Вот что можно сделать с остатками жареного риса
Все мы когда-то были в такой ситуации: Вы немного переволновались, делая заказ на китайское блюдо в субботу вечером, и вдруг наступило воскресенье, яичные рулетики закончились, коробка с ло майном пуста, а в холодильнике каким-то образом осталось достаточно жареного риса, чтобы накормить семью.
Не выбрасывайте пока ничего в мусорное ведро! Есть несколько простых способов использовать остатки в новом блюде, будь то завтрак, обед или ужин. И не волнуйтесь — если вы приверженец жареного риса, у нас есть несколько хитростей в рукавах, чтобы ваши остатки были такими же свежими, как вчера вечером перед телевизором.
Если вы хотите добиться наилучших результатов, старайтесь разогревать блюдо в большом воке. PopSugar советует добавить немного арахисового масла, чтобы оживить недостающий вкус, и часто помешивать, или просто приготовить рис на пару на плите — только не забудьте добавить немного масла и бульона, чтобы он не пересох. В качестве альтернативы вы можете разогреть остатки риса в микроволновой печи (как сделал бы любой здравомыслящий и в меру ленивый человек), но добавьте несколько столовых ложек бульона и накройте миску крышкой.
Превратите жареный рис в хрустящий рисовый пирог
Если вы хотите разнообразить остатки жареного риса и превратить его в совершенно новое изысканное блюдо, обратитесь к своему внутреннему шеф-повару и сделайте хрустящий рисовый пирог. Этот процесс так же прост, как и повторное разогревание на плите, только в этом случае вы получите совершенно другое удовольствие от ужина. Для начала смешайте в миске одно яйцо, одну чайную ложку кокосовой муки и остатки жареного риса. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Когда сковорода раскалится добела, положите в нее рис и разложите его в один слой, чтобы он равномерно прожарился. Готовьте рис около 5 минут с каждой стороны или до образования красивой золотистой корочки — как и положено хрустящему рисовому пирогу, приготовленному на вынос.
Вы можете даже покрошить сверху немного спелого авокадо, чтобы получить забавный поворот в популярном тренде тостов Миллениалов, или подать его с соусом для макания по вашему выбору. В любом случае, мы можем гарантировать, что этот метод заставит вас с удовольствием съесть остатки пищи хоть раз!
Начните свой день с завтрака, вдохновленного жареным рисом
Все ели на завтрак остатки пиццы, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы начать утро с остатков жареного риса? Все, что вам нужно — это пара яиц и немного веры!
My Recipes рекомендует этот забавный вариант приготовления жареного риса, чтобы превратить ваши остатки пищи в «йошоку», что по сути является японской адаптацией западной кухни. Обжарьте жареный рис до полной готовности, затем отложите его в сторону, а сами займитесь яйцами. Сделайте омлет на оставшемся масле, добавьте рис и сверните. Полейте его кетчупом (или срирача для остроты), и все готово!
Если вам хочется чего-то более сытного, добавьте немного чеснока и бекона (как в этом рецепте от The Flavor Bender). А если вы пытаетесь сбалансировать соленое добро, которое было вчерашней китайской едой, вы можете добавить немного сладости к остаткам еды, приготовив вместо этого эти не требующие особых усилий миски для завтрака с ананасом и шрирача от Budget Bytes.