Трюк Алтона Брауна по приготовлению макарон, который вы должны использовать

Оказалось, что Алтон Браун готовил пасту таким образом в течение многих лет, не зная, что существует лучший способ ее приготовления.

Трюк Алтона Брауна по приготовлению макарон, который вы должны использовать

алтон браун трюк с макаронами

Приготовление макарон – это довольно стандартный процесс, состоящий из трех этапов: добавьте воду в кастрюлю, вскипятите воду, добавьте макароны. Финито! Так вы, наверное, думали. Оказывается, Альтон Браун, звезда таких шоу Food Network, как Cutthroat Kitchen и Iron Chef, как и многие из нас, готовил пасту таким образом в течение многих лет, не зная, что есть лучший способ ее приготовления. Этот лучший способ – просто добавить макароны в кастрюлю с холодной подсоленной водой, прежде чем довести ее до кипения. И вам не нужна полная кастрюля – воды достаточно, чтобы макароны были погружены в воду.

Еще в 1999 году в одном из эпизодов шоу Брауна “Good Eats” он заявил, что никогда не варил макароны в “менее чем галлоне кипящей воды”. Позже Браун признался на своем сайте, что он всегда готовил макароны именно так, и не задумывался о том, что существует лучший способ. “За прошедшие годы я понял, что парадигма большой кастрюли кипящей воды – это просто миф”, – сказал он.

Браун рассказал о своем переходе на метод приготовления пасты в холодной воде в передаче Good Eats: Перезагрузка” в октябре 2018 года. Этот совет привлек дополнительное внимание интернета, когда The Kitchn узнал о хаке через тему Reddit, где один из пользователей Reddit поклялся этим методом при приготовлении макарон. “Я приверженец AB/ Good Eats и всегда готовил пасту его способом (много сильно подсоленной воды). С тех пор как появился его метод “Перезагрузка”, я никогда не возвращался к нему. Это экономит время, энергию и воду”, – сказал фанат.

Хотя некоторые Redditors отметили, что преимущества хака для макарон, возможно, не являются революционными, его небольшие преимущества не стоит упускать из виду. Вы избавите себя от скуки ждать, пока закипит галлон воды, а уменьшение количества воды для макарон имеет дополнительные преимущества. Браун отмечает, что, поскольку вы варите макароны в меньшем количестве воды, крахмал в них становится более концентрированным. Благодаря этому она отлично подходит для загущения любого соуса, который вы готовите на плите.

Если вы опасаетесь, что при варке макарон в холодной воде ухудшится их вкус, не волнуйтесь. Кулинарный консультант Serious Eats Дж. Кенджи Лопес-Альт испытал макароны на прочность и приготовил их обоими способами. По мнению Лопеса-Альта, оба образца макаронных изделий были неотличимы по вкусу. Однако более крахмалистые макароны, которые варились в меньшем количестве воды, имели преимущество, когда соус прилипал к лапше, что является еще одним преимуществом метода Брауна.

Если Алтон Браун готов изменить способ приготовления макарон, то стоит попробовать метод холодной воды в следующий вечер приготовления спагетти.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий