Вот как Ина Гартен готовит крем-брюле заранее
Ветеран кулинарии Ина Гартен, также известная как «Босоногая контесса», является вдохновляющим кулинарным гением, который заботится о том, чтобы ее поклонники получали доступ к некоторым из ее любимых рецептов при любой возможности — на самом деле, она часто появляется в социальных сетях, делясь своими советами и хитростями, чтобы чувствовать связь с людьми.
Например, как отмечает CheatSheet, во время пандемии Гартен взяла на себя ответственность поделиться некоторыми специальными рецептами десертов, чтобы люди «чувствовали себя лучше». Ее рецепты также охватывали все уровни мастерства на кухне — от тех, кто только начинает (персиковый пирог для начинающих), до более опытных домашних поваров, которые могут поиграть с более сложными инструкциями, например, приготовить французский яблочный пирог — чтобы каждый мог получить свой шанс испечь что-то особенное.
Ее идея определенно сработала, что видно по тому, как обрадовались поклонники Гартен, многие спрашивали ее экспертного совета по некоторым рецептам — но именно ее совет по приготовлению крем-брюле заранее действительно выделялся.
Совет Гартен по приготовлению крем-брюле прост — и умен.
Один из поклонников спросил у «Босоногой графини», можно ли приготовить такой классический десерт, как крем-брюле, на несколько дней вперед. Шеф-повар ответила, что она сама часто так делает, и у нее есть простой прием, позволяющий добиться желаемого результата: «Заварной крем определенно можно приготовить заранее. Я бы сделала заварной крем, завернула каждый крем-брюле отдельно, а затем добавила [сахар] и крем-брюле [на] верхушки непосредственно перед подачей». Видите, легко!
У Ины Гартен есть еще один полезный совет для тех, кто хочет довести крем-брюле до совершенства в домашних условиях. Она говорит, что не стоит беспокоиться, если у вас нет под рукой паяльной лампы; вместо этого вы можете добиться аналогичных результатов с помощью бройлера. Но она советует домашним поварам внимательно следить за десертом и добавляет: «В зависимости от бройлера, вам, возможно, придется перемещать крем-брюле, чтобы сахар карамелизовался равномерно».