Главная » Советы » Вот сколько кухонных ножей вам на самом деле нужно

Вот сколько кухонных ножей вам на самом деле нужно

Evi
0 прокомментировали 71 прочитали

Вот сколько кухонных ножей вам нужно на самом деле

Кухонные ножи на деревянной поверхности

Исходя из огромного разнообразия форм, размеров и лезвий кухонных ножей, легко предположить, что вам нужен один для нарезки, один для нарезки кубиками, один для фарша, один для шинковки и так далее, пока ваши прилавки не будут уставлены блоками ножей, и вам не понадобится система цветовой кодировки, чтобы помнить, что когда использовать. Однако, по словам выпускницы кулинарной школы, профессионалы знают правду: вам нужны только два кухонных ножа — большой и маленький.

Выпускница Бекки Даффетт пишет, что она была удивлена, когда в первый день занятий не получила целый набор различных инструментов и ножей. Это было прозрение. «У профессиональных поваров не больше инструментов», — говорит Даффетт. «У них даже нет более дорогих инструментов. Честно говоря, у них просто есть нужные инструменты для работы».

Преподаватель Даффетт рекомендует инвестировать в один отличный поварской нож и один отличный разделочный нож, а также, возможно, нож для хлеба. Это не означает, что другие ножи не имеют своего предназначения. Руководство выделяет лучшие ножи в каждом отделе, от нарезки сыра до разделки птицы, и если вы много готовите из определенных продуктов, возможно, стоит узнать, какой нож лучше всего подходит для этого навыка или вида деятельности, например, керамические ножи для морепродуктов. Однако приятно осознавать, что вы можете упростить свой кухонный инвентарь до двух ножей для всех видов работ и идти в ногу с профессиональными поварами. Для эффективного приготовления великолепных блюд не требуется целая стойка ножей, достаточно лишь идеального дуэта.

Почему поварской нож и разделочный нож — это два самых необходимых предмета.

Поварской нож и разделочный нож с желтыми ручками

«Единственная вещь на моей кухне, без которой я не могу жить, — это хороший, острый поварской нож», — сказал однажды в интервью изданию Mashed шеф-повар Рахаф Амер. 8-дюймовый поварской нож считается одним из самых необходимых инструментов шеф-повара благодаря своей универсальности. Он прочный, но ловкий, что позволяет быстро нарезать даже более твердые продукты. В то же время разделочный нож является его незаменимым партнером, поскольку он может проникать во все те узкие места, которые не под силу поварскому ножу. Разделочный нож прекрасно справляется со всеми задачами — от измельчения чеснока до чистки фруктов.

Самое главное, что нужно помнить, когда ваша коллекция ножей сводится к этим двум (плюс, возможно, серрейторный нож для хлеба) — это инвестировать в высококачественные варианты, которые прослужат вам долгое время. Ищите «кованые ножи», сделанные из цельного куска металла, и обращайте внимание на «танг», или насколько глубоко металлическое лезвие расположено в рукоятке. Ножи с полным тангенсом более сбалансированы и устойчивы. Также следует обратить внимание на материал, из которого изготовлен нож. Нержавеющая сталь обычно лучше всего и легко точится, а это очень важно. Если держать ножи острыми и хранить их для поддержания остроты, это обеспечит качественное приготовление пищи и безопасность. Если потратить время на покупку правильных ножей и уход за ними, то один поварской нож и один разделочный нож — это все, что вам понадобится для приготовления блюд ресторанного уровня.

Похожие статьи

Оставить комментарий