Кукурузные тортильи против мучных: что лучше для кесадильи?

Советы
В зависимости от того, что вы хотите получить от кесадильи, кукурузные или мучные тортильи лучше удовлетворят ваши потребности. Разница между ними заключается в ингредиентах.

Кукурузные тортильи против мучных: что лучше для кесадильи?

Кесадилья с курицей

Кесадилья – это восхитительное, насыщенное вкусом блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Типичная кесадилья может быть наполнена сыром, мясом, овощами, соусами и многим другим, и все это обжаривается до хрустящей корочки. По данным Food Network, кесадилья – это идеальный выход для легкого кулинарного творчества: всевозможные комбинации ингредиентов и тортильи открывают безграничные возможности.

В зависимости от того, что вы хотите получить от кесадильи, кукурузные или мучные тортильи лучше всего удовлетворят ваши потребности в сыре. The Kitchn объясняет простую разницу между кукурузными и мучными тортильями: одна делается из – вы угадали – кукурузы, а другая – из муки. Пшеничная мука и никстамализированная кукуруза (которую Food Network определяет как “кукуруза, обработанная минеральной известью”) являются наиболее распространенными ингредиентами при приготовлении тортильяс, но на самом деле они могут быть сделаны практически из любого вида муки.

Если вы случайно возьмете домой не тот пакет тортильяс, это не испортит запланированное вами блюдо, но позволит получить другой опыт. Однако, по мнению The Kitchn, это может быть и к лучшему, поскольку заставит вас попробовать непривычный для вас вид тортильи.

Выбирайте кукурузные тортильи для ярких, хрустящих кесадилий

Кесадилья из кукурузной тортильи с соцветиями сквоша

Food Network отмечает, что кукурузные тортильи изначально готовили майя, ацтеки и другие коренные народы. Они отмечают, что в Мексике обычно можно найти кесадильи из кукурузной тортильи, добавляя, что кукурузные тортильи обычно намного меньше и хрустящие, чем мучные. Кукурузные тортильи более универсальны, поскольку их можно использовать для приготовления мягких тако в свежем виде или обжаривать для приготовления твердых тако, такитос или кукурузных чипсов.

По данным Healthline, между этими двумя видами тортильи есть и некоторые различия с точки зрения здоровья. По сравнению с мукой, кукурузные тортильи содержат “меньше натрия, углеводов, жира и калорий”. Издание заявило, что, по их мнению, “кукурузные тортильи превосходят мучные тортильи как более здоровый вариант”.

Food Network пишет, что еще одна интересная особенность кукурузных тортилий заключается в том, что они могут быть разных цветов в зависимости от того, из какого сорта кукурузной муки они сделаны, поэтому, если вы ищете более компактную, хрустящую, яркую кесадилью, способную выдержать все ваши начинки, можно с уверенностью сказать, что кукурузная тортилья – это то, что вы ищете.

Мучные тортильи легче найти

Мучные тортильи

Как и кукурузные, мучные тортильи имеют богатую историю. Food Network объясняет, что, хотя вы можете не думать о мучных тортильях как об аутентичной части мексиканской кухни, этот ингредиент “господствует в Северной Мексике, где, как считается, и зародились кесадильи”. Мучные тортильи также чаще всего можно встретить за пределами Мексики, поэтому их легче найти в большинстве мест. С низкоуглеводными и безглютеновыми вариантами возможности безграничны, хотя у них есть и недостатки.

Healthline утверждает, что мучные тортильи содержат больше жира, так как их часто делают с использованием сала или шортенинга. Однако, по мнению издания, они содержат больше железа, чем их кукурузные собратья.

The Kitchn рекомендует тортильи из муки за их более мягкий вкус и более сладкий привкус, что дает вам возможность готовить другие блюда, такие как буррито, тако и энчиладас в более мягком стиле. Если вы хотите, чтобы кесадилья была более мягкой, мощной или чтобы начинка была действительно яркой, мы советуем вам выбрать мучную кесадилью.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий