Совет Ины Гартен для идеального крем-брюле без паяльной лампы

Советы
Один поклонник звезды Food Network хотел приготовить шоколадную версию ее крем-брюле, но у него не было паяльной лампы. К счастью, у Гартен есть решение.

Совет Ины Гартен для идеального крем-брюле без паяльной лампы

Ина Гартен в синем шарфе и с улыбкой

Ни один обед не может быть полным без десерта, а крем-брюле – один из лучших. Густой и сливочный заварной крем, увенчанный слоем хрустящего карамелизированного сахара, создают это восхитительное лакомство, которое заставит вас захотеть второе, даже не успев доесть стоящее перед вами блюдо.

Если вам вдруг захотелось попробовать эту французскую классику (уж простите за это), нет необходимости отправляться в шикарный ресторан, чтобы удовлетворить свою тягу. Хотя крем-брюле может показаться немного пугающим для приготовления в домашних условиях, это блюдо на удивление простое. Рецепт шеф-повара Ины Гартен требует лишь короткого списка ингредиентов: яйца и яичные желтки, сахар, густые сливки, ванильный экстракт и, в классическом стиле Barefoot Contessa, Grand Marnier.

Один из поклонников звезды Food Network обнаружил, что хочет приготовить шоколадную версию ее крем-брюле, которая начинается с тех же вышеупомянутых ингредиентов, но заменяет Гран Марнье на кофейный ликер типа Kahlúa, а также требует немного горького шоколада и растворимого эспрессо. Однако у них не было под рукой кухонной паяльной лампы, чтобы получить тот удовлетворительно хрустящий слой сахара на вершине заварного блюда. Фанат обратился за решением к Гартен в разделе “Спроси у Ины” на ее сайте, и Гартен с радостью предложила гурманам альтернативный метод.

Нет паяльной лампы? Нет проблем

Человек берет ложку крем-брюле

Не у всех на кухне есть паяльная лампа, но это не значит, что мечта приготовить домашнее крем-брюле потеряна. Бройлер – еще один способ получить карамелизованный сахарный топпинг для десерта. Именно этот совет шеф-повар Ина Гартен предложила любителям, у которых под рукой не оказалось инструмента, вызывающего пламя. “Только следите за ними внимательно”, – предупредила знаменитый шеф-повар, если вы используете этот метод для приготовления лакомства. “В зависимости от бройлера, вам, возможно, придется перемещать крем-брюле, чтобы сахар равномерно запекся”, – пояснила она. По мнению Kitchn, при использовании этого способа приготовления десерта бройлер должен быть “очень горячим”, но перед тем, как поместить рамекины под нагревательный элемент, убедитесь, что заварной крем “очень холодный и полностью застыл”.

Есть и несколько других способов растопить верхний слой сахара. Шеф-кондитер Райза Коста поделилась с Food Network рецептом крем-брюле, в котором для этого используется нагретая металлическая ложка, а этот хак TikTok предлагает просто растопить сахар в кастрюле на плите. Свеча или зажигалка для гриля также подойдут, если вы в отчаянии, но имейте в виду: Это займет некоторое время. По мнению Kitchn, лучше всего использовать этот метод только в том случае, если у вас “небольшая площадь поверхности, тонкий слой сахара и довольно мощная зажигалка”. И, конечно, много времени.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий