Вот чем можно заменить вино в тирамису
Сценарий: Вы собираетесь приготовить лучший тирамису, который вы когда-либо создавали; вы чувствуете всеми костями — этот десерт будет трансцендентным. Вы бросаете последний взгляд на ингредиенты, прежде чем приступить к работе. У вас есть яичные желтки, маскарпоне, эспрессо, какао-порошок, густые сливки, ледифингеры, сахар — все выглядит великолепно, пока вы не понимаете, что забыли один важнейший ингредиент: вино «Марсала».
Это случается с лучшими из нас. А может быть, вам просто не нравится вкус вина, и вы хотите выбрать что-то другое. Какой бы ни была причина, побудившая вас прочитать эту статью, мы хотим сообщить вам, что вы можете приготовить тирамису без вина — и да, он будет таким же вкусным. Хотя вино Марсала может быть ключевым ингредиентом традиционной итальянской версии этого десерта, на самом деле есть масса других способов приготовить его без вина.
Чем заменить вино при приготовлении тирамису
В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, вы можете заменить вино Марсала темным ромом, бренди или ликером со вкусом кофе в смеси тирамису, сообщает Inspired Taste. Хотя если вы используете алкоголь с более сильным вкусом, например, ром, они советуют добавить примерно половину того количества, которое вы обычно используете для вина. Если вы хотите совсем отказаться от алкоголя, Inspired Taste предлагает использовать 1 ½ столовой ложки экстракта рома.
Не любите эти заменители? Моя халяльная кухня поможет вам. Вместо вина, рома, бренди или ликера добавьте экстракт ванили или ванильную эмульсию для выпечки. Если у вас нет ни одного из этих продуктов, My Halal Kitchen объясняет, что вместо бренди можно смешать яблочный сок с кремом. Во многих рецептах отмечается, что добавление ванильного экстракта (или алкоголя) необязательно, поэтому, если у вас нет ни одного из этих ингредиентов, вы можете просто обойтись основными и в итоге получить восхитительный сливочный десерт.