Вот почему следует замачивать нут перед приготовлением пищи

Советы
Если сейчас не сезон нута или вы не можете его найти, вам придется довольствоваться консервированным или сушеным нутом. Если вы выбираете сушеный, то его обязательно нужно замачивать. Почему?

Вот почему вы должны замачивать нут перед приготовлением пищи

Миска с нутом

Нут, также известный как бобы гарбанзо, является одним из основных продуктов в ближневосточной и африканской кухнях. Они относятся к семейству бобовых и содержат много клетчатки и белка. Если вам очень повезет, вы сможете найти свежий нут в весенний сезон, особенно если в вашем районе есть ближневосточный продуктовый магазин. Они поставляются в зеленых стручках, похожих на английский горох, и очень вкусны в качестве закуски.

Если сейчас не сезон или вы не можете их найти, вам придется довольствоваться консервированным или сушеным нутом. Сушеный нут предпочтительнее по ряду причин. Во-первых, они часто дешевле своих консервированных собратьев, а во-вторых, в них нет соли, которую добавляют во многие консервированные сорта.

Как замачивать нут

Нут на столе

Слепые тестеры обнаружили, что сушеный нут, который был замочен, а затем сварен в собственной жидкости для замачивания, был вкуснее (и имел лучшую текстуру), чем нут из банки, а также вкуснее, чем замоченный нут, сваренный в пресной воде.

Если вы собираетесь готовить сушеный нут, очень важно замочить его перед использованием. Если замочить бобы на ночь (или хотя бы на восемь часов), время приготовления значительно ускорится. Для этого достаточно положить нут в миску с водой из-под крана, чтобы вода покрывала его на несколько сантиметров. Важно отметить, что в процессе замачивания нут впитает много воды, и если вы не используете достаточно большую миску, вы можете проснуться от того, что она переполнена. Лучше перестраховаться, чем потом жалеть, так что смело используйте большую миску, чем вам кажется.

Приготовление нута без замачивания заставит вас часами стоять у плиты, если только вы не используете скороварку, поэтому планируйте заранее и замачивайте сушеный нут накануне вечером.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий