Вот что нужно сделать после покупки нового кухонного ножа
Приобретение нового кухонного ножа — волнующее, а иногда и дорогое удовольствие. Действительно хорошие ножи являются одними из лучших инструментов повара, и хорошие ножи часто требуют значительных инвестиций — но способность легко нарезать практически любые продукты с помощью соответствующего ножа бесценна. При использовании такого важного кухонного инструмента необходимо провести исследование, чтобы обеспечить наилучший уход за ним.
Существует множество вещей, которые не следует делать при уходе за ножами, например, пропускать их через керамические точилки, мыть в посудомоечной машине или использовать как мультиинструмент для открывания чего-либо. Ножи также следует использовать только в тех целях, для которых они подходят, поэтому избегайте нарезать ими любые продукты только потому, что ножи острые. Есть много вещей, которые не следует делать, но есть и несколько важных шагов, которые необходимо предпринять для ухода за кухонными ножами, когда они только появились у вас.
Возьмите цитрусовые и начните резать своим новым кухонным ножом
Очевидно, что самое первое, что вы должны сделать со своим новым кухонным ножом, — это вымыть его. Хотя это может показаться очевидным, но это важный шаг, позволяющий убедиться в чистоте ножа перед тем, как использовать его для нарезки продуктов, которые вы собираетесь употреблять. Не думайте, что упакованный нож готов к работе на кухне.
После того как этот первый шаг сделан, следующее, что вы должны сделать с очищенным ножом, — нарезать цитрусовые. Лучше всего подходят лимоны и лаймы, потому что у большинства людей они всегда под рукой. Кроме того, эти небольшие цитрусовые идеально подходят для нарезки практически любым новым ножом — даже разделочным.
Самым большим преимуществом нарезки цитрусовых является то, что лимоны, лаймы, грейпфруты, апельсины и другие имеют разнообразную текстуру, которая поможет вам изучить и понять, как ваш новый кухонный нож справляется со своей задачей. Это также поможет вам понять, насколько острым является нож. Кожица или кожура обычно жесткая, в то время как внутренняя мякоть фрукта нежная и мягкая. Вот почему это поможет вам понять, насколько острым является нож.