Вот как правильно готовить кускус

Советы
Кускус - это вкусный гарнир, а также отличное дополнение к салатам в холодном виде, но есть несколько распространенных заблуждений, которые также окружают его. Как лучше всего готовить эту крошечную пасту?

Как правильно готовить кускус

миска с кускусом, увенчанная овощами

Кускус – это вкусный гарнир, а также отличное дополнение к салатам после охлаждения, но есть некоторые распространенные заблуждения, которые также окружают его. Кускус часто считают зерном из-за его маленького размера, но на самом деле это очень маленькая паста.

Независимо от того, решили ли вы отварить кускус, дать ему медленно нагреться в горячей воде или планируете готовить его в микроволновой печи, есть один совет по приготовлению кускуса, который поможет вам каждый раз получать идеально приготовленные макароны. Важно использовать воду в соотношении один к полутора. Это означает, что на каждую чашку приготовленного кускуса вам понадобится полторы чашки горячей воды. Независимо от способа приготовления кускус необходимо взбить вилкой, чтобы получить правильную текстуру и облегчить его.

Как приготовить кускус

кускус в деревянной миске

Самый простой способ правильно приготовить кускус – насыпать необходимое количество пасты в жаропрочную миску. Затем отмерьте воду и нагрейте ее в чайнике. Как только вода нагреется, вылейте ее в миску с кус-кусом и слегка прикройте. Дайте кускусу постоять в воде 10-15 минут. Горячая вода приготовит кускус, а макароны впитают воду. Когда пройдет время, кускус станет нежным, а вся вода впитается, взбейте кускус вилкой перед подачей на стол.

Еще один простой способ приготовить кускус без кипячения – поставить его в микроволновую печь. Этот способ по сути тот же самый, но вода нагревается в микроволновой печи. Опять же, накройте кускус крышкой и дайте ему постоять.

Вы также можете поджарить кускус, чтобы придать ему больше аромата. Для этого достаточно растопить немного масла в кастрюле, бросить туда кускус и прогреть до появления аромата. Когда кускус поджарится, подогрейте отдельно воду, залейте его и дайте настояться до готовности. Вы также можете добавить специи в кускус перед самым приготовлением.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий