Рыболов раскрывает, как избежать покупки рыбы с неправильной маркировкой

Советы
Вот 'проблема, о которой вы можете и не подозревать — как бы вы узнали, если бы покупали кусок, скажем, трески, а вместо нее получили пикшу? Рыболов Джо Гуррера, владелец магазина морепродуктов для гурманов Citarella, рассказывает, что на самом деле есть только один надежный способ избежать неправильной маркировки рыбы.

Рыболов раскрывает, как избежать покупки рыбы с неправильной маркировкой

Джо Гуррера, рыботорговец и владелец Citarella

Вот проблема, о которой вы можете и не подозревать – как вы узнаете, что покупаете, скажем, треску, а вместо нее вам прислали пикшу? Или форель вместо лосося? Или – о ужас – дешевая тилапия вместо дорогого чилийского сибаса, за которого, как вы думали, вы платите?

Большинство из нас могут легко отличить говядину от свинины, и мы также довольно твердо стоим на ногах, когда дело доходит до распознавания различных видов моллюсков, поскольку креветки и омары выглядят совершенно одинаково, и даже моллюски, устрицы и гребешки имеют легко различимые характеристики. Однако, когда мы покупаем рыбу, мы часто оказываемся во власти того, что написано на упаковке, а не все продукты всегда маркируются правильно. Как же убедиться в том, что вы покупаете именно ту рыбу, о которой думаете?

Рыботорговец Джо Гуррера, владелец магазина деликатесных морепродуктов Citarella, говорит, что существует только один надежный способ избежать неправильной маркировки рыбы. Его лучший совет? “Положитесь на эксперта-рыботорговца с отличной репутацией”, – говорит он.

Почему вам нужен совет эксперта-рыботорговца

Рыба красный луциан со специями

Гуррера признает, что потребителю совсем не просто распознать неправильно маркированную рыбу, поскольку в рыбном филе, особенно в том, с которого снята кожа, визуальные различия очень тонкие и их трудно распознать. Он говорит, что для опытного рыботорговца это может стать второй натурой, рассказывая о своих 40 годах работы в этом бизнесе, где он учился у лучших рыбаков. Очевидно, что распознавание рыбы – это не та вещь, которой можно научиться по нескольким урокам на YouTube, а требует многолетней самоотверженной работы.

Когда Гуррера спросили, как покупатели могут найти такого эксперта-рыболова, на которого можно положиться в вопросах покупки рыбы, он ответил: “Хотите мой телефон?”. Он продолжил: “Если серьезно, я бы рекомендовал подружиться с владельцем или шеф-поваром вашего любимого местного ресторана морепродуктов и спросить их, откуда они берут свежую рыбу”. Вот и все – если вы не хотите “барахтаться” в море неопознанной рыбы, лучше предоставьте эту работу другому “лососю”.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий