одиночестве, когда нечем заняться”. Согласна не согласиться, Ина!

Чтобы понять, насколько сильно она ненавидит одиночество, она даже сказала, что не планирует умирать в одиночестве. Ее видение смерти выглядит так: “Мне все равно, лишь бы мы с Джеффри поехали вместе и оказались в большом номере с видом на океан”.

Раньше она работала в атомной энергетике

Когда смотришь, как Ина Гартен готовит на канале Food Network, легко предположить, что она всегда этим занималась. Кажется, что для нее это так естественно, но было время, когда она была так далека от пищевой промышленности, как только можно. “Я работала в OMB, Управлении по управлению и бюджету”, – рассказала она в интервью PBS. “Да, при Форде и Картере. И я работала над политикой в области ядерной энергии. Как вам такой прецедент для пищевого бизнеса?”.

Как же она переключилась? Оказывается, в глубине души Гартен всегда знала, что ее предназначение – работать с продуктами питания. “В конце 70-х я подумала: “Я работаю здесь уже четыре года, и ничего не происходит. И я просто не чувствовала, что могу на что-то повлиять”, – поделилась она. “Мне стукнуло 30, и я подумала: “Я хочу делать то, что хочу. И я решила, что хочу заниматься продуктами питания”.

Она начала с собственного магазина

Ина Гартен, по сути, попала в пищевой бизнес, когда объявление в газете изменило ее жизнь. Однажды она увидела объявление о продаже специализированного продовольственного магазина в Хэмптоне и не могла перестать думать об этом. Я пришла домой и рассказала об этом Джеффри, а он сказал: “Выбери то, что тебе нравится делать. Если ты любишь это делать, то у тебя это будет получаться очень хорошо”, – рассказала она PBS. “И я сделала ей очень низкое предложение, женщине, которая его продавала, подумав: “Ну, мы вернемся. Мы будем вести переговоры. Мы поехали обратно в Вашингтон”.

Несмотря на то, что Гартен, возможно, приняла это решение по прихоти, владелец магазина отнесся к ней очень серьезно. “На следующий день я была в своем кабинете, и тут зазвонил телефон. И она сказала: “Большое спасибо. Я принимаю ваше предложение”, – поделилась Гартен. “И я просто помню, как я охнула, ох (EXPLETIVE DELETED). И все. Через два месяца я стояла за прилавком магазина специализированных продуктов, пытаясь разобраться в этом”.

Она вышла из скромной семьи

Владение специализированным кулинарным магазином в сказочном Хэмптоне, конечно, не похоже на скромное начало, но вы не видели этот магазин. “Он был площадью 400 квадратных футов”, – рассказала Гартен в интервью NPR. “Он был настолько мал, что вы не могли достать – плита не помещалась на кухне, поэтому она находилась в магазине. Если вы хотели поставить что-то в духовку, вам приходилось идти в магазин”.

Однако для Гартен размер не имел значения. Она любила этот маленький магазинчик и гордилась тем, что вырастила его. “И это было здорово. Я имею в виду, это было – я всегда хотела, чтобы это было похоже на вечеринку, и это так и было”, – поделилась она. У нас была отличная музыка, были образцы печенья, и все прекрасно проводили время. Они приходили просто посмотреть, что происходит”.

Она занималась перевертыванием домов

До того, как заняться кулинарией, Гартен зарабатывала деньги на продаже домов в Вашингтоне, округ Колумбия. Хотя ее побочный заработок был прибыльным, он был и трудным – но не по тем причинам, которые вы могли бы подумать. Когда она пыталась получить кредит в банке, ей часто отказывали из-за того, что она женщина. “Я пришла в банк, чтобы взять кредит, а они сказали: “Мы не можем посчитать вашу зарплату. Мы можем посчитать только зарплату Джеффри”, – рассказала она в интервью People. Они сказали: “Ну, ты просто забеременеешь и уволишься””.

Вместо того чтобы отчаиваться, Гартен взяла дело в свои руки. “Я помню, как пришла домой, порвала все кредитные карты на имя Джеффри и взяла кредитные карты на свое имя”, – сказала она. К счастью, с тех пор все изменилось.

Она полностью самоучка

Если вы всегда мечтали вести собственное кулинарное шоу, вам не нужно тратить годы на обучение в кулинарной школе. Ина Гартен полностью самоучка, и это ей помогает.

“Я никогда не работала в магазине. Я никогда не работала в ресторане. То есть, я готовила дома, но это не совсем одно и то же”, – сказала она в интервью PBS. Я училась готовить, когда работала в Вашингтоне, по кулинарным книгам Джулии Чайлд”. Вполне уместно, что этот известный автор кулинарных книг училась готовить по книгам другого известного кулинара-самоучки.

Ее не волнует слава

Она – одна из самых любимых фигур в мире кулинарии, но Гартен не может не заботиться о своей известности. “Я думаю, когда вам 20 или 30 лет, вы думаете: “Если бы только я была знаменитой, я была бы счастлива”, – сказала она в интервью People. “Это иллюзия. Я не думаю, что известность делает кого-то счастливым”.

Что действительно заставляет Гартен гордиться, так это осознание того, что ее работа приносит радость другим людям. “Но на данном этапе моей жизни мне нравится, что людям нравится моя работа”, – сказала она. “Кулинарные книги дают людям инструменты, чтобы сделать что-то для себя, и это заставляет их чувствовать себя хорошо. Поэтому мне это нравится. Мне нравится, когда люди останавливают меня и говорят: “Я приготовила ваш томатный пирог, и всем он понравился””.

Она нервничает из-за развлечений

Ина Гартен может быть профессионалом в кулинарии, но она все равно нервничает, когда дело доходит до подготовки к вечеринке. “Я самый нервный повар”, – сказала она в интервью People. Люди всегда говорят: “Люди, наверное, так нервничают, приглашая вас на ужин”, но на самом деле все как раз наоборот. Я нервничаю, когда приглашаю людей к себе домой, потому что думаю, что они ожидают чего-то впечатляющего. И, знаете, иногда так оно и есть, а иногда это хорошо, но не великолепно”.

Она любит, когда поклонники подходят к ней

В следующий раз, когда вы окажетесь в потрясающем ресторане и увидите Ину Гартен за соседним столиком, не стесняйтесь. Она будет рада, если вы подойдете поздороваться, потому что ей нравится общаться со своими поклонниками в реальной жизни. “О, они все такие милые. Все они просто хотят сказать, что я научила их готовить, что делает меня очень счастливой”, – рассказала Гартен в интервью Time. “Или люди проходят мимо, наклоняются и говорят: “Я люблю тебя”. Кому бы это не понравилось?”

Одна из вещей, которые Гартен больше всего любит в общении со своими поклонниками, – это видеть разнообразие. Еда объединяет нас всех, и у нее определенно нет своего типа, когда дело доходит до последователей. “Один из моих любимых случаев – когда я однажды шла по Мэдисон-авеню, мимо прошла женщина в большой шубе и сказала: “О, дорогая, я обожаю ваши кулинарные книги”. А примерно через полквартала водитель грузовика высунулся из своей машины и крикнул мне: “Эй, детка, обожаю твое шоу!”. Я подумала: “Вот он, мир еды. Здесь есть все”.

Она до сих пор не может приготовить идеальный бостонский пирог с кремом

Прежде чем вы начнете возводить Гартен на кулинарный пьедестал, потому что она кажется слишком совершенной, вспомните, что даже она все еще борется с некоторыми блюдами. Ей еще предстоит довести до совершенства свой бостонский пирог с кремом. “Я работаю над бостонским пирогом со сливками уже около трех книг, но мне так и не удалось добиться правильного баланса, вкуса и текстуры”, – сказала она в интервью Time. Возможно, одна из причин ее успеха заключается в том, что она продолжает пытаться сделать все правильно, даже спустя столько времени.

Вы никогда не угадаете, кого она пригласила бы на свой званый ужин.

Как было бы здорово побывать на одном из идеальных званых обедов Ины Гартен. Вы знаете, что еда была бы невероятной, но компания была бы еще лучше. Когда ее спросили, кого бы она пригласила на званый ужин своей мечты, “босоногая графиня” не разочаровала.

“Я устраиваю званые ужины только для шестерых, так что могу ли я устроить шесть? Давайте посмотрим. Я устрою званый ужин для всех девушек, как вам такой вариант? Джулия Чайлд, миссис Обама, Тейлор Свифт, я… Я должна пригласить своего мужа Джеффри, верно? И мою лучшую подругу, Барбару Либерман”, – сказала Гартен в интервью Time. “Мы очень хорошо проведем время”.

Она никогда не хотела детей

Во многих отношениях Гартен кажется идеальной мамой. Она теплая и заботливая, готовит самые вкусные ужины после долгого дня. Однако это просто никогда не было ее призванием. “Мы решили не заводить детей”, – сказала она Кэти Курик в своем подкасте на канале Today. “Я очень ценю то, что другие люди делают, и у нас всегда будут друзья, у которых есть дети, с которыми мы близки, но это был выбор, который я сделала очень рано. Я действительно чувствовала, я чувствую, что никогда бы не смогла прожить ту жизнь, которая у меня была (с детьми)”.

Гартен объяснила, что она всегда чувствовала себя комфортно с этим решением и никогда не беспокоилась о том, что другие осудят ее за это. “Я никогда не чувствовала, что люди осуждают ее”, – сказала Гартен. “Я думаю, что единственное, чего нам не хватает, это то, что многие друзья многих людей являются родителями друзей их детей. Поэтому у нас никогда не было той связи с другими людьми, которую я вижу в сети. Но нет, я никогда не чувствовала осуждения. Может быть, люди и осуждали, но я не замечала”.

Она может заставить вашего парня сделать предложение

Если в вашем списке желаний есть дети, и вы ждете свадьбы, чтобы начать, Гартен вам поможет. Легенда гласит, что к ее рецепту жареного цыпленка прилагается обручальное кольцо.

“Я готовлю жареную курицу, и это самое простое блюдо в мире”, – сказала она в интервью NPR. “И я познакомилась с девушками, которые работали в журнале Glamour, и они сказали: “Мы называем это блюдо “цыпленок для помолвки”, потому что каждый раз, когда кто-то в офисе готовит его для своего парня, они обручаются в течение 24 часов”. Где мои ключи? Пора идти в продуктовый магазин.

Она может стать следующим членом команды Тейлор Свифт

Вам было интересно, где в последнее время прячется Тейлор Свифт? Возможно, на кухне у Ины Гартен. При встрече эти двое очень понравились друг другу. “Ну, я не совсем в ее [Свифт] команде. Но я провела немного времени – она пришла на фотосессию, и мы вместе приготовили павлову, что было замечательно”, – рассказала она в интервью NPR. “Она просто с головой окунулась в процесс. Она действительно наслаждается хорошей едой”.

Гартен даже похвалила кулинарные способности Свифт. “Она очень хорошо готовит, да”, – поделилась Гартен. “Она любит готовить”. Вот это эпизод ее шоу, который я бы с удовольствием посмотрела.

Она ест один и тот же завтрак каждый день

Учитывая все ее изданные кулинарные книги, можно подумать, что Гартен постоянно пробует новые блюда и экспериментирует на кухне. Однако она придерживается одного и того же завтрака каждый день. “Каждый день на завтрак у меня одно и то же: овсянка и кофе”, – рассказала она главному редактору подкаста Munchies Хелен Холлиман через The Kitchn . “Я использую овсянку быстрого приготовления McCANN’s, не мгновенного, а быстрого приготовления, и готовлю ее в микроволновке. И это завтрак! И действительно хороший кофе”.

Гартен предпочитает свой действительно хороший кофе с небольшим количеством молока. Она также особенно тщательно выбирает способ его приготовления. “Либо капельный, либо эспрессо. Если меня сильно тянет утром, я делаю себе капучино”, – поделилась она.

Ее цель – сделать обучение кулинарии простым

Тот факт, что Гартен – самоучка, означает, что у остальных из нас есть надежда. Цель ее кулинарных книг – помочь другим людям научиться готовить с легкостью. Она рассказала PBS о своем решении поделиться своими знаниями с другими.

Я думаю, что когда я начала писать кулинарные книги, у меня было очень четкое видение того, что я хочу, чтобы это было, и чтобы вы открыли книгу, посмотрели на фотографию и сказали: “Это выглядит аппетитно”, – сказала она. “А потом вы посмотрите на рецепт и скажете: “Я действительно могу это приготовить, и я могу сделать это с ингредиентами, которые я могу найти в продуктовом магазине”.

Она помогла переосмыслить феминизм

Ина Гартен доказывает, что феминизм – это делать то, что ты хочешь делать. На вопрос The Washington Post, является ли приготовление пищи для мужа антифеминизмом, ответ Гартен показал, что она далеко не угнетенная.

“Было поколение женщин, которые хотели быть похожими на мужчин – вести себя как мужчины и иметь работу как мужчины”, – сказала она. “Я никогда этого не делала; я хотела вести себя как я. Я люблю готовить, я люблю женские занятия. Я просто хочу заниматься ими по-своему”. Феминизм в понимании Гартен означает иметь лучшее из обоих миров. “Лучший пример, который я могу дать другим женщинам, – это быть независимой, иметь хороший бизнес и уметь заботиться о себе”, – сказала она. “Это одна из самых больших радостей в моей жизни – заботиться о своем муже, и он тоже заботится обо мне”.

Она училась в школе с довольно известными людьми

Должно быть, в старой средней школе Гартен что-то есть, потому что из нее вышло несколько легендарных выпускников. Среди ее одноклассников в средней школе Рипповама – лауреат Пулитцера Джеймс Лапин и бейсболист Бобби Валентайн.

“[Валентайн] был героем в старших классах”, – сказала Гартен в интервью NPR. “Полным героем. Когда он позвал меня, я была просто в восторге. Я была похожа на школьницу с учащенным сердцебиением. И мне было 65 лет, когда он мне позвонил”.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий