10 стилей буррито – от лучшего к худшему

Буррито - это круто. Все стили буррито - потрясающие. Но какой стиль буррито самый классный? Мы составили рейтинг.
Содержание

10 стилей буррито – от лучшего к худшему

Буррито из Хуареса и сангрия

Вы бы хотели буррито? Конечно, хотели бы. Все любят буррито. Чем больше вы думаете об этом, тем больше понимаете, что это почти несправедливо, насколько гениальным является это блюдо. Вы берете тортилью, наполняете ее своими любимыми ингредиентами, заворачиваете все это дело, и вуаля! Ваше ближайшее будущее будет наполнено счастьем, и у вас не будет никаких забот, кроме, возможно, случайного откусывания фольги или падения гуакамоле на рубашку.

Во всяком случае, такова общая идея. Хотя в любом конкретном заведении вы можете заказать “буррито” и уточнить начинку, отведя камеру немного назад, вы увидите целую карту стилей буррито, некоторые из которых настолько отличаются от других, что единственный способ сравнить их – это распознать общую суть их буррито и культуру, которая привела их в этом конкретном направлении.

Мы в Mashed любим все виды буррито и признаем, что каждый вид этого блюда – это то, на чем кто-то вырос и считает его самым лучшим из всех видов буррито. Тем не менее, есть что сказать об определении самого похожего на буррито из всех буррито. Исходя из этого, мы решили составить рейтинг этих популярных видов буррито от лучшего к худшему.

1. Мексиканское буррито

Чипотле буррито

Буррито, согласно Vox, является относительно поздним изобретением мексиканской кухни, и существует несколько противоречивых историй о его происхождении. Независимо от конкретики, это блюдо начало свое существование как легко переносимый, съедобный контейнер для остатков пищи. В конце концов, он приобрел свой нынешний статус, попав в Америке в середине 20-го века, и в итоге стал хитом фастфуда.

Поскольку буррито родом из Мексики, вполне естественно отдать престижное место №1 настоящему мексиканскому буррито. Как отмечает The Washington Post, буррито на основе мучной тортильи в основном готовят в северной части Мексики, а в остальной части страны предпочитают тако на основе кукурузной тортильи. Мексиканский буррито часто – но не всегда – меньше и гораздо более аскетичен, чем массивные буррито в стиле Mission, к которым вы, вероятно, привыкли (не волнуйтесь, мы скоро перейдем к ним). Вы можете ожидать, что типичный мексиканский буррито будет включать белок и немного жареной фасоли, но почти все остальное – сальса, сыр и прочее – это бонус. Здесь не будет ни гуака, ни сметаны, ни риса. Однако, возможно, будут некоторые действительно вдохновляющие региональные начинки, начиная от различных тушеных блюд и чили верде до омаров и высушенной и приготовленной измельченной говядины под названием мачака.

Этот простой и вкусный оригинальный стиль буррито может заметно отличаться от многих разновидностей к северу от границы. Тем не менее, это фундамент, на котором построены все остальные буррито, и за это его следует уважать.

2. Буррито в стиле миссии

Буррито на завтрак

Представьте себе буррито, и если вы не знаток, по локоть погруженный в изучение буррито, то, скорее всего, вы представляете себе буррито в стиле Mission. По крайней мере, технически – версия этого конкретного стиля буррито – это то, что вы едите, когда поглощаете одного из этих знакомых, больших зверей, набитых до отказа вкусной начинкой. Другими словами, это тот большой мальчик, которого вы можете знать по Chipotle и бесчисленным другим заведениям быстрого питания, где подают свернутые в рулет вкусности.

Однако если копнуть глубже, то можно обнаружить множество различных версий буррито в стиле Mission, от завернутых в фольгу монстров, которые едва помещаются во рту, до более простых и постных вариантов. Как сообщает Food Republic, этот конкретный стиль буррито в конечном итоге относится к огромному разнообразию различных буррито, доступных в месте его происхождения – латинском районе Миссия в Сан-Франциско. Многие приверженцы считают этот стиль буррито лучшим за его размеры и огромное разнообразие начинок, что является справедливым аргументом в пользу его высокого места в списке. Во многих отношениях это убер-буррито современности – слишком вкусное и универсальное блюдо, чтобы пройти мимо.

3. Буррито на завтрак

Буррито в стиле Лос-Анджелеса

Если вы никогда не пробовали буррито на завтрак, вас может удивить, что он занимает такое высокое место в списке, особенно потому, что он так далек от “традиционного” буррито. Так ли это? Как сообщает Vox, буррито начинал свою жизнь как простой способ полакомиться объедками, которые случайно оказывались у людей под рукой. При таком подходе – а, учитывая огромное разнообразие, многие так и сделали – буррито просто является открытым приглашением наполнить его всем, что душа пожелает. Поскольку сердца многих людей жаждут завтрака, а буррито – это фантастический способ съесть все компоненты горячего завтрака на ходу, вполне естественно соединить эти понятия. Конечный результат оказался настолько популярным, что буррито для завтрака превратились в целую вкусную подкатегорию.

Поскольку буррито для завтрака сочетает в себе фаст-фуд “обычного” буррито с компонентами сытного завтрака в закусочной, это вкусное месиво из яиц, картофеля, сыра, мяса для завтрака и различных деликатесов для начала дня лучше всего использовать как легкую и сытную калорийную бомбу, которой оно и является. К счастью, в меню большинства фастфудов, достойных завтрака, есть та или иная версия буррито для завтрака, так что вы будете избалованы выбором. Однако если вы ищете вдохновение, рейтинг буррито для завтрака в фастфуде, составленный Mashed, является довольно исчерпывающим.

4. Буррито в Лос-Анджелесе

Карне асада буррито

Можно было бы ожидать, что в городе, полном богатых и заботящихся о здоровье людей из киноиндустрии, есть фирменное буррито, которое отказывается от жира в пользу сложных блюд и большого количества овощей, но, как отмечает The Bold Italic, ничто не может быть дальше от истины, когда речь идет о лос-анджелесском буррито. Начинка в самом традиционном виде состоит из жареной фасоли, соуса сальса и сыра.

Однако не стоит считать, что отсутствие мяса означает, что буррито из Лос-Анджелеса – это здоровая еда. По мнению Sunset, этот минималистский подход с сыром, фасолью и сальсой является сытным, небрежным блюдом – почти сырным, сливочным, вкусным бобовым рагу, запечатанным внутри буррито. Поэтому неудивительно, что сравнительно сложный, но более легко съедобный буррито в стиле Mission стал глобальным блюдом вместо этого вкусного угощения. Несмотря на это, почти сверхъестественно гладкий, сырный, с большим количеством сала лос-анджелесский буррито – достойный соперник для любой трапезы. По крайней мере, если вы не считаете калории.

5. Карне асада буррито

Калифорнийское буррито с картофелем фри

Активная сцена буррито в Сан-Диего породила два особых стиля буррито, согласно CISL. Из них абсурдно мясное буррито “Карне асада” может занять как верхнюю, так и нижнюю строчку вашего личного списка, в зависимости от вашей позиции по поводу большого содержания белка. Как следует из названия, бурито “Карне асада” наполнено титулованным маринованным, обжаренным на гриле и нарезанным стейком. Буррито в значительной степени зависит от вкуса мяса, поскольку единственными дополнениями к нему являются сальса и сыр.

Это простая классика, которую стоит попробовать, и поклонники вкусного carne asada могут не оглядываться назад от простой красоты этого буррито. Однако сравнительно небольшое количество ингредиентов означает, что все должно быть на высоте, что делает это блюдо потенциально слабым, не позволяя ему подняться выше в этом списке. Карне асада обладает большим количеством вкуса и может стать достаточно сильным ингредиентом, чтобы сделать буррито самостоятельным.

Если вам удастся найти тортилью с мясом, меняющим жизнь, и потрясающей сальсой, то завернутая в нее крутая карне асада вполне может стать лучшим буррито, которое вы когда-либо ели. Однако если хотя бы один из элементов оставляет желать лучшего, вы можете с тоской надеяться, что в буритто добавят еще несколько начинок, чтобы внести разнообразие во вкусовую гамму.

6. Калифорнийский буррито

Буррито в корейском стиле

Другой, возможно, более известный представитель буррито в Сан-Диего, буррито “Калифорния”, по сути, является гиперзаряженной версией более упрощенного буррито “Карне асада”. Конечно, карне асада и сыр присутствуют, но после этого все принимает дикий оборот. Ожидайте впечатляющее количество сметаны и гуакамоле, и не удивляйтесь, если в состав войдут и другие ингредиенты, согласно CISL. Однако самый большой удар по нутру наносится в виде картофеля фри, который в калифорнийском буррито используется вместо более привычных для буррито углеводов, таких как рис и фасоль.

Как вы уже догадались, ваша любовь или отвращение к буррито “Калифорния” зависит от вашего отношения к картофелю фри в буррито. На наш взгляд, сочетание получается прекрасным, но в конце дня солянка из картофеля и других начинок может отбить вкус у мяса. К сожалению, из-за этого мы не можем поставить этому в остальном очень вкусному буррито более высокую оценку, чем его более упрощенному варианту –

Корейская кухня покорила мир такими блюдами, как булгоги и кимчи, и, как сообщает NBC News, она была объединена с мексиканской кухней со странно звучащими, но вкусными результатами. Это, конечно, привело к созданию буррито в корейском стиле, который, по сути, представляет собой кучу корейских блюд, завернутых в буррито. В состав буррито по-корейски могут входить говядина по-бульгоги, кимчи, восхитительная паста гочуджан и ряд других деликатесов.

Чимичанга на тарелке

Это превосходное блюдо, а сильные, но тонкие ароматы корейской кухни работают именно так, как вы ожидаете, и в форме буррито. Однако, на наш вкус, буррито в корейском стиле не дотягивает до абсолютной вершины горы буррито, просто потому, что это скорее диковинка, чем необходимость.

Возможно, сначала вы закажете буррито в корейском стиле, чтобы узнать, каков он на вкус, а когда убедитесь, что он великолепен, вы легко сможете перекусить им время от времени, когда захотите сменить более классическую еду на буррито. И все же, если бы вы могли есть только один вид буррито до конца своей жизни, был бы это буррито в корейском стиле? Мы так не думаем.

8. Чимичанга

Возможно, присяжные еще не определились со статусом чимичанги во фритюре в пантеоне буррито, но раз уж газета Los Angeles Times прямо называет ее “славным буррито во фритюре”, то нет никаких оснований не упоминать ее. В конце концов, согласно легенде, чимичанга – это случайное детище некой Моники Флин, которая случайно уронила бобовое буррито в обжигающее масло и сразу после этого придумала название как некое спонтанное полуругательство. Вы можете поверить в эту историю или поверить в доказанную на государственной ярмарке склонность людей жарить во фритюре все, что угодно, если им дать полшанса. В любом случае, нельзя отрицать, что чимичанга – это вкусно.

Влажное буррито на тарелке

Никто не мешает вам есть чимичанги руками, как нечто сродни соленым мясным пончикам. Однако на практике их обычно приправляют сыром и сметаной, чтобы компенсировать жирность от нездорового процесса жарки во фритюре. Хотя это определенно добавляет вкус чимичанге, это также означает, что и без того не очень тесная связь блюда с буррито еще больше нарушается из-за присутствия ингредиентов за пределами тортильи. Этот незначительный недостаток не отменяет вкуса блюда, но пуристам будет трудно отнести чимичангу, обжаренную во фритюре и политую сметаной, к числу буррито.

9. Влажное буррито

А, мокрый буррито. Taste Atlas утверждает, что место его происхождения сомнительно, хотя штат Мичиган может быть справедливым местом, на которое можно указать пальцем, когда речь идет об этой странной утке из братства буррито. Кардинальный грех мокрого буррито, конечно же, кроется в самом его названии – стиль определяется соусом и расплавленным сыром, намазанными поверх обычного буррито.

Миска с куриным буррито

Этот буррито, безусловно, является одним из лучших в мире.

Это не потому, что то, что лежит на вашей тарелке, невкусно – оно, конечно, вкусно. Просто они лежат на тарелке. Если убрать возможность есть буррито своими руками и добавить посуду, то это блюдо становится в один ряд с буррито-мисками. Кстати, об этом.

10. Миска для буррито

Мы критиковали некоторые блюда в этом списке за отсутствие врожденной бурритообразности, но миска буррито переплюнула их всех. Как и все остальное в этом списке, хорошая миска буррито может быть очень вкусной. В рейтинге популярных блюд меню Chipotle, составленном компанией Mashed, буррито-боул с курицей действительно занял заслуженное место на пьедестале почета.

10 стилей буррито - от лучшего к худшему

И снова все сводится к презентации и маневренности, и именно в этом случае миска буррито разваливается на части. Все многочисленные истории происхождения буррито описывают историю этого блюда как легко переносимой уличной еды, а миска не может быть такой, даже если она содержит те же ингредиенты, что и ее завернутый аналог. На самом деле, нельзя не заподозрить, что слово “миска” в названии добавлено потому, что никто не поверит, что она может быть подходящим сосудом для буррито, если только это не будет специально указано в названии. Поэтому невозможно отрицать, что в нашем рейтинге стилей буррито миски должны занимать последнее место.

Тем не менее, они все равно довольно вкусные.

Буррито на тарелке

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий