Главная » Советы » Вот почему вы никогда не должны выбрасывать остатки рассола феты

Вот почему вы никогда не должны выбрасывать остатки рассола феты

Evi
0 прокомментировали 23 прочитали

Вот почему вы никогда не должны выбрасывать остатки рассола феты

раскрошенный сыр фета

Фета, пожалуй, один из самых популярных сыров. Благодаря своей острой солености и рассыпчатой текстуре, он придает яркий цвет и вкус всему, к чему его добавляют. Хотя фета особенно приветствуется в греческих салатах, ей найдется место практически в любом блюде — от запеченной цветной капусты, сливочного куриного блюда до невероятно популярной пасты с фетой и томатами, которая стала вирусной на TikTok еще в 2020 году. Помимо того, что фета служит прекрасным дополнением к гарнирам, закускам, салатам и т.п., она может выступать даже в качестве основного блюда. В New York Times есть рецепт, ориентированный на фету — фета на гриле с орехами, которую, по их словам, можно подавать вместе с салатом и хлебом. Вкусно!

Однако те, кто готовит с фетой дома, по неосторожности избавляются от одного из лучших ее компонентов. Читайте дальше, чтобы узнать, что это такое и как его можно использовать на своей кухне.

Как лучше использовать рассол феты

фета и рассол

Bon Appétit отмечает, что существуют различные виды феты, различия между которыми зависят от места ее производства. Также важно отметить, что фету можно купить уже раскрошенной, в готовом виде или в рассоле. Многие рекомендуют всегда покупать фету в рассоле (он же соленая вода), который усиливает присущий фете вкус и текстуру, а также помогает продлить срок ее хранения.

Кроме того, сам рассол является превосходным средством для различных кухонных задач, его можно использовать для приготовления взбитых соусов с фетой, мариновать курицу или использовать для усиления вкуса других блюд, например, супов или рагу. В нем также можно варить зерновые, такие как пшеничные ягоды или фарро, особенно если конечный продукт — холодный зерновой салат с фетой и зеленью.

New York Times рекомендует использовать рассол феты для рассола жареной курицы, что поможет увлажнить и ароматизировать птицу. И наоборот, Лайфхакер советует добавлять рассол феты в богатый, маслянистый сливочный соус, чтобы придать ему более насыщенный вкус и помочь в процессе эмульгирования. Рассол феты также может стать полезным приправой и уменьшить количество соли, которую нужно добавить сверх того, что уже содержится в сырной жидкости.

Вкусные варианты бесконечны. Не выбрасывайте его!

Похожие статьи

Оставить комментарий