Вот почему вы никогда не должны выбрасывать остатки рассола феты

Советы
Сыр фета можно использовать множеством способов, и, как оказалось, рассол, в котором он хранится, тоже. Вот почему вы всегда должны сохранять остатки рассола феты.

Вот почему вы никогда не должны выбрасывать остатки рассола феты

раскрошенный сыр фета

Фета, пожалуй, один из самых популярных сыров. Благодаря своей острой солености и рассыпчатой текстуре, он придает яркий цвет и вкус всему, к чему его добавляют. Хотя фета особенно приветствуется в греческих салатах, ей найдется место практически в любом блюде – от запеченной цветной капусты, сливочного куриного блюда до невероятно популярной пасты с фетой и томатами, которая стала вирусной на TikTok еще в 2020 году. Помимо того, что фета служит прекрасным дополнением к гарнирам, закускам, салатам и т.п., она может выступать даже в качестве основного блюда. В New York Times есть рецепт, ориентированный на фету – фета на гриле с орехами, которую, по их словам, можно подавать вместе с салатом и хлебом. Вкусно!

Однако те, кто готовит с фетой дома, по неосторожности избавляются от одного из лучших ее компонентов. Читайте дальше, чтобы узнать, что это такое и как его можно использовать на своей кухне.

Как лучше использовать рассол феты

фета и рассол

Bon Appétit отмечает, что существуют различные виды феты, различия между которыми зависят от места ее производства. Также важно отметить, что фету можно купить уже раскрошенной, в готовом виде или в рассоле. Многие рекомендуют всегда покупать фету в рассоле (он же соленая вода), который усиливает присущий фете вкус и текстуру, а также помогает продлить срок ее хранения.

Кроме того, сам рассол является превосходным средством для различных кухонных задач, его можно использовать для приготовления взбитых соусов с фетой, мариновать курицу или использовать для усиления вкуса других блюд, например, супов или рагу. В нем также можно варить зерновые, такие как пшеничные ягоды или фарро, особенно если конечный продукт – холодный зерновой салат с фетой и зеленью.

New York Times рекомендует использовать рассол феты для рассола жареной курицы, что поможет увлажнить и ароматизировать птицу. И наоборот, Лайфхакер советует добавлять рассол феты в богатый, маслянистый сливочный соус, чтобы придать ему более насыщенный вкус и помочь в процессе эмульгирования. Рассол феты также может стать полезным приправой и уменьшить количество соли, которую нужно добавить сверх того, что уже содержится в сырной жидкости.

Вкусные варианты бесконечны. Не выбрасывайте его!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий